faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 21:28 

Дано:
Комп с WiFi-картой -> access point DWL-1000AP+ -> модем DSL-500T -> СТРИМ.

До смены прошивки модема на V2.00B01T01.EU.20050614 (первая офиц. прошивка, поддерживающая ADSL2+) проблем не было никаких, за исключением того, что добавить "статический" динамический ИПшник в настройках модема (через веб) было невозможно - не работала эта фукнциональность (т.е. ставлю галочку, жму Apply - а оно просто не реагирует, как будто Apply просто картинка, ане кнопка). В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ БЫЛО ИДЕАЛЬНО! Т.е. коннектилось, качалось и ваще не вопрос.

Сменяю прошивку на ADSL2 и началось... Модем не сохраняет пароль доступа к СТРИМ (приходится чуть ли не каждые сутки при обновлении внешнего ИП-адреса вбивать заново пароль иначе authorization failed в логе). И ЕЩЕ: стала ВИСНУТЬ сеть. Т.е. до модема, access point'a, другого компа достучаться даже PING'ом невозможно!!! ПОВТОРЯЮ, ничего кроме прошивки модема не трогалось (хотя, казалось бы, причем тут модем??)

Сейчас залил новую прошивку 500T_V2.00B01T01.EU.20050930. О Чудо!!! Хоть что-то починили. Модем залогинился в СТРИМ с первого раза и даже настраивать заново не пришлось (т.е. настройки не сбросились).

Не чудо!!! СЕТЬ ТАКЖЕ ВИСНЕТ! Причем очень интересно - пытаюсь пингануть хоть что-то (например, полная глупость типа "ping 192.168.1.611") - и СЕТЬ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ! До следующего зависания. потом опять пингуешь и сразу сеть прочухивается.

Виснет локальная сеть, но лампочка ADSL на модеме перестает мигать в минуты зависания даже при использовании осла, а должна бы мигать: если я внепно стопну осла, то ко мне другие "ослиные" клиенты будут стучаться еще довольно долго (они ж не знают, что я осла выключил) и лампочка должна была бы мигать (пакеты-то ко мне летят!). А нифига - все внешние признаки (лампочки и на access point, и на модеме) такие, как будто никакой активно нет в принципе.

Дополнительные данные:
- Сетевая карта CNet, имеет динамический ИП-адрес;
- Access point имеет статический ИП-адрес;
- Если запустить WIndows Media Player на проигрывание internet-радио, то частота "зависаний" сети резко снижается и хоть что-то можно делать. То же самое со скайпом: если болтаешь по скайпу, то сеть ОК. - В task manager'e в винде (Windows XP sp2) смотрим сетевую активность. Видны провалы (до нуля) через одинаковые периоды времени. Если в момент провала сделать пинг, то график вернется на предудущий уровень. Если пинга не сделать, то график лежит на нуле и вернется в нормальное состояние через неопределенное время.

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Т.к. с новой прошивкой частота зависаний РЕЗКО возросла и ни сетью, ни интернетом пользоваться стало невозможно совершенно (виснет рез в минуту и "прочухивать" ее приходится вручную - internet-radio уже не помогает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: вот и верь после этого людям
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 16:44 

:cry: почитаешь такое и задумаешься
нахрена козе баян?
соболезную
И как здесь пишут, если не проходит, то только к доктору, в СЦ - заливать старую прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 16:47 
ankorot писал(а):
Дано:
Комп с WiFi-картой -> access point DWL-1000AP+ -> модем DSL-500T -> СТРИМ.

До смены прошивки модема на V2.00B01T01.EU.20050614 (первая офиц. прошивка, поддерживающая ADSL2+) проблем не было никаких, за исключением того, что добавить "статический" динамический ИПшник в настройках модема (через веб) было невозможно - не работала эта фукнциональность (т.е. ставлю галочку, жму Apply - а оно просто не реагирует, как будто Apply просто картинка, ане кнопка). В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ БЫЛО ИДЕАЛЬНО! Т.е. коннектилось, качалось и ваще не вопрос.

Сменяю прошивку на ADSL2 и началось... Модем не сохраняет пароль доступа к СТРИМ (приходится чуть ли не каждые сутки при обновлении внешнего ИП-адреса вбивать заново пароль иначе authorization failed в логе). И ЕЩЕ: стала ВИСНУТЬ сеть. Т.е. до модема, access point'a, другого компа достучаться даже PING'ом невозможно!!! ПОВТОРЯЮ, ничего кроме прошивки модема не трогалось (хотя, казалось бы, причем тут модем??)

Сейчас залил новую прошивку 500T_V2.00B01T01.EU.20050930. О Чудо!!! Хоть что-то починили. Модем залогинился в СТРИМ с первого раза и даже настраивать заново не пришлось (т.е. настройки не сбросились).

Не чудо!!! СЕТЬ ТАКЖЕ ВИСНЕТ! Причем очень интересно - пытаюсь пингануть хоть что-то (например, полная глупость типа "ping 192.168.1.611") - и СЕТЬ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ! До следующего зависания. потом опять пингуешь и сразу сеть прочухивается.

Виснет локальная сеть, но лампочка ADSL на модеме перестает мигать в минуты зависания даже при использовании осла, а должна бы мигать: если я внепно стопну осла, то ко мне другие "ослиные" клиенты будут стучаться еще довольно долго (они ж не знают, что я осла выключил) и лампочка должна была бы мигать (пакеты-то ко мне летят!). А нифига - все внешние признаки (лампочки и на access point, и на модеме) такие, как будто никакой активно нет в принципе.

Дополнительные данные:
- Сетевая карта CNet, имеет динамический ИП-адрес;
- Access point имеет статический ИП-адрес;
- Если запустить WIndows Media Player на проигрывание internet-радио, то частота "зависаний" сети резко снижается и хоть что-то можно делать. То же самое со скайпом: если болтаешь по скайпу, то сеть ОК. - В task manager'e в винде (Windows XP sp2) смотрим сетевую активность. Видны провалы (до нуля) через одинаковые периоды времени. Если в момент провала сделать пинг, то график вернется на предудущий уровень. Если пинга не сделать, то график лежит на нуле и вернется в нормальное состояние через неопределенное время.

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Т.к. с новой прошивкой частота зависаний РЕЗКО возросла и ни сетью, ни интернетом пользоваться стало невозможно совершенно (виснет рез в минуту и "прочухивать" ее приходится вручную - internet-radio уже не помогает)

DSL-500T при всем желании не может вызвать зависание Вашей внутренней сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: выходит может
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 17:10 

что-то у вас здесь плохо пахнет сказал генерал перед строем солдат - до вас не пахло товарищ генерал -ответили мудрые солдаты :D
до этой прошивки все работало ОК!
так я понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: выходит может
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 17:25 
avantorg писал(а):
что-то у вас здесь плохо пахнет сказал генерал перед строем солдат - до вас не пахло товарищ генерал -ответили мудрые солдаты :D
до этой прошивки все работало ОК!
так я понимаю?

Простое совпадение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Разумно конечно...
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 18:22 

Верю, что выглядит уж очень странно. Но ведь факт... Я ни access point, ничего больше не трогал! Софта не менял, файрволлы не ставил.

После смены на первую прошивку ADSL2+ модем появилось 2 бага: модем стабильно забывал логин к СТРИМу и вот начались провалы... Странно конечно, спору нет.

Сейчас в фоне висит ping внренного ИПшника - вроде, немного помогает, но все равно провалы есть.

Почему если по скайпу разговариваешь, то сеть не виснет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разумно конечно...
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 18:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У меня дома Стрим( ( альтернативы нет ), роутер DSL-504T, отличие от DSL-500T в наличии 4 портового свитча, тестирова и ADSL2+ на нём, пароль как сразу запомнил, так и до конца. Т.е. проблем с незапоминанием пароля не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Везет...
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 19:26 

Везет... А вот у меня были причем повторяемость очень высокая - пароль слетал не каждый день, но ОЧЕНБ часто. Комп был просто включен - никаких ослов и прочих закачек и серверов.

Запало мне это в душу потому что я сам был далеко и мне был нужен доступ к компу и такой западлянки я не ожидал - в проблемах модема разбирались (и разобрались!) домашние, которые компы, конечно, видели, но про модем и заход на девайс через веб слышали в первый раз! Так что за баг с потерей пароля зуб даю.

Про зависание сетки: включаем закладку Networking в Task Manager'e и видим регулярнейшие сетевой активити до нуля и сразу подъем обратно (раз в миниту, может чаще). Разве такая "пила" должна быть (загрузка не должна быть ровной)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 19:34 

У меня модем виснет только в случае, если я ковыряюсь в настройках модема ( как правило в меню ADVANSED), но существует активное соединение (Емул, браузер включен и тд). После изменений и нажатия на кнопку APPLY модем виснет, помогает только выключение питание, даже на кнопку РЕСЕТ не реагирует. В нормальном режиме все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Везет...
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 19:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возможно, не пароль слетал, а сессия у провайдера висела при обрыве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: возможно...
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 20:07 

возможно...

но в логе было "CHAP authorization failed" и смена пароля в большинстве случаев помогала :)

Жена уже знала - если звонок из Штатов, то надо перебить пароль в модеме :)

Короче, фиг с ним - останемся при своих: сейчас проблем нет, и сессия СТРИМа не висит, и пароль не забывается...

ЗЫ "Ложки-то мы потом нашли, но осадочек остался" :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ага!!!
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 09:27 

Значит всё-таки у стрима были проблемы
Согласен с D-Link(ом) насчет проблем с провайдером - у нас было подобное пока мы не купили 500Т - звонили в стрим ругались модем то их, ну они все время говорили : "У вас некоректно завершена сессия, пред выключением компа отключите соединение и все будет ОК!"
Но каждый раз отключать соединение??????

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа