faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IPTV + WIFI
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 06:27 

Подскажите пожалуйста какую модель выбрать роутера с WiFi, чтобы он держал IP-TV. На данный момент у меня DI-624, и адсл модем 504T... 624 не держит зависает от ип тв... а мне хотелось бы смотреть на ноуте, который через WiFi IP TV.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уточните один момент: Вы хотите просматривать IPTV через WiFi??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 18:38 

да, именно так! Сейчас я на своем оборудовании наблюдаю такую картину - одни квадратики вместо изображения... и роутер вскоре зависает от пакетов от ip/tv как я понимаю... Знакомый нормально смотрит ип тв через вайфай (провайдер у нас один)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 03:21 

aleshka писал(а):
да, именно так! Сейчас я на своем оборудовании наблюдаю такую картину - одни квадратики вместо изображения... и роутер вскоре зависает от пакетов от ip/tv как я понимаю... Знакомый нормально смотрит ип тв через вайфай (провайдер у нас один)

Технология wifi не способна передавать поток IPTV без потерь, стандарт 802.11 не совершенен и имеет множество ограничений, почитайте умные статьи в интернете, например эту http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=89212
Даже стандарт 802.11n не совсем пригоден для нормальной работы IPTV со средним качеством битрейта(стоимость чипа с поддержкой этого протокола, и возможностью пробрасывать такое IPTV через себя, раза в 3-4 дороже вашего модема и процессорное ядро у него по мощнее будет), всеравно возникают квадраты, необходимо комплексно решать проблему "IPTV over WiFi", не только доработкой протокола 802.11, но и использовать другие механизмы сжатия и декодирования видео. А пока можно просто преобразовывать UDP поток IPTV в потоковый TCP/HTTP(через VLC сервер например), который без проблем и потерь передается по WiFi, не удобство только в том, что нужен сервер и придумывать переключение каналов. Что касается заявления вашего знакомого, то пожалуй оставлю без комментариев.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 06:54 

McMCC спасибо за информацию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 18:50 

Доброе время суток! Я понимаю, что iptv по воздуху в нормальном качестве получить не удастся, но попробовать настроить хочется, т.к. есть бесплатный пакет с радио. Имеется 2640U, к которому подключен и получает интернет ноутбук через Wi-Fi. Проводами ничего не подключено. Согласно инструкции, я создал второе WAN соединение. При создании в Interface Group группы с nas_0_0_91 и wireless(SSID1) роутер повис. При этом сигнал сети есть, но подключиться не удавалось, т.к. сразу после подключения сигнал как будто исчезал. Пинги никакие не проходили, пришлось делать ресет кнопочкой.Насколько я понял, 2640 просто захлебнулся таким потоком данных или все дело в кривой настройке? Необходимо как-то приоретизировать интернет-трафик перед телевидением, поможет ли создание 2й wi-fi сети или иные извращения (какие), или же зависания роутера явно показывают, что он этот поток в принципе не потянет? Проводами подключаться не хочу, потому все это и затеял, да и любопытно, что будет, хотя бы квадратики те самые получить. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 20:19 

У меня на DIR-855 и Intel Centrino 1000 когда я сам на 300 Мбит подключаюсь работает хорошо, даже HD каналы.
Да и на 54 даже работает.

Вот приедет Intel Centrino 6300 с 5 ГГц диапазоном, тогда будет летать вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 22:00 

McMCC писал(а):
aleshka писал(а):

Технология wifi не способна передавать поток IPTV без потерь, стандарт 802.11 не совершенен и имеет множество ограничений, почитайте умные статьи в интернете, например эту http://www.lightreading.com/document.asp?doc_id=89212
Даже стандарт 802.11n не совсем пригоден для нормальной работы IPTV со средним качеством битрейта(стоимость чипа с поддержкой этого протокола, и возможностью пробрасывать такое IPTV через себя, раза в 3-4 дороже вашего модема и процессорное ядро у него по мощнее будет), всеравно возникают квадраты, необходимо комплексно решать проблему "IPTV over WiFi", не только доработкой протокола 802.11, но и использовать другие механизмы сжатия и декодирования видео. А пока можно просто преобразовывать UDP поток IPTV в потоковый TCP/HTTP(через VLC сервер например), который без проблем и потерь передается по WiFi, не удобство только в том, что нужен сервер и придумывать переключение каналов. Что касается заявления вашего знакомого, то пожалуй оставлю без комментариев.......

грррр...

Как сказал товарищ Гольдштейн: качество в первую очередь определяется самим клиентом. Кому-то хороша радиосвязь, а кому-то и ссопа на проводах не достаточно. Поэтому и появляются рассказы - "У меня всё работает.."

Давайте не будем говорить относительно того, что видео нельзя передавать по WiFi. Нам не известны ни ширина запрашиваеммых каналов, ни включено ли шифрование у товарища, ни другие параметры - может быть у него проблемы с линией ? Может быть до WiFi я дело то и не доходит!

Поэтому если хотите помочь - для начала запросите все необходимые данные!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 23:55 

Неудобство в том, что у длинков нет встроенного в модем UDP-to-HTTP прокси.

Для IPTV от DSL провайдеров ПСП вайфая хватает с головой. Только вот точки доступа не любят UDP. Или UDP не любит среду передачи с негарантированной доставкой.

У меня сносно работает только если на точке принудительно включить 11b и скорость 11мбит. Но всё равно иногда картинка фризится. Связка DSL-2540+DWL2100(прошитый в DAP-3220)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 00:35 

Zhmak писал(а):
Неудобство в том, что у длинков нет встроенного в модем UDP-to-HTTP прокси.

Для IPTV от DSL провайдеров ПСП вайфая хватает с головой. Только вот точки доступа не любят UDP. Или UDP не любит среду передачи с негарантированной доставкой.

У меня сносно работает только если на точке принудительно включить 11b и скорость 11мбит. Но всё равно иногда картинка фризится. Связка DSL-2540+DWL2100(прошитый в DAP-3220)

Да, UDP не любит dropы т.к. не имеет проверки целостности доставки пакетов и соответственно перепосылки. UDP-Http proxy был бы идеален, но эти сраные модемы и так на ладан бышат.. куда им ещё ?

IPTV от DSL провайдеров бывает разный от 1 до 24 Мбит/с на канал. И потери пакетов вносят соответственно разные виды искажений в изображение. Поэтому я и говорю, что надо видеть все тех. характеристики, а не просто тыкать пальцем в небо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:47 

О HD контенте речь вроде не шла. Да и 24Мегабита для ADSL это что-то из ряда вон выходящее. Не все STB приставки боле 10Мегабит обрабатывать умеют. Не говоря уже о том, что не всякая линия позволит высокие скорости.

К примеру, на ростовском DISEL TV потоков больше 5мегабит не видел. В среднем от 2 до 4,8. Опять-таки, замечу, что по вайфаю в конфигурации 11b\11mbit работает сносно (т.е. 5 мегабитного трансфера хватает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:55 

Zhmak писал(а):
О HD контенте речь вроде не шла. Да и 24Мегабита для ADSL это что-то из ряда вон выходящее. Не все STB приставки боле 10Мегабит обрабатывать умеют. Не говоря уже о том, что не всякая линия позволит высокие скорости.

К примеру, на ростовском DISEL TV потоков больше 5мегабит не видел. В среднем от 2 до 4,8. Опять-таки, замечу, что по вайфаю в конфигурации 11b\11mbit работает сносно (т.е. 5 мегабитного трансфера хватает).

Мы тестировали 4 месяца назад HD приставки zyxel ширина канала 24 Мбит/с - это была их первые опытный образец.

То оборудование, что работает сейчас требует не более 5 Мбит/с.

Однако неделю назад мы тестировали последние разработки приставок zyxel - HD ширина канала 1~1.5 Мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IPTV + WIFI
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 22:55 

я сегодня пошел попросил узнать возможно ли мне подключить тв, оператор позвонила кудато и грит что линия плохая скорей всего не получиться и тут же предлагает подключить и попробовать сегодя, если не пойдет позвонить она отключит тут же (знакомая оператор), приехал настроил, пашет

кому интересно настроивал по этой инструкции
http://all-content.ru/data/inetanddiseltv.doc

модем 2640, тв и инет работают одновременно на всех портах модема, на WiFi не проверял

заметил такую заномерность, когда запущен iptvplayer, то WiFi не доступен и индикатор моргает так как будто идет прием/передача по WiFi, соответсвенно на буке инета нету )))

как решить проблему?

сам спросил сам ответил, из другого форума

Цитата:
IPTV работает через мультикаст. Рассмотрим особенности мультикаста "на пальцах": например, вы смотрите IPTV через ADSL-модем или Ethernet-роутер, к которому подключено несколько компьютеров. Если с первого компьютера будет открыт какой-нибудь канал IPTV, то видеопоток пойдёт на все компьютеры — грубо говоря, лампочки будут мигать напротив портов всех компьютеров.

Однако, этот самый мультикаст плохо влияет на WiFi, и если к модему или роутеру параллельно подключена WiFi-точка доступа, при включении IPTV она "задохнётся" от потока данных и перестанет "раздавать" интернет.

Решением проблемы может быть замена роутера на более современный, с полноценной поддержкой multicast over WiFi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IPTV + WIFI
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:10 

ну и как бы вот viewtopic.php?f=6&t=138473&p=746646

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа