Рассказываю про свою беду по порядку...
Купил DSL-2640U, H/W ver.:C2
F/W ver. Ru_2.01
В модемах ни разу не разбираюсь, но думал, что справлюсь на основании инструкции, размещенной на сайте провайдера. Проверено: если руки кривые, никакие инструкции могут не помочь.
В ходе настройки возникли проблемы (неправильно первоначально ввёл айпишник) - звонил в техподдержку провайдеру. Среди фраз, сказанных провайдером было "не забудьте обновить прошивку"...
То ли модем его услышал, то ли еще что-то произошло, но в скором времени я не смог зайти в веб-интерфейс, получив вместо этого уведомление о необходимости upgrade.
Вот здесь
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/935.html для С2 прошивки не нашел, и пошёл бродить по ftp. По ошибке нашел и скачал прошивку DSL-2500U-B RU_c1_Ru_1.24_20100420, после установки меня пустило в настройку.
Настроил айпишники (WAN - по инструкциям провайдера, LAN - оставил как раньше)... успешно зашел в нет... но потом вдруг обнаружил, что WIFI настройки пропали. Осознал, что я натворил, и решил сделать восстановление заводских настроек.
После перезагрузки модем на меня обиделся, не пингуется ни по одному из айпишников, которые я пытался ввести. Горят постоянно лампочки Power, Internet. При этом в веб-интерефейс не пускает, в интернет не пускает... на нажатия ресета не реагирует.
Есть какой-нибудь способ вернуть первоначальные заводские настройки 2640-U
Буду очень благодарен за советы. Спасибо!