Здравствуйте!
Появилась проблема с модемом D-Link 2540u, настроенным в режиме "роутера". Дело в том, что при обрыве PPPoE-сессии со стороны провайдера не происходит reconnect. На модеме горит Internet крaсным цветом, интернет не работает, при пинге внешних ресурсов - request timed out.
Что происходит? Я подключен к провайдеру Комстар-Директ (бренд МТС СТРИМ, ~800к абонентов PPPoE), максимальное время сессии - 24 часа. После чего идет принудительный обрыв PPPoE-сессии, с комментарием "Session absolute timeout expired", т.е. максимальный размер сессии - 24 часа, и он достигнут. Я знаю это, потому что работаю у провайдера в тех. поддержке. Оборудование провайдера - NAS-серверы фирмы Redback.
И тут - самое интересное. Реконнект не происходит.
Если зайти в веб-интерфейс, default gateway модем показывает от предыдущей авторизации.
Если зайти на модем через telnet, внешний default gateway отсутвует (см. скриншот).
В настройках модема включен механизм KeepAlive.
Bridge PPPoE frames between WAN and local ports - отключен. Включение не помогает.
Enable PPPoE debug mode - включен. Отключение не помогает.
Размер MTU менялся, не помогает.
В бридже все работает отлично!
Software Version: RU_1.36
Версия прошивки последняя.
Проблема наблюдается и у других абонентов PPPoE с модемами D-link, т.к. я могу аккумулировать их обращения.