Коллеги с форума IconBit, где я задался этим вопросом, посоветовали поменять роутер. Решил сначала посоветоваться здесь, в чем же может быть проблема.
======================================================================
Я качаю кино на стац.компе, который подключен по LAN к ADSL-роутеру Dlink 2640U. У меня есть 3 штуки медиаплеера IconBit HDS6L с одинаковыми прошивками. Один из них подключен по LAN, два - по WiFi. Так вот с компа на 1-й медиаплеер киношки копируются с медленной, но все же постоянной скоростью около 5000 и процесс доходит до конца успешно. Как только пытаюсь что-то кинуть на медиаплеер, который подключен по WiFi, полфильма идет на скорости 2000, потом все медленее, медленнее и доходит до 100-50. Копирую Total Commanderom. Сетку специально в этот момент ничем больше не гружу. В итоге ждать невозможно, приходится носить на флешке. Сегодня попробовал подойти к нему и скопировать через его встроенный копировщик. То есть из сети на встроенный винт. Процесс дошел до конца в разумные сроки (скорость он не показывает), но мне бы удобнее конечно не ходить по комнатам, а копировать с компа. И третий момент - на кухне медиаплеер по WiFi и без HDD. Соответственно можно смотреть только кино по сети. С этим вообще беда, то показывает вообще без каких бы то ни было проблем, показывает при загрузке скорость около 10000. То через минут 10 начинает тормозить, запускаешь кино по новой - скорость уже 300. Спрогнозировать невозможно. Уровень сигнала чуть выше среднего. То весь вечер нормально пашет, то начинаются какие-то проблемы, логически которые объяснить невозможно. Тестирую все в основном на DVDRip со средним объемом файла 1,5 Гб. HD там хотя бы понятно, что и не может быть, но в таком качестве откуда засада?
======================================================================
ADSL-модем-роутер D-link 2640U (H/W ver: C1, F/W ver: RU_1.24), 3 медиаплеера HDS6L (1-й по LAN HDD 2Tb WD CaviarGreen, 2-й по WiFi /TRENDnet "TEW-649UB"/ HDD 1Tb WD CaviarGreen, 3-й по WiFi без HDD), на всех прошивка 7.0.22.4282 beta1
провайдер СТРИМ + СТРИМ-ТВ
|