Решил написать сюда, так как думаю здесь находятся грамотные люди, которые мне помогут в моей проблеме.
Значит, имеется АДСЛ интернет, провайдер Волгателеком.
В конце июля стал сильно трещать телефон, сразу упали параметры линии, скорость была 2.5 мбит, стала 1.5 мбит с постоянными обрывами. Подал заявку на ремонт, телефон сделали (треск пропал), а интернет так и плохо остался работать (обрывы, низкая скорость). Вообщем позвонил в тех., объяснил, все поняли, прислали спеца с Беркутом. Померил он, соединяется на ДСЛЛАМ на 4.5 мбит, но в интервале 2 минуты идет сброс до 1 мбита. дал заключение что либо пара замокла, либо повреждение. Урезали скорость до 1 мбита, чтоб линк не падал. "Ваша заявка в работе, пройдет монтер по линии, если ничего не найдет, вызовем замерщиков, чтобы подобрали другую пару" (идет 10 парник, абонентов 5).
Прошел месяц, звонят из тех (вы бы знали с каким трудом я этого добился),
"вообщем, все померили, проверили. больше 1 мбита никак не получится, большая длина линии 4.5 километра"
Я в шоке

как так, у меня была 2.5, сделайте какая была
"я не знаю что у Вас там было. я больше доверяю техническим специалистам"
А пара, вы пару подобрали?? "нет, нет тех возможности"

КАК НЕТ??!!!! Там 10 парник и только 5 абонентов??!!
"Значит они повреждены на них невозможно было переключить"

ЗНАЧИТ КАБЕЛЬ НЕ ИСПРАВЕН, ПОМЕНЯЙТЕ!!!
"Ну для вас никто его менять не будет"
Я в шоке, просто развели как ЛОХА, ничего не сделали. просто отмахнулись от меня. Сегодня подал претензию, приняли, завтра должны перезвонить.
Что скажете в моем случае, действительно все ли так или они просто не выполняют свои обязательства перед клиентом???