BrainSmasher писал(а):
Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает

(
История про то, как сушил я свою любимую кошечку в микроволновке.
Приспичело мне как-то раз проапдейтить config.xml, на этапе ребута модем завис, после выключения/включения его питалова горела только лампочка power.
Как выяснилось попортилась область env (куда-то делись записи про mtdX) Повозившись с adam2 вроде все восстановил. Но вот дернула нелегкая решил "избавиться от мусора" методом описанным в мануале по восстановлению env'а уважаемого McMCC. Только нет чтобы слепо следовать букве, и делать все как написал наш Гуру,черт дернул меня проявить инициативу и в файлике mtd3_50xT ручками переправить в шестнадцатеричном редакторе mac-адрес, prompt и ProductID на те что были в моем устройстве, чтобы следать его "роднее". Короче, залил я эту бяку в mtd3 командой cat mtd3_50xT > /dev/mtdblock/3 и ребутнулся. После чего к модему в гости пришел каюк: Adam2 молчит, кроме power ничего не горит. Спаял конвертер для com-порта для подключения к консоли, подключился к термилалке нормально. При подаче питания на модем в терминал валится следующее: "ADAM2 Revision 0.22.02
(C) Copyright 1996-2003 Texas Instruments Inc. All Rights Reserved.
(C) Copyright 2003 Telogy Networks, Inc.
Usage: setmfreq [-d] [-s sys_freq, in MHz] [cpu_freq, in MHz]
Memory optimization" И на этом модем виснет.
Вопрос один: че теперь делать? Скачал уже даташит на AT49BV322A (флешка), но выпаивать и перепрограммировать ее - это тот еще гимор...
Может как-нить можно еще вернуть к жизни ADAM? Например, послав через консоль какую-нибудь специальную кодовую последовательность или закоротив какие-нибудь ножки у микросхем (товарищ megik откликнитесь!!!).
Спецы ХЕЛП!!!!
хана adam2 виснет из за мусора в env в параметре memsize
я уже описывал такую стуацию тут
у меня был анологичный случай
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... sc&start=0
самое последниее сообшение
вам скорее всего придёться обрашаться в сервис
ремонт не меньше 600-700 руб
так как надо стирать область env на программаторе или ешё какимити спец средставами
но самим тока в эксремальном способом можно вылечить такое
что описано выше
суть надо вызвать так называемые глюки всякие программы adam2 что бы она пропустила считывание env и выпала в консоль
сам adam2 не повреждён
я брал косочек фольги
и замыкал ряд у флешки кторая ближе к конце платы
там как раз шина адресса
только это всё эксремально
много раз попадал на питание =)
но славо богу ничё не сгорело
а ресет находиться на разьёме jtag кторый не распаян какой точно контакт скажу как только посматрю даташиш на кабель jtag просто под рукой нету его
суть ресета что бы быстро всё это делать а не передёргивать питание
так как по питанию почти не реально такой момент поймать
инертность большая блок питания импульсного