faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Натройка модема D-Link 2540U
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 14:58 

Добрый день!

Используется модем D-Link 2540U, подключен к компьютеру. Также к нему подключена IP-камера. Есть потребность в настройке модема в режиме маршрутизатора таким образом, чтобы компьютер имел выход в интернет и была возможность из любой точки интернет подключаться к ip-камере по внешнему ip-адресу. На данный момент времени модем натроен в режиме моста.
Я нашел тему про настройку функции Virtual Servers ADSL. Как я понимаю в данном случае у меня будет картина следующая:
Допустим Ip адрес компьютера 192.168.1.2, модема 192.168.1.1, ip-камеры 192.168.1.4 которая работает по порту 8085.
Я должен создать правило согласно которого, все запросы приходящие на порт 8085 будут транслироваться со стороны WAN интерфейса на порт 8085 хоста с адресом 192.168.1.4 (ip-камера). А для ПК нужно создавать какое либо правило или он автоматически бедет транслировать все остальные запросы на него. Мне в принципе не нужно, чтобы был доступ к ПК извне - интересует доступ только к ip-камере.
Что касается предоставленных провайдером данных у меня есть только адрес внешнего ip, ну и логин с паролем для авторизации. Значения VPI/VCI тоже известны.

Какие настройки еще необходимо провести в данном случае, чтобы модем работал в режиме маршрутизатора?

С Уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:46 

Итак:

Настроил модем в режиме маршрутизатора в соответствии с инструкцией http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html в режиме PPPoE. Далее, прописал в Nat согласно инструкции http://www.dlink.ru/ru/faq/164/919.html виртуальный сервер, который перенаправляет запросы по порту 8085 на ip-камеру. Подключаюсь к интернету, работает. Извне пинг на внешний Ip адрес проходит. Пытаюсь подключиться к ip-камере по след. примеру - http://[внешний ip]:8085/ - фиг вам). В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Натройка модема D-Link 2540U
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 14:43 

В настройках IP-камеры в качестве шлюза по-умолчанию должен быть указан маршрутизатор.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа