faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 23, 2020 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 16:44
Сообщений: 12
Есть два модема DSL-2650, каждый подключен к провайдеру по свой телефонной линии.
Каждый раздает инет в свою сетку по WIFI и LAN.
У первого DHCP 192.168.1.1 Subnet Mask:255.255.255.0
У второго DHCP 192.168.10.1 Subnet Mask:255.255.255.0
По WIFI друг друга не видят.
Между собой модемы соединены проводом по LAN
Задача: ВСЕ компы в двух сетках должны видеть друг друга, но в инет ходить только через свой модем!
Возможно ли так сделать?
Заранее спасибо за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 06:20
Сообщений: 36
Откуда: Perm
Serge_S писал(а):
Есть два модема DSL-2650, каждый подключен к провайдеру по свой телефонной линии.
Каждый раздает инет в свою сетку по WIFI и LAN.
У первого DHCP 192.168.1.1 Subnet Mask:255.255.255.0
У второго DHCP 192.168.10.1 Subnet Mask:255.255.255.0
По WIFI друг друга не видят.
Между собой модемы соединены проводом по LAN
Задача: ВСЕ компы в двух сетках должны видеть друг друга, но в инет ходить только через свой модем!
Возможно ли так сделать?
Заранее спасибо за ответы.


Поставить их в одну сетку
Один 192.168.1.1
Другой (например) 192.168.1.101
Все юзеры в первой сетке.
У одних настроен шлюз по-умолчанию 192.168.1.1 (ходят в инет через первый модем)
У других, соответвенно, 192.168.1.101 (входят в инет через второй)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 16:44
Сообщений: 12
sav13 писал(а):

Поставить их в одну сетку
Один 192.168.1.1
Другой (например) 192.168.1.101
Все юзеры в первой сетке.
У одних настроен шлюз по-умолчанию 192.168.1.1 (ходят в инет через первый модем)
У других, соответвенно, 192.168.1.101 (входят в инет через второй)



IP всем вручную, а DHCP отключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 07:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 06:20
Сообщений: 36
Откуда: Perm
Serge_S писал(а):
sav13 писал(а):

Поставить их в одну сетку
Один 192.168.1.1
Другой (например) 192.168.1.101
Все юзеры в первой сетке.
У одних настроен шлюз по-умолчанию 192.168.1.1 (ходят в инет через первый модем)
У других, соответвенно, 192.168.1.101 (входят в инет через второй)



IP всем вручную, а DHCP отключить?


Да. Именно так. С двумя DHCP в одной сетке получится мешанина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 16:44
Сообщений: 12
sav13 писал(а):
Serge_S писал(а):
sav13 писал(а):

Поставить их в одну сетку
Один 192.168.1.1
Другой (например) 192.168.1.101
Все юзеры в первой сетке.
У одних настроен шлюз по-умолчанию 192.168.1.1 (ходят в инет через первый модем)
У других, соответвенно, 192.168.1.101 (входят в инет через второй)



IP всем вручную, а DHCP отключить?


Да. Именно так. С двумя DHCP в одной сетке получится мешанина.



Все так сделал и получилось! :D :D :D :D
Спасибо!! sav13


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB