faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 23:09 

Здравствуйте, как понятно из названия темы - у меня DSL-2540U. С общей работой модема всё прекрасно.
Использую клиент uTorrent 2.2 23703 (последнюю версию на данный момент). По инструкцию создал на роутере виртуальный сервер с одним определённым портом, который использует клиент uTorrent для загрузки. И вот какая ситуация:

1. раздача торрентов очень и очень слабая
2. не бывает одновременной раздачи сразу 2-х и более торрентов (в настройках всё ок, стоит 10 одновременно)

Какие еще нужны настройки для раздачи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 07:42 

Если порт через NAT ADSL-маршрутизатора проброшен, то остаётся настраивать непосредственно сам торрент-клиент...
Отключите uTP, если он используется. Если ОС на компьютере - WinXP, то на неё нужно накатить патч, увеличивающий количество полуоткрытых tcp-соединений, т.к. по-умолчанию их там всего 10. Кроме того, если у вас "серый" IP-адрес, то проверка открытости порта будет всегда отрицательной, но это не так уж и страшно, раздача всё-равно будет идти.

Цитата:
1. раздача торрентов очень и очень слабая

возможно, что данные файлы просто спросом не пользуются :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 15:15 

Я конечно не знаю... но стоит ли вообще настраивать на ADSL под торрент виртуальный сервер?
У меня стоит 2640 - я на нем виртуальные "вещи" не настраивал - и торрент "раздачу" ведет достаточно шустро.
Может стоит попробовать скинуть все в дефолт, и настроить вновь, без виртуального сервера?

Я на XP включил в торрент в список исключений - порты раздаются автоматически... все "крутиться"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 21:37 

Цитата:
Я конечно не знаю... но стоит ли вообще настраивать на ADSL под торрент виртуальный сервер?

Можно, конечно, всё отдать на откуп UPnP, но я привык делать всё "ручками" :D
А виртуальный сервер (проброс порта) всё-равно делать надо, если используется ручная настройка - будь ваш маршрутизатор ADSL-евским или EtherNet, tcp-шным пакетам без разницы в какую среду передачи (физический уровень) их запихали :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 20:51 

Большое СПАСИБО, за то что откликнулись!
- Винда у меня Windows 7 Ultimate (прошу прощения, надо было сразу написать)
- UPnP попробую отключить, после тестов обязательно отпишу
- Изначально всё было без виртуального сервера на роутере, настроил его только, после того как появилась выше указанная проблема
- спрос есть, уверен на все 100%

Victor_N
Всё верно, проброшено через NAT (виртуальный сервер настроен на TCP/UDP и порт 37431 (как и в uTorrent)).
В uTorrent есть такая функция Переадресация NAT-PMP - она включена, попробую ее отключить, также после суточного теста напишу результат.

Если требуется написать настройки роутера - скажите, сделаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 22:58 

Цитата:
Переадресация NAT-PMP - она включена, попробую ее отключить,

Вот это отключать как раз-таки и не надо. Оставьте как есть. Я бы только порт прокидывал где-нибудь из 40000 - 50000-х, - фиг там знает, чего провайдер мог назакрывать :roll: Хотя, если будет нормально работать, то и нечего менять номер порта... Ну и торрент-клиент занести в исключения файерволла, конечно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 19:05 

Клиент уже в исключениях. Ради эксперимента отключал файерволл полностью. Проблема появилась только тогда, когда поменял USB-модем на роутер.
Есть прогресс, теперь одновременно появляется по 3-4 раздачи, но скорость у них 0,1-0,3 кб/с.
Порт проброшен (выше писал) или есть какой-то иной способ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа