faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN VC DLINK-2640U
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:49 

Добрый вечер уважаемые, пользуюсь данным модемом больше чем пол года, и пока остаюсь доволен, но столкнулся недавно с одной проблемой. Решили мы с другом поиграть по сети в игрушки, значит решили для создания совместной сети использовать OpenVPN вроде програмку саму настроили что он что я, запустил её она мне выдала IP, проверили ping между друг другом, соединение идеальное. Запустили значит игрушки он создал сервер и вот беда, я его сервера не вижу, я пробовал создавать сервер такая же история, пробовали вводить IP напрямую, выдает ошибку что мол несуществует такого IP хотя компьютеры пингуются. Начал я разбираться и в один момент меня осенило, решил я настроить модем в бридже. И вуаля все заработало как надо, значит дело в модеме, но дома 2 компа и интернет частенько нужен обоим. Пробовал о firewall в модеме отключать, но не помогло. Подскажите уважаемые что необходимо сделать данному модему чтоб он работал с VPN как положено?

И подскажите пожалуйста последнюю прошивку для моего модема:
Dlink 2640U
H/W VER. :C2
F/W VER. :RU_2.01

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN VC DLINK-2640U
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:28 

{SACRED} писал(а):
Подскажите уважаемые что необходимо сделать данному модему чтоб он работал с VPN как положено?

На стороне, которая принимает входящее VPN соединение сделать проброс портов на компьютер, который выступает в роли сервера VPN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN VC DLINK-2640U
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 13:40 

DAurum писал(а):
{SACRED} писал(а):
Подскажите уважаемые что необходимо сделать данному модему чтоб он работал с VPN как положено?

На стороне, которая принимает входящее VPN соединение сделать проброс портов на компьютер, который выступает в роли сервера VPN.

В роли сервера выступает компьютер в цоде белтелекома, я подключаюсь к нему, один из сайтов предостовляет эту услугу, неужели проблема у них? Да и существуют они уже давно, сомневаюсь что у них проблема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа