faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:53 

Подобные сообщения проскакивают в разных темах, но все же... Такое впечатление, что с того момента, как роутеры серии 2500 стали комплектовать импульсными блоками питания, производитель решил на чем-то сильно сэкономить. Эти блоки работают около года, потом массово выходят из строя. Говорю "массово", т.к. работаю в одном из Телекомов, и занимаюсь как раз подключением клиентов.
Проявляется по-разному - иногда модем начинает терять DSL соединение, грешат конечно на линию, проверки её ничего подозрительного не показывают; иногда модем "заводится", только постояв включенным часик-другой; иногда индикатор DSL как включится, так и не гаснет, даже если отключить линию.
Блоки разные, все на 5 вольт, от модемов 2500U/BRU/D, 2500U/BRU/C (если надо - могу привести данные с наклеек).
Найти аналогичный в продаже у нас невозможно, починке они конечно поддаются, но.. есть ли официальное признание проблемы? Или раз отработал гарантийный срок, дальше проблемы самого пользователя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 19:37 

удивить кого-то хотели ? :) Проблема, да, "массовая" - конечно это проблема пользователя, гарантия ведь кончилась.

p.s. А вообще - что б я делал без длинка! Сейчас горами ремонтирую эти модемы, у которых башню сносит из-за неправильного питания. Естессно не бесплатно. Спасибо dlink, что даете и другим заработать ;) PROFIT!

p.p.s. С другой стороны - вы на качество эл. энергии посмотрите. Мой домашний модем тому живое доказательство - на весь дом стоит стабилизатор, напряжение в розетке - 220В ±3% ВСЕГДА! Работает уже пару лет - не чихнул ни разу. Даже лампочки не припомню когда последний раз менял в доме...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 08:41 

Владельцам 2650 тоже готовиться? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 21:05 

время=детектор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 13:23 

mkmv писал(а):
удивить кого-то хотели ? :) Проблема, да, "массовая" - конечно это проблема пользователя, гарантия ведь кончилась.

p.s. А вообще - что б я делал без длинка! Сейчас горами ремонтирую эти модемы, у которых башню сносит из-за неправильного питания. Естессно не бесплатно. Спасибо dlink, что даете и другим заработать ;) PROFIT!

p.p.s. С другой стороны - вы на качество эл. энергии посмотрите. Мой домашний модем тому живое доказательство - на весь дом стоит стабилизатор, напряжение в розетке - 220В ±3% ВСЕГДА! Работает уже пару лет - не чихнул ни разу. Даже лампочки не припомню когда последний раз менял в доме...

Поддерживаю! Тоже работаю в саппорте телекома.
У нас есть микрорайоны с печальной репутацией - там чаще всего выходят из строя или сбрасывают настройки модемы серии 25хх. Это говорит о соответствующем уровне качества электропитания в этих районах.

А у меня лично дома уже почти три года работает как часы dsl-2500 bru d. Запитан через фильтр питания марки Pilot, в нём какая-то хитрая плата стоит с защитной схемой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа