faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 21:12 

Добрый вечер! Я обладатель аппарата DSL-2640U/С2 версия пршивки 2.05
Проблема следующая.Имеется 2 компа, стационарный и ноут. Я вобшем любитель поиграть и собственно проблема заключается в следующем. Когда роутер настроен в режиме моршрутизатора у меня на ноутбуке не работает сервис Games For Windows Live, не может подключиться к сети. Когда настраиваю роутер в режиме прозрачного моста сервис работает, но неработает интернет на 2-ок компе. Подскажите, с настройками роутера. Провайдер Domolink! Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 15:13 

Полагаю, что в режиме маршрутизатора нужно открыть некоторые порты на файерволе этого самого маршрутизатора (DSL-2640U).
Список портов приводится в конце данной статьи: http://www.xbox360games.org.ua/blog/instrukcija_po_podkljucheniju_k_xbox_live_cherez_kompjuter_adsl_ethernet_windows_xp/2010-05-07-207

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 00:57 

Спасибо за сылку надо будет попробовать))) Ещё интересует вопрос на счёт открытия портов. Их нужно тока в самом роутере открывать или ещё и в брандмауре? А так же при открытии портов в роутере надо писать айпишник, впринципе это не проблема если бы они были у меня статическими, а у меня напротив динамические, то есть с каждым новым подключением сети меняются. Как мне быть? Можно ли диапазон указать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 01:27 

40000HP писал(а):
если бы они были у меня статическими, а у меня напротив динамические, то есть с каждым новым подключением сети меняются. Как мне быть?
если вы про динамические адреса локальной сети, выдаваемые DHCP, то добавьте в его настройки Static IP Lease List, связывающий IP с MAC-адресами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:15 

ergot писал(а):
40000HP писал(а):
если бы они были у меня статическими, а у меня напротив динамические, то есть с каждым новым подключением сети меняются. Как мне быть?
если вы про динамические адреса локальной сети, выдаваемые DHCP, то добавьте в его настройки Static IP Lease List, связывающий IP с MAC-адресами

Да я именно динамические адреса локальной сети имел ввиду) Я так понимаю опция Static IP Lease List привязывает айпиадрес под которым захожу в сеть к MAC-адресу сетевой карты и я так полагаю он должен сохраниться и больше не измениться. станет статическим. И соответственно, когда я буду открывать порты, то я должен указать тот адрес, который я прописал в опции Static IP Lease List. и я так понимаю, если у меня несколько компов в опции Static IP Lease List можно прописать ещё несколько адресов привязанных к MAC-адресу каждого компьютера. Поправьте меня, если я что-то не так понял. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:21 

40000HP писал(а):
Поправьте меня, если я что-то не так понял
всё верно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа