faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 19:38 

все решается просто: радиаторы от материнской платы, ножовка, напильник, нулевка наждачка, ацетон, термоклей (я использовал термоскотч от 3М, некоторые умельцы применяют суперклей по краям чипа и термопасту в центре) и не надо никаких вентиляторов!!! работает сутки напролет. а вот тут лежат в архиве http://file.qip.ru/file/C-VSE0zf/dsl2640cs.html фото внутренностей маршрутизатора D-Link 2640 со степпингом С2 или CS до и после переделки. под крупным зеленым радиатором LAN чип (греется сильнее всех), под светлым радиатором процессор маршрутизатора (думал будет греться только он...), маленький радиатор можно было и не ставить - WiFi практически не греется. !!! не забудьте прошить новую софтину - на сайте производителя http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C2/Firmware/ на декабрь 2010 была прошивка версии 2.05 - список исправленных багов не умещается на странице

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:16 

А что, разьве есть проблема перегрева?
Хоть у кого-нибудь обуглился и вышел из стороя чип из-за перегрева?
Подцепите термопару и померьте температуру чипа) Если нечем померять, то палец приложите. Если можете терпеть, то и беспокоиться не о чем.
По-моему это все больше для собственного удовольствия делается, нежели для пользы дела...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 19:29 

зимой когда в комнате колотун можно смело палец прикладывать к микрухам, а вот когда летом +32 в комнате (живу в Ростовской области)... не советую! при активном использовании (торрент, несколько компов) роутер воняет пластмассой. кладу просто на пластмассовую крышку роутера градусник = +40...45 градусов. но дым конечно не идет, тут Вы правы. я не стал испытывать судьбу и поставил радики как только принес роутер с магазина (покупал там, где ни о какой гарантии можно не жалеть).
интересно, какой техпроцесс у микросхем Броадком? сколько микрон? корпуса вроде керамика - от радиаторов толк будет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 19:35 

Толк будет от радиатора, но вот насчет его необходимости - хз.
Температура проца иной раз достигает 70 градусов, но при этом он отлично работает. По крайней мере до 30 градусов на улице.
Да будет ускоренная деградация кристалла, но вы этот модем раньше выкините как морально устаревший...
Там слабое место - конденсаторы, а не процессор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 22:31 

ну раз дело в блоке питания... думаю, вот такой подойдет!
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=242236
только не перепутайте полярность!!! с таким источником питания - кондеры могут высохнуть внутри модема
и никто это не заметит :) а тот БП, что идет вместе с модемом уж очень напоминает мне зарядное устройство
от мобильного телефона :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 20:00 

Конденсаторы я имел ввиду в первую очередь внутри модема.
На самом деле зарядное устройство мобильного телефона за редким исключением и есть такой же импульсный БП)))
И абсолютно такой же как вы привели по ссылке. Разница лишь в напряжении, мощности и типе корпуса.
Если подозреваете БП то положите его на пол и точечным ударом пятки вскройте корпус(отменно вскрывается, раскалываясь ровно по склейке, только не переусердствуйте).
После вскрытия осмотрите электролиты и замените по необходимости. Остальная начинка вполне надежна и вмешательства не требует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:16 

спасибо! все стало ясно... думаю наш диалог поможет и другим!
модем, как бы его не ругали - замечательный, столько ревизий прошел...
у меня 2640U/BRU/CS как я понял - последний в ряду 2640-вых?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 08:08 

Вот ссылка на внутренний вид модема до и после модернизации (на qip.ru ссылку потерли):
http://narod.ru/disk/2713591001.93b7ead ... s.zip.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 19:50 

Ну не знаю, ранее 2500, а теперь 2640
Просто вентилятор от БП сверху (дует просто вверх). Питание 5 вольт (можно от БП компа, можно от БП модема).

Скрытый текст: показать
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа