Доброго всем времени суток.
Вот я стал счастливым обладателем этого чудо аппарата который совмещает в себе adsl модем, роутер и точку доступа wifi.
Первым делом после включения стал вопрос о перепрошивке данного устройства. С одной стороны ничего сложного процесс достаточно подробно описан
здесь, НО если бы хоть кто-то на в инструкции по прошивке указал, что
перепрошивать только с помощь Internet Explorer, а мне как пользователю Mozilla пришлось потратить дополнительное время в поисках причин почему же не прошивается и выскакивает ошибка!
Далее, закончился процесс прошивки перезагружаем устройство входим в интерфейс и что же мы видим? никаких изменений! Простите, а как же это понимать? Ведь в имени
прошивки есть аббревиатура "ru" - и где же русский язык? А его нет. Вот облом! Срочно смотрим на инструкцию - она тоже на буржуйском языке! А ведь устройство позиционируется для дома и офиса! Ну с офисом все понятно, там может и придет "умный дядька" - админ и за лишнюю "копейку" настроит, но как же быть мне??? Опять возвращаемся к диску идущему с устройством. Есть какая-то програмулина, и вроде даже на русском - ну что-ж пробуем. Да, она на русском и можно настроить модем для работы НО ЗАБУДЬТЕ о "тонкой" настройке модема! Да и как она настраивает, мне лично, не понравилось. Я совсем не хотел настраивать модем в режим моста и хранить настройки на компе, тем более, что комп у меня дома не один.
ИМХО
Вывод:
Минусы:
Рядовой пользователь, ни разу не настраивающий интерент - не настроит.
1. Нужен полный манул на русском для данной модели;
2. Постарайтесь все таки перевести прошивку на русский, мы же не в Америке живем (представьте амерекосу подсунуть модем на русском - он так взвоет, в суд подаст - денег отгребет и будет прав);
3. Дать пояснения параметрам используемым в модеме (что на что влияет и нужно ли мне это включать).
Плюсы:
Очень красивая коробочка, которая действительно работает как модем, роутер и wifi точка. Скорость стабильная. Wifi не пропадает.