faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 14:38 

Добрый день! У меня D-Link DSL-504T, но прошивка стоит от модема D-Link DSL-524T. Модем работает исправно, только некоторые важные для меня настройки не сохраняет. Приходится каждый раз перенастраивать. Попытка пере прошить модем на родную ему прошивку не увенчались успехом. Что делать, как вернуть родную прошивку?

Моя прошивка: V3.02B01T01.RU-A.20071225.

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 14:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ambersoft писал(а):
Добрый день! У меня D-Link DSL-504T, но прошивка стоит от модема D-Link DSL-524T. Модем работает исправно, только некоторые важные для меня настройки не сохраняет. Приходится каждый раз перенастраивать. Попытка пере прошить модем на родную ему прошивку не увенчались успехом. Что делать, как вернуть родную прошивку?

Спасибо!

Попробуйте через crash режим
http://dlink.ru/ru/faq/148/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 15:42 

Oleg Syrbu писал(а):
ambersoft писал(а):

Спасибо!

Попробуйте через crash режим
http://dlink.ru/ru/faq/148/

Пере прошил. Старая прошивка установилась через crash режим. После установки старой прошивки везде в настройках стало правильно отображаться название модема 504Т. После чего решил установить новую прошивку для модема, скаченною у вас - DLinkRU_DSL-504T_V3.02B01T01.RU.20071221. Новая прошивка встала нормально, только почему то опять в настройках в верхнем правом углу стал отображаться рисунок с надписью DSL-524T, однако везде в текстах настроек речь идёт именно о 504T. Надёюсь это не будет влиять на работу модема. Посмотрю будет ли он корректно сохранять настройки (на не родной прошивке, его раз по 10 приходилось перенастраивать, прежде чем он всё сохранит). Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 16:09 

Интересная деталь. Если настраивать модем с помощью мастера, то он всё сохраняет с первого раза. Но если те же настройки указать ему на соответствующих вкладках, то после выключения питания они почему то сбрасываются на предыдущие, до изменения. С чем это может быть связано? Возможно из за этого, он не запоминает часть настроек, таких, как режим модуляции. Его же нельзя выбрать в мастере, так же как и ряд других настроек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 16:43 

Возможно немного не в тему, но всё же: где указана у модемов 504Т максимально возможная скорость на линии (Attainable Rate)? В настройках нашёл только скорость передачи данных(Data Rate), но это не совсем то. Мне нужно знать какой потенциал у моей линии (какую максимально возможную скорость она может предоставить). Где этот параметр можно просмотреть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 17:42 

ambersoft писал(а):
Интересная деталь. Если настраивать модем с помощью мастера, то он всё сохраняет с первого раза. Но если те же настройки указать ему на соответствующих вкладках, то после выключения питания они почему то сбрасываются на предыдущие, до изменения. С чем это может быть связано? Возможно из за этого, он не запоминает часть настроек, таких, как режим модуляции. Его же нельзя выбрать в мастере, так же как и ряд других настроек.

Tools-System Commands-Save All после настроек не забываем делать? :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа