faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IPTV от Укртелеком ОГО через DSL-2640
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:06 

Есть ноут с вин ХР и адсл-модем 2640 с прошивкой RU_DSL-2640U_3-06-04-3H00. Инет по wifi, все отлично.
Но вот укртелеком ввел пробное тестирование IPTV. решил опробывать.
Настроил дополнительный канал VPI 1 / VCI 33 в режиме бриджа (все по инструкции провайдера).
Еще вычитал тут у вас, что
Цитата:
В DSL-модемах Multicast по wi-fi работать не будет. Аппаратное ограничение.

(viewtopic.php?f=6&t=94487&start=0&hilit=iptv+Wifi+2640
и я так думаю, что никакие настройки QoS или еще какие хитрые галочки тут не помогут, да?)

в общем то понятно, но думал что смогу сидеть в инете по Wifi, а когда приспичит - подключать кабель и смотреть ТВ на ноуте.
НО 2 часа танцев с вокруг этого показали, что IPTV нормально работает, только если в модеме ВЫКЛЮЧИТЬ WIFI вообще и подключать ноут через кабель. Если же модем и ноут соединить через кабель и при этом оставить WiFi, то iptv не будет (в любом плеере показывает пару кадров 1-2 сек, а после - зеленые квадратики и зависание).
Вопрос: как бы сделать так, что бы и инет был по WiFi, и когда надо, подключать кабель и смотреть тв? (как то неинтересно постоянно заново настраивать WIFI после просмотра тв)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IPTV от Укртелеком ОГО через DSL-2640
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Вариант первый. Убедитесь что в настройках "Wireless" на роутере включена опция Disable Multicast.
2. Вариант второй. С помощью функции Port Mapping (Advanced > Port Mapping) изолируйте какой-нибудь LAN-порт с bridge-интерфейсом для IPTV в отдельную группу и используйте данный порт для подключения ТВ-приёмника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 16:55 

Спасибо за ответ.

Цитата:
1. Вариант первый. Убедитесь что в настройках "Wireless" на роутере включена опция Disable Multicast.

что-то не нашел я там такой опции, может укажете, где она спрятана?

Цитата:
2. Вариант второй. С помощью функции Port Mapping (Advanced > Port Mapping) изолируйте какой-нибудь LAN-порт с bridge-интерфейсом для IPTV в отдельную группу и используйте данный порт для подключения ТВ-приёмника.

пробовал. при этом веб-интерфейс виснет наглухо. сам модем тоже мало на что реагирует. после перезагрузки в веб-интерфейсе показывает что группа создана, но на качество IPTV это не влияет (без улучшений)

В общем, за несколько дней проб и реконфигураций, выяснилось, что на качество IPTV больше всего влияет интерференция с соседними точками по каналу (был 6, я себе поставил 11) и игра с настройками Multicast Rate (наиболее оптимально в диапазоне от 6 до 24 Мбит) Так что сейчас у меня IPTV через WiFi сносно работает :) бывает по 5 минут без единого сбоя, а бывает сбои каждые 5 секунд. Включение QoS не влияет никак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 00:06 

IPTV от Укртелеком ОГО это полная шляпа.
не работает оно. забейте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:35 

У меня работает хорошо, просто услуга в режиме тестирования пока, может просто где-то не включили
Да и набор каналов не очень, настроил, минут 10 посмотрел и забил.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа