ankorot писал(а):
Дано:
Комп с WiFi-картой -> access point DWL-1000AP+ -> модем DSL-500T -> СТРИМ.
До смены прошивки модема на V2.00B01T01.EU.20050614 (первая офиц. прошивка, поддерживающая ADSL2+) проблем не было никаких, за исключением того, что добавить "статический" динамический ИПшник в настройках модема (через веб) было невозможно - не работала эта фукнциональность (т.е. ставлю галочку, жму Apply - а оно просто не реагирует, как будто Apply просто картинка, ане кнопка). В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ БЫЛО ИДЕАЛЬНО! Т.е. коннектилось, качалось и ваще не вопрос.
Сменяю прошивку на ADSL2 и началось... Модем не сохраняет пароль доступа к СТРИМ (приходится чуть ли не каждые сутки при обновлении внешнего ИП-адреса вбивать заново пароль иначе authorization failed в логе). И ЕЩЕ: стала ВИСНУТЬ сеть. Т.е. до модема, access point'a, другого компа достучаться даже PING'ом невозможно!!! ПОВТОРЯЮ, ничего кроме прошивки модема не трогалось (хотя, казалось бы, причем тут модем??)
Сейчас залил новую прошивку 500T_V2.00B01T01.EU.20050930. О Чудо!!! Хоть что-то починили. Модем залогинился в СТРИМ с первого раза и даже настраивать заново не пришлось (т.е. настройки не сбросились).
Не чудо!!! СЕТЬ ТАКЖЕ ВИСНЕТ! Причем очень интересно - пытаюсь пингануть хоть что-то (например, полная глупость типа "ping 192.168.1.611") - и СЕТЬ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ! До следующего зависания. потом опять пингуешь и сразу сеть прочухивается.
Виснет локальная сеть, но лампочка ADSL на модеме перестает мигать в минуты зависания даже при использовании осла, а должна бы мигать: если я внепно стопну осла, то ко мне другие "ослиные" клиенты будут стучаться еще довольно долго (они ж не знают, что я осла выключил) и лампочка должна была бы мигать (пакеты-то ко мне летят!). А нифига - все внешние признаки (лампочки и на access point, и на модеме) такие, как будто никакой активно нет в принципе.
Дополнительные данные:
- Сетевая карта CNet, имеет динамический ИП-адрес;
- Access point имеет статический ИП-адрес;
- Если запустить WIndows Media Player на проигрывание internet-радио, то частота "зависаний" сети резко снижается и хоть что-то можно делать. То же самое со скайпом: если болтаешь по скайпу, то сеть ОК. - В task manager'e в винде (Windows XP sp2) смотрим сетевую активность. Видны провалы (до нуля) через одинаковые периоды времени. Если в момент провала сделать пинг, то график вернется на предудущий уровень. Если пинга не сделать, то график лежит на нуле и вернется в нормальное состояние через неопределенное время.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Т.к. с новой прошивкой частота зависаний РЕЗКО возросла и ни сетью, ни интернетом пользоваться стало невозможно совершенно (виснет рез в минуту и "прочухивать" ее приходится вручную - internet-radio уже не помогает)
DSL-500T при всем желании не может вызвать зависание Вашей внутренней сети.