faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2600U, проброс портов.
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 18:06
Сообщений: 5
Такая схема:
DSL-2600U, к нему подключен ПК c Windows 7 (192.168.0.100), на ПК запущена VMWare с FreeBSD (192.168.0.50, сетевая на виртуалке настроена bridged). Все прекрасно работает, со всех систем есть доступ в интернет. Не получается сделать проброс порта на SSH витуалки.
На DSL-2600U в разделе NAT сделал запись, extrnal 22 на internal 22 на локальный сервер 192.168.0.50. Непонял что такое RemoteIP в последней колонке, оставил пустым. Роутер говорит мне что его ssh переключился на 2222. В Advanced Control -> Services разрешил пинг из WAN (и к SSH тоже)
Пинг из WAN есть, а вот доступа к ssh нет. Из локальной сети по 22 порту попадаю на роутер.
Даже не знаю в какую сторону смотреть, в тех статьях что есть в интернете все просто, настроил и работает, но на деле не получается.

Файрволы отключены, ну разве-что собственный на Win7, но он то мешать не должен.

Пока писал появилась мысль: везде прокидывали порты для торента или игр, т.е. выше 1024. У кого-нибудь получалось делать это для портов из диапазона 1-1024?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2600U, проброс портов.
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 15:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:06
Сообщений: 2025
AlexZagr писал(а):
Такая схема:
DSL-2600U, к нему подключен ПК c Windows 7 (192.168.0.100), на ПК запущена VMWare с FreeBSD (192.168.0.50, сетевая на виртуалке настроена bridged). Все прекрасно работает, со всех систем есть доступ в интернет. Не получается сделать проброс порта на SSH витуалки.
На DSL-2600U в разделе NAT сделал запись, extrnal 22 на internal 22 на локальный сервер 192.168.0.50. Непонял что такое RemoteIP в последней колонке, оставил пустым. Роутер говорит мне что его ssh переключился на 2222. В Advanced Control -> Services разрешил пинг из WAN (и к SSH тоже)
Пинг из WAN есть, а вот доступа к ssh нет. Из локальной сети по 22 порту попадаю на роутер.
Даже не знаю в какую сторону смотреть, в тех статьях что есть в интернете все просто, настроил и работает, но на деле не получается.

Файрволы отключены, ну разве-что собственный на Win7, но он то мешать не должен.

Пока писал появилась мысль: везде прокидывали порты для торента или игр, т.е. выше 1024. У кого-нибудь получалось делать это для портов из диапазона 1-1024?


Настройте модем в bridge и проверьте не блокирут ли провайдер 22 порт.
RemoteIP - позволяет указать удалённый адрес с которого разрешён проброс портов. Если оставить пустым- разрешён со всех.
Доступ по SSH модема в локальной сети остаётся по 22 порту, а из внешней сети после проброса портов изменился на 2222.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2600U, проброс портов.
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 18:06
Сообщений: 5
Oleg Syrbu, спасибо за ответ.
Видимо закрыты порты до 1024. Назначил внешний порт 2222 и все заработало с первого раза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB