Я знаю, что где-то это уже обсуждалось, но ничего дельного там никто не сказал для решения проблемы. У меня модем DSL-200, работаю с провайдером Web Plus. Очнеь часто, обычно ближе к вечеру и ночью, рвется связь. Примерно так обстоит дело: весь день все работает замечательно, но например в час ночи связь рвется, модем мигает лампочкой, через минуту соединение устанавливается и снова рвется.. Так может прыгать минут 10, а то и больше. Несколько раз такое продолжалось в течение получаса. В течение ночи такие разрывы связи постоянны. Ни у кого из моих знакомых такое не наблюдается. У всех модемы Zyxel. Я звонил в поддержку W+, мне понизили скорость, теперь коннектится на 256/256. Ситуация не изменилась. Проверяли канал, с ним все в порядке, по словам сотрудников W+. У меня дома проводка идет от щитка до гнезда LINE сплиттера напрямую, далее все остальные телефоны подключены к гнезду PHONE сплиттера, модем соответственно к гнезду MODEM. Я пробовал разные типы модуляции: G.DMT, G.Lite, T1.413. Пробовал подключать модем напрямую к линии, без сплиттера, на модуляции G.Lite, параллельно с телефонами. Ничего не помогло. Связь как рвалась, так и рвется. Драйвера установлены последние, доступные на FTP (DSL-200_b1_RU_20041230).
У кого какие соображения на этот счет? Я завтра пойду менять модем на Zyxel. Посмотрим, как он будет себя вести на моей линии.
|