faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напрочь убит env у 504T. Шансы есть?
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 03:04 

Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает :((
История про то, как сушил я свою любимую кошечку в микроволновке.
Приспичело мне как-то раз проапдейтить config.xml, на этапе ребута модем завис, после выключения/включения его питалова горела только лампочка power.
Как выяснилось попортилась область env (куда-то делись записи про mtdX) Повозившись с adam2 вроде все восстановил. Но вот дернула нелегкая решил "избавиться от мусора" методом описанным в мануале по восстановлению env'а уважаемого McMCC. Только нет чтобы слепо следовать букве, и делать все как написал наш Гуру,черт дернул меня проявить инициативу и в файлике mtd3_50xT ручками переправить в шестнадцатеричном редакторе mac-адрес, prompt и ProductID на те что были в моем устройстве, чтобы следать его "роднее". Короче, залил я эту бяку в mtd3 командой cat mtd3_50xT > /dev/mtdblock/3 и ребутнулся. После чего к модему в гости пришел каюк: Adam2 молчит, кроме power ничего не горит. Спаял конвертер для com-порта для подключения к консоли, подключился к термилалке нормально. При подаче питания на модем в терминал валится следующее: "ADAM2 Revision 0.22.02
(C) Copyright 1996-2003 Texas Instruments Inc. All Rights Reserved.
(C) Copyright 2003 Telogy Networks, Inc.
Usage: setmfreq [-d] [-s sys_freq, in MHz] [cpu_freq, in MHz]
Memory optimization" И на этом модем виснет.
Вопрос один: че теперь делать? Скачал уже даташит на AT49BV322A (флешка), но выпаивать и перепрограммировать ее - это тот еще гимор...
Может как-нить можно еще вернуть к жизни ADAM? Например, послав через консоль какую-нибудь специальную кодовую последовательность или закоротив какие-нибудь ножки у микросхем (товарищ megik откликнитесь!!!).
Спецы ХЕЛП!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Напрочь убит env у 504T. Шансы есть?
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 06:36 

BrainSmasher писал(а):
Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает :((
История про то, как сушил я свою любимую кошечку в микроволновке.
Приспичело мне как-то раз проапдейтить config.xml, на этапе ребута модем завис, после выключения/включения его питалова горела только лампочка power.
Как выяснилось попортилась область env (куда-то делись записи про mtdX) Повозившись с adam2 вроде все восстановил. Но вот дернула нелегкая решил "избавиться от мусора" методом описанным в мануале по восстановлению env'а уважаемого McMCC. Только нет чтобы слепо следовать букве, и делать все как написал наш Гуру,черт дернул меня проявить инициативу и в файлике mtd3_50xT ручками переправить в шестнадцатеричном редакторе mac-адрес, prompt и ProductID на те что были в моем устройстве, чтобы следать его "роднее". Короче, залил я эту бяку в mtd3 командой cat mtd3_50xT > /dev/mtdblock/3 и ребутнулся. После чего к модему в гости пришел каюк: Adam2 молчит, кроме power ничего не горит. Спаял конвертер для com-порта для подключения к консоли, подключился к термилалке нормально. При подаче питания на модем в терминал валится следующее: "ADAM2 Revision 0.22.02
(C) Copyright 1996-2003 Texas Instruments Inc. All Rights Reserved.
(C) Copyright 2003 Telogy Networks, Inc.
Usage: setmfreq [-d] [-s sys_freq, in MHz] [cpu_freq, in MHz]
Memory optimization" И на этом модем виснет.
Вопрос один: че теперь делать? Скачал уже даташит на AT49BV322A (флешка), но выпаивать и перепрограммировать ее - это тот еще гимор...
Может как-нить можно еще вернуть к жизни ADAM? Например, послав через консоль какую-нибудь специальную кодовую последовательность или закоротив какие-нибудь ножки у микросхем (товарищ megik откликнитесь!!!).
Спецы ХЕЛП!!!!

хана adam2 виснет из за мусора в env в параметре memsize
я уже описывал такую стуацию тут
у меня был анологичный случай
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... sc&start=0
самое последниее сообшение
вам скорее всего придёться обрашаться в сервис
ремонт не меньше 600-700 руб
так как надо стирать область env на программаторе или ешё какимити спец средставами
но самим тока в эксремальном способом можно вылечить такое
что описано выше
суть надо вызвать так называемые глюки всякие программы adam2 что бы она пропустила считывание env и выпала в консоль
сам adam2 не повреждён
я брал косочек фольги
и замыкал ряд у флешки кторая ближе к конце платы
там как раз шина адресса
только это всё эксремально
много раз попадал на питание =)
но славо богу ничё не сгорело
а ресет находиться на разьёме jtag кторый не распаян какой точно контакт скажу как только посматрю даташиш на кабель jtag просто под рукой нету его
суть ресета что бы быстро всё это делать а не передёргивать питание
так как по питанию почти не реально такой момент поймать
инертность большая блок питания импульсного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 11:41 

Большое спасибо за столь быстрой отклик, уважаемый megik!!!
Цитата:
хана adam2 виснет из за мусора в env в параметре memsize

Memsize я не трогал, и с ним должно быть все ok. Так что зависон скорее всего связан с невозможностью считать параметр prompt, в котором я переправил AR7DB на AR7RD. И теперь Adam2 не знает какое приглашение мне выдать :(
Ваш пост про выходу из подобной ситуации я очень внимательно изучил перед тем как писать в тред (именно поэтому я и упомянул Вас в своем посте)
Цитата:
вам скорее всего придёться обрашаться в сервис
ремонт не меньше 600-700 руб

Что-то подсказывает мне, что за выпаивание и перепрограммацию они возьмут значительно больше 700руб. 700руб они бы взяли если пришлось залить прошивку через работающий ADAM.
Цитата:
много раз попадал на питание =)

Что сие означает? Закорачивал питание всей платы? А нельзя было скотчем заклеить ножки питалова на флешке?
Цитата:
а ресет находиться на разьёме jtag кторый не распаян

А где этот разъем на плате расположен? У меня просто на плате под разъемы три посадочные площадки jp1 jp2 и jp3 и все не распаяны (не считая консольного порта jp5, с которым все понятно)
Если Вас не очень затруднит, подскажите пожалуйста на какую ногу какого из разъемов jp1..jp3 какое напряжение подавать.
Вашу методику я в целом понял, попробую экстремально пошаманить, тем более что терять мне особливо уже нечего, себе я уже купил DSL-604T чтобы без инета не сидеть, а 504T, если удастся его вылечить, подарю папаньке, он у меня к тоже стриму решил подключиться.
Кстати, с какого раза(резета) Вам удалось выйти в консоль ADAM2?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 11:49 

Есть один вариант из тысячи, что может помочь долгий ресет
и постоянное включение-выключение устройства. ADAM2
обрабатывает кнопку ресета, даже до считывание env,
однако сам env не обнуляет, тут только поможет принцип
глюка записи на флеш, может на какой-нибуть попытке
он сам убъет env и тогда сможет загрузится....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 13:37 

Один вариант из тысячи - это однозначно не наш метод!
Вот кабы один из десяти, тогда другое дело...
Кстати, я тут изучая идейку подкинутую г-ном megik'ом наткнулся на один очень интересный сайтик http://www.spijtag.com/release.php
Там предлагается бесплатная программа SPIJTAG, которая позволяет:

Считывать и записывать данные во flash-память и EEPROM микроконтроллеров AVR ATmega через интерфейс SPI или JTAG
Считывать и записывать данные в микросхемы flash-памяти, установленные на внешней шине микроконтроллеров ARM7, используя интерфейс JTAG
Осуществлять переход по любому адресу во flash-памяти для микроконтроллера ARM7 после программирования

Отображать состояние портов микроконтроллеров AVR ATmega, а так же других информационных и управляющих сигналов цепи сканирования JTAG

И самое главное подключается все это добро через LPT!!!
Короче, пошел я паять/читать[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 14:08 

Ничего у вас с JTAG не выйдет, для того что бы он работал,
необходимы команды процессора AR7 добавить в протокол.
Замете, не ARM7, а AR7....

P.S. Из free я ничего не видел по этому поводу, есть только
коммерческие варианы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Напрочь убит env у 504T. Шансы есть?
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 10:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Везите в Сервис Центр, но случай не гарантийный, стоимость ремонта 20 у.е.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа