faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 14:00 

Добрый день форумчане.
Несколько дней назад купил модем DSL-2640U (H/w: C2) и разочаровался в покупке.
Во первых - модем ни в какую не хотел видеть линию - ни со сплиттером, ни без. Хотя аналогичный модем ZyXEL - линию видел и вставал без проблем. Линию почистили, модем перепрошили - была версия RU_2.01, поставили последнюю - RU_2.05 - и вылез следующий "баг" - мало того что изначально модем сильно грелся, так теперь еще стал при превышении суммарной скорости 25кБ/с терять линию... проще говоря виснуть... помогает только выключение-включение. Обнаружилось после того как стал пользоваться торрентом... до этого хоть и подвисал когда супруга в скайпе с подружками болтала (в режиме видеозвонка) - да грешил на линию.
А тут - как только даешь использование потока на полную - "unlim" - через минуту модем не виден в сети, хотя индикатор сети и статус на модеме мигают. Если используешь скорость на 25кБ/с - все более-менее нормально.

Что за баг? кто нибудь встречался с ним?
Провайдер - КазахТелеком, сеть Мегалайн, г.Уральск.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 22:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ограничьте количество одновременных соединений в торрент клиенте.
Какая скорость по тарифу?[Если меньше 8М/бит, попробуйте оставить только модуляцию G.DMT. Ограничьте скорость на порту DSLAM провайдера до Вашей по тарифу.]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 06:49 

Олег,
на торрент клиенте число закачек - 1. Скорость теряется когда на входе скорость более 25к, что до исходящего потока - тут проблем нет...
Модуляция стоит автоматическая - и выбирается G.DMT.

"Прошил" модем новой (нестандартной) прошивкой (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... 110218.zip) - проблема со скоростью пропала. По крайне мере модем сам не отключается...
Да и греться (как мне кажется) стал меньше...

Реально - что-то не так в стандартной прошивке. :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 16:54 

AnryRex писал(а):
Олег,
Реально - что-то не так в стандартной прошивке. :!:

У вас случайно параметры Attainable Rate (Downstream\Upstream) до перепрошивки во время обрывов не "скакали"?
У меня Downstream в среднем 24000, Upstream порядка 1500. Как только начинаются обрывы, эти параметры падают в десять раз.
Линию тоже проверяли, зачищали, вплоть до соединений в ящике на улице. Звоним в тех. поддержку - тестируют линию, все идеально.
Наверное уже побили рекорды по количеству жалоб на дисконнекты :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:23 

emulation писал(а):
У вас случайно параметры Attainable Rate (Downstream\Upstream) до перепрошивки во время обрывов не "скакали"?
У меня Downstream в среднем 24000, Upstream порядка 1500. Как только начинаются обрывы, эти параметры падают в десять раз.
Линию тоже проверяли, зачищали, вплоть до соединений в ящике на улице. Звоним в тех. поддержку - тестируют линию, все идеально.
Наверное уже побили рекорды по количеству жалоб на дисконнекты :mrgreen:

Честно говоря не знаю - "падали" ли данные параметры. Я (когда интернет пропадал) не мог даже на модем зайти... Набираю в командной строке его адрес - "ping" выдает отклика нет...
Поэтому я все-таки "грешу" на прошивку... Тут в форуме много вопросов и обсуждений по поводу прошивок на 2640U/.../С2... У кого-то LAN отваливается, у кого-то WiFI не поднимается... И всем служба техподдержки советуют перепрошить на версию RU_2.05...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа