faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 20, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 14:10 

Работал 3 месяца нормально, а сегодня началась следующая ситуация:
Соединяется, держит соединение 2 -5 секунд (пока оно есть ничего не открывается тем не менее, пакеты уходят, успевает штук 30-40 уйти, и 1-2 приходит, то есть ничё фактически не возвращается), потом "сетевой кабель не подключен" и модем коннектится заново. И так бесконечно по кругу ходит. Есть соединение - 2 сек - нет соединения - коннект - соединились - 2 секунды есть соединение... и т.д.
Звонил в суппорт прова - говорят это Dlink виноват.
И что делать? Драйвера, естественно, переустановил - никакого эффекта.

P.S. Провайдер - WebPlus.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 14:15 

Скорее всего у ВебПласа проблемы! Тряси их. С первого раза они практически ни чего не делают! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 14:18 

pindos писал(а):
Скорее всего у ВебПласа проблемы! Тряси их. С первого раза они практически ни чего не делают! :(

Кстати, началось всё это после того, как я откатил систему на 2 суток назад =(((. отмена отката ничего не дала, как и откаты на другие числа. Хотя раньше восстановление без проблем проходило. Совпадение, или причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 14:43 

После двукратной переустановки драйверов ещё раз всё заработало, но что-то мне подсказывает, что это была проблема впласа и они её решили просто за это время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 18:31 

Smerch писал(а):
Работал 3 месяца нормально, а сегодня началась следующая ситуация:
Соединяется, держит соединение 2 -5 секунд (пока оно есть ничего не открывается тем не менее, пакеты уходят, успевает штук 30-40 уйти, и 1-2 приходит, то есть ничё фактически не возвращается), потом "сетевой кабель не подключен" и модем коннектится заново. И так бесконечно по кругу ходит. Есть соединение - 2 сек - нет соединения - коннект - соединились - 2 секунды есть соединение... и т.д.
Звонил в суппорт прова - говорят это Dlink виноват.
И что делать? Драйвера, естественно, переустановил - никакого эффекта.

P.S. Провайдер - WebPlus.

У меня такое каждую ночь происходит примерно в одно и то же время. Больше месяца воевал с поддержкой вебпласа, наконец удалось получить хоть немного вразумительный ответ. Сказали, что у кого-то в моем подъезде установлена сигнализация или что-то еще, работающая через телефонную линию по высокой частоте и в момент включения/выключения (или просто пока работает) этот девайс вызывает сильные помехи, отчего модем теряет синхронизацию. Так что каждую ночь у меня модем как минимум несколько раз теряет связь, а иногда входит в описанный выше бесконечный цикл. Как бороться - не знаю. Как только придумаю, чем заменить ADSL, прибью этот модем на стенку гвозьдем и забуду про webplus как про страшный сон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 19:00 

Что-то сомнительно! Сигнализация же не твоем проводе висит! А так обязаны разбираться. Либо ВебПлас, либо ПТС. У меня в подъезде тоже у многих сигнализации стоят, и ничего, все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 19:14 

Мне сказали что есть 2 пути: либо самому искать у кого стоит сигнализация и как-то с этим разбираться, либо менять телефонную пару. Ни то, ни другое я не нахожу реальным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 19:17 

PS: буду благодарен за реальные советы по решению проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 19:47 

shadow_lmd писал(а):
PS: буду благодарен за реальные советы по решению проблемы.

Периодические разрывы связи у DSL200 может быть по нескольким причинам:
1. Попробуйте для начала http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_16.php
2. Все телефоны у Вас и у блочника (если он у Вас есть) должны быть включены только через сплитер (сплитеры)!!!
3. Если это не помогет, напишите, плз, какая скорость связи с провайдером, за которую Вы платите и какая фактическая канальная скорость связи между Вашим 200 и модемом провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 22:51 

skier писал(а):
2. Все телефоны у Вас и у блочника (если он у Вас есть) должны быть включены только через сплитер (сплитеры)!!!
3. Если это не помогет, напишите, плз, какая скорость связи с провайдером, за которую Вы платите и какая фактическая канальная скорость связи между Вашим 200 и модемом провайдера?

Я уже давно перепробовал все возможные варианты, и из FAQ, и методом проб/ошибок, меняя так называемые скрытые настройки драйвера. Все это бестолку. "Блочника" у меня нет, у меня нормальный телефон. Проводка сделана от щитка до сплиттера прямая. Скорость соединения с провайдером 256/256. Фактическая скорость - 128 кбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 10:20 

shadow_lmd писал(а):
Мне сказали что есть 2 пути: либо самому искать у кого стоит сигнализация и как-то с этим разбираться, либо менять телефонную пару. Ни то, ни другое я не нахожу реальным.

Провайдер должен четко разобраться в чем проблема и указать неисправность. По договору ВебПлас должен предоставить качественную услугу. А разговоры либо так, либо этак - это уже из области самодеятельности. Трясти их надо и по настойчивее. Припугнуть судебным разбирательством. Клиента не должно волновать, что у кого-то стоит какая-то хитрая сигнализация. Вы получили добро на подключение, значит провайдер гарантирует работоспособность на Вашей линии!
Кстати, то, что у тебя стоит скорость 256/256, говорит о каких-то проблемах в линии. Обычно они ставят 512 на даунлоад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 11:22 

pindos писал(а):
Провайдер должен четко разобраться в чем проблема и указать неисправность. По договору ВебПлас должен предоставить качественную услугу. А разговоры либо так, либо этак - это уже из области самодеятельности. Трясти их надо и по настойчивее. Припугнуть судебным разбирательством. Клиента не должно волновать, что у кого-то стоит какая-то хитрая сигнализация. Вы получили добро на подключение, значит провайдер гарантирует работоспособность на Вашей линии!
Кстати, то, что у тебя стоит скорость 256/256, говорит о каких-то проблемах в линии. Обычно они ставят 512 на даунлоад.

Пугать их бесполезно, потому что договор я никакой не подписывал, да и нигде там не написано, что у меня связь будет идеальная 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Просить их разобраться дальше мне кажется пустой тратой времени, я и так уже больше месяца с ними воевал. С другой стороны, если кто-то имел такой опыт и реально что-то от вебпласа добился в этом смысле, мне интересно было бы узнать, каким образом. Скорость у меня занижена с 512 на 256 по моей просьбе еще в самом начале, когда начсались проблемы, да только это ничего ровным счетом не изменило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 11:52 

На www.adslnet.spb.ru в ветке про Колпино есть информация про то, как судиться с ВебПласом. Согласен, дело тяжкое. :( Остается еще попробывать другой модем, например. Взять LAN-модем или Zuxel. Может это поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2005 15:12 

shadow_lmd писал(а):
skier писал(а):

Я уже давно перепробовал все возможные варианты, и из FAQ, и методом проб/ошибок, меняя так называемые скрытые настройки драйвера. Все это бестолку. "Блочника" у меня нет, у меня нормальный телефон. Проводка сделана от щитка до сплиттера прямая. Скорость соединения с провайдером 256/256. Фактическая скорость - 128 кбит.

Скажите, есть ли возможность провести измерения следующих параметров Вашей телефонной линии: емкость, сопротивление кз-шлейфа, сопротивление изоляции а-0 b-0 a-b и оммическая ассиметрия a-b ? Это сразу даст понимание, виноват ли оператор. А если нет, то переход на DSL-500T скорее всего снимет проблему. Не далее как вчера подключали абонента. Линия ужасная, заменить было нечем. На 200-ом связь вообще не подымалась. На 500-ом встал 1Мб на down. Зарезали до 512 и человек работает. Но это все-таки плохой метод борьбы с подобными проблемами. Нужно поискать причину. Может конденсатор висит в телефонной коробке где-нить под плинтусом по квартире. Может распаровка по маршруту абонлинии (в кабелях тлф-оператора). Все же не плохо бы было померить хотя бы емкость. И послушать шумы в линии. Наберите пару цифр и послушайте, зажав микрофон, нет ли посторонних звуков (гудение, чьи-то голоса, шипение и т.п.).
Короче план такой:
1. Если можно, померить параметры (и послушать)
2. Если нельзя, возьмите на время у кого-нить 500-ый и поставьте себе бриджом. Хорошо бы попросить оператора снизить максимально-возможную скорость канальной связи между модемами до заказанной Вами (256/256). По результатам сделаете вывод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2005 17:29 

skier писал(а):
Скажите, есть ли возможность провести измерения следующих параметров Вашей телефонной линии: емкость, сопротивление кз-шлейфа, сопротивление изоляции а-0 b-0 a-b и оммическая ассиметрия a-b ? Это сразу даст понимание, виноват ли оператор.

К сожалению, я не знаю, что это за параметры и как их измерять..
Цитата:
Может конденсатор висит в телефонной коробке где-нить под плинтусом по квартире.

Этого нету точно.
Цитата:
Может распаровка по маршруту абонлинии (в кабелях тлф-оператора).

Опять же, не знаю, что это значит.
Цитата:
Наберите пару цифр и послушайте, зажав микрофон, нет ли посторонних звуков (гудение, чьи-то голоса, шипение и т.п.).

Обычно гудок чистый, хотя не идеально. Модемная связь на этой линии отвратительная, максимум 31200, постоянные ретрейны.

А вообще я тут наколдовал в очередной раз что-то с настройками драйвера. Переключил на ANSI модуляцию, отключил различные функции типа Dual Latency и ATU-R pilot for data, что-то наоборот включил, например Cutback. И пару дней у меня связь продержалась стабильно, без разрывов. Отключал методом тыка, я не знаю даже, что большинство из этих параметров значит.. Но главное что работает.. :) Хотя есть у меня подозрение, что это опять до поры до времени.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа