Alexey Gakalo,
Позволю себе с Вами не согласиться:
1. Линия у меня хорошая (описал в предыдущем сообщении)
2. Насколько я cмог понять механизм работы SRA, именно приемник (а не передатчик) отслеживает соотношение сигнал/шум для канала и определяет, что необходимо произвести адаптацию скорости передачи данных
3. Каким образом провайдер может выполнить свою найпрямейшую обязанность, если каналообразующее оборудование (D-Link DSL-G804V) на стороне абонента не поддерживает (по крайней мере официально через Web-интерфейс) SRA.
4. Если бы для параметров AutoSRA* существовали значения "Auto"/"Default" и т.п., тогда их действительно лучше было бы вообще не трогать, но они требуют присвоения конкретных цифровых значений, тем более я в самом начале экспериментов уже пробовал настройки с нулевыми значениями:
AutoSRA Enable
AutoSRAMaxTimeCRC 0
AutoSRAMaxTimeFEC 0
AutoSRAUpShiftPeriod 0
AutoSRADnShiftPeriod 0
и сихронизация держалась не дольше 4-х часов (кстати при AutoSRA=Disable ситуация была не хуже), а когда я начал присваивать им хоть какие-то значения, ситуация значительно улучшилась до уровня, который я описал в предыдущем сообщении.
Поэтому,
1. Эксперименты с числовими значеними для параметров AutoSRA* я буду продолжать и выложу результат.
2. Прошу поставить перед производителем вопрос о поддержке SRA в ближайшем будущем потому, как без полноценной поддержки SRA в модеме подключенному к DSLAM`у с адаптивным профилем 24М/3М(8dB) на порту пользоваться интернетом крайне некомфортно из-за частых разрывов синхронизации.
3. В качестве временной меры прошу узнать у производителя смысл, допустимые/рекомендуемые значения, единицы измерения (AutoSRA*) для следующих параметров:
AutoSRAMaxTimeCRC
AutoSRAMaxTimeFEC
AutoSRAUpShiftPeriod
AutoSRADnShiftPeriod
DetectNoise
Прошу все-таки как можно скорее прояснить эту ситуацию потому, что в этом вопросе крайне важна именно полная ясность, чтобы точно знать что делать - купить самый дешевый модем, в котором SRA поддерживается официально, перевести его в режим моста и радоваться жизни, или мучительно долго ждать ответа от производителя далеко небюджетного модема DSL-G804V и в конце-концов его (ответа) так и не получить или получить отписку.
Если кому интересно и у кого провайдер Укртелеком с адаптивным профилем ("Ультра" 24М/3М) на порту помогите протестировать следующие настройки:
Код:
Последовательность команд в CLI (через telnet):
port a1 set ActivateLine Abort
port a1 set Defaults AnnexM2PlusAuto
port a1 set BitSwap Enable
port a1 set BitSwapUp Enable
port a1 set RxAutoBinAdjust Enable
port a1 set DetectNoise Enable
port a1 set AutoSRA Enable
port a1 set AutoSRAMaxTimeCRC 60
port a1 set AutoSRAMaxTimeFEC 600
port a1 set AutoSRAUpShiftPeriod 5