faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 adsl на одну линию.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 18:18 

Ситуация такая:
1. имеется сосед, который не прочь, чтоб я подключился параллельно его роутеру DSL-2640U/BRU/C, то есть после сплиттера параллельно отвёл линию к себе.
2. Он не согласен на постоянно включенный роутер, он согласен только, чтоб в то время, пока он не работает (то есть тогда, когда его роутер выключен из розетки 220 V), я каким то образом мог пользоватся инетом.
Отсюда вопросы:
1. Если я на таким образом подключённую линию поставлю у себя модем, будет ли у меня инет, если его комп роутер выключен из розетки 220 V?
2. Будет ли у него инет, если мой модем будет выключен из розетки 220 V?
3. Будет ли у него инет, если мой модем не будет выключен из розетки 220 V, но если я програмно или удалю устройство из диспетчера устройств либо ещё произведу какие нибудь чисто програмные действия?
4. У кого будет инет, если оба модема включены в розетки?
То есть используется только выключение из розетки 220 V его роутера , моего модема ли чисто программные действия только на моём компе.
У меня будет простой ADSL модем.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 adsl на одну линию.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 01:49 

2 модема не будут работать на одном порту DSLAM то есть на одной линии
лучше модем ставьте у себя и отведите к компу соседа ethernet кабель оставив модем у себя включенным круглосуточно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 03:08 

Вообще-то, два модема могут работать на одной линии.
Давайте разберемся:
- если один из модемов выключен вообще - то второй на запараллеленной линии вполне может работать (т.е. ответ на вопросы 1-2 - да)
- ответ на третий вопрос неоднозначен, поскольку в этом случае всё зависит от режимов работы модемов. В простейшем случае (когда оба модема - бридж, т.е. соединение поднимается компьютером), вполне возможно будет работать и без выключения модемов. То есть кто поднял соединение - того и ИНет
- ответ на четвертый вопрос для простого случая был дан выше. Если же настройка более сложная (один, или оба модема - роутеры), то здесь суть такова - роутер будет при включении сам пытаться поднять соединение, но это можно запретить программными средствами - например, "гася" ADSL connection через телнет

Главное же - несколько ADSL-модемов не смогут одновременно работать на одной линии, даже если, скажем, сделать разделение полосы частот. Поскольку на стороне провайдера всего один порт, такая работа потребует наличия и на стороне провайдера того же разделения частот и что-то типа "виртуальных портов" на одном физическом, чтобы раздельно синхронизировать ваши каналы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 14:00 

спасибо, буду пробовать варианты, мне как раз надо, чтоби роутер и модем работали в разное время и чтоб роутер брал инет всегда себе, пока роутер включён в 220 V.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 22:00 

Если вы будете работать в разное время то можно и то если провайдер не привязал ваш логин к МАК адресу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 17:41 

В общем по очереди работает, только надо из 220 выключать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 18:49 

И не только из 220 выключать но ещё и шнур выдёргивать, так как со шнуром в неработающем модеме на паралельном скорости меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 09:09 

Запускаю на своём компе бат файл, который следит за его роутером по вай фаю, как тока его вай фай отключается, то моя собранная радиосхема подключает мой модем и его провода, и следит с частотой раз в минуту не появится ли вай фай его. Как тока появляется вай фай, то вырубает его линию и мой модем. Потом мой комп подключается к нему по вай фаю и следит по арпу, как только в арпе только мой комп сидит (то есть, насколько я понимаю в это время он не пользуется реально инетом, хотя и сидит в нём?), опять же включаются мои торренты и скачки. Как только в арпе он появляется, автоматически закрываются торренты. Таким образом и волки сыты и овцы целы. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 02:35 

В-принципе, правильно. Но и неправильно также. И по ARP проверять необязательно.
Достаточно настроить (даже на вашей XP?) балансировку маршрутов. То есть примерно так: "два шлюза - два логических интерфейса - две метрики..."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:26 

AndreTM писал(а):
"два шлюза - два логических интерфейса - две метрики..."

Это для меня тёмный лес...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа