Хотел бы немного продолжить тему
http://ftp.d-link.ru/phorum/viewtopic.p ... 9&start=30
У меня задача подключить и заставить работать STB Amino без проводов через wi-fi. Как вариант решения проблемы у меня на руках оказался модем Asus AAM6020VI с такими же настройками как указано выше с включенной точкой доступа + узел доступа WL-330g в режиме Ethernet адаптера через который подключен STB Amino -
http://www.asuscom.ru/products/communication/wireles…0g/overview.shtml
Несмотря на некоторую разницу в схеме подключения проблема наблюдается похожая - интерфейс стрим-тв и трейлеры на приставке прогружаются, мультикаст - нет. Причем похоже, что в одну сторону запрос проходит. Т.е. мультикаст начинает идти по запросу от STB, но не доходит. Модем ведет себя несколько странно: если отключить VLAN или объединить LAN1 (к нему подключен комп), WLAN и mcast в один VLAN, то при посылке запроса от STB на модеме начинает бешенно дергаться LAN1 и постоянно гореть LINE секунд 20-30. Потом все затихает. При этом, пока вся активность на модеме не закончится - приставка не реагирует ни на какие команды. Т.е. модем явно чем-то активно занят. Проблема не в приставке поскольку подсоединенный комп через wl-330g также отказывается "проигрывать" мультикаст, а подключенные напрямую через коммутатор комп и STB проигрывают мультикаст без проблем.
Варианта мне кажется тут два - весь мультикаст идет на Ethernet, и как его перетащить в Wi-Fi я увы не понимаю. В настройках модема все перепробовал и явного переключения между PVC я так и не обнаружил. Есть только функция "Enable IGMP Multicast" я ее включил и соединил с mcast. Есть ли тут какое-то верное средство? Как понять куда идет весь multicast поток?
Второй вариант с трудом могу себе представить, но быть может WL-330G просто не пропускает через себя любой multicast? Как проверить эту догадку?
Есть ли кто-нибудь на юге Москвы или в центре с модемом DSL-G604T, чтобы попробовать его подключить вместо 6020VI и таким образом исключить одно из подозрений?
Быть может администрации D-Link будет интересно узнать может ли их оборудование работать со Стрим-ТВ в такой связке? Я готов попробовать.
Верным ли будет также попробовать изложенную выше схему для 604T на данном модеме?