faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK DSL-2650U/BRU/D общие впечатления
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 16:21 

Доброго всем времени суток.
Вот я стал счастливым обладателем этого чудо аппарата который совмещает в себе adsl модем, роутер и точку доступа wifi.
Первым делом после включения стал вопрос о перепрошивке данного устройства. С одной стороны ничего сложного процесс достаточно подробно описан здесь, НО если бы хоть кто-то на в инструкции по прошивке указал, что перепрошивать только с помощь Internet Explorer, а мне как пользователю Mozilla пришлось потратить дополнительное время в поисках причин почему же не прошивается и выскакивает ошибка!
Далее, закончился процесс прошивки перезагружаем устройство входим в интерфейс и что же мы видим? никаких изменений! Простите, а как же это понимать? Ведь в имени прошивки есть аббревиатура "ru" - и где же русский язык? А его нет. Вот облом! Срочно смотрим на инструкцию - она тоже на буржуйском языке! А ведь устройство позиционируется для дома и офиса! Ну с офисом все понятно, там может и придет "умный дядька" - админ и за лишнюю "копейку" настроит, но как же быть мне??? Опять возвращаемся к диску идущему с устройством. Есть какая-то програмулина, и вроде даже на русском - ну что-ж пробуем. Да, она на русском и можно настроить модем для работы НО ЗАБУДЬТЕ о "тонкой" настройке модема! Да и как она настраивает, мне лично, не понравилось. Я совсем не хотел настраивать модем в режим моста и хранить настройки на компе, тем более, что комп у меня дома не один.
ИМХО
Вывод:
Минусы:

Рядовой пользователь, ни разу не настраивающий интерент - не настроит.
1. Нужен полный манул на русском для данной модели;
2. Постарайтесь все таки перевести прошивку на русский, мы же не в Америке живем (представьте амерекосу подсунуть модем на русском - он так взвоет, в суд подаст - денег отгребет и будет прав);
3. Дать пояснения параметрам используемым в модеме (что на что влияет и нужно ли мне это включать).

Плюсы:
Очень красивая коробочка, которая действительно работает как модем, роутер и wifi точка. Скорость стабильная. Wifi не пропадает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 09:18 

Я бы еще добавил пожелание добавить возможность поднимать TTL (м. б. ограничить подъем, например, единицей, если есть какие-то сомнения), чтобы сделать маршрутизатор "прозрачным".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:40 

kraw-azog писал(а):
Я бы еще добавил пожелание добавить возможность поднимать TTL (м. б. ограничить подъем, например, единицей, если есть какие-то сомнения), чтобы сделать маршрутизатор "прозрачным".

TTL (Time To Live) - время жизни ip-пакета в секундах, включаемое в заголовок пакета, пересылаемого по сетям TCP/IP.
Выражается в единицах, каждый маршрутизатор уменьшает эту величину несколько единиц (обычно на 1).
Изначально TTL =128 (для Винды)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:32 

Забудте о русском, учите английский, ru означает прошивка предназначается для RUско говрящего региона СНГ вот. Я даже себе не представляю что все на русском.

Насчет где шить, всю жизнь все корректно отображалась и пере прошивалось в IE. где то уже про ето говорилось.

а с точки зрения стабильной работы и т.д. какие +/- наблюдаются?

Последний раз редактировалось goldsmith Вт апр 20, 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 13:16 

goldsmith писал(а):
а с точки зрения стабильной работы и т.д. какие +/- наблюдаются?

Смотря как вы будете его использовать. Памяти там мало - 32M всего и проц слабоват, если конечно задействовать все функции которые в нем есть. Девайсу уже где-то полтора месяца.
Плюсы:
- не греется
- стабильный ADSL (24/3 мегабита) + wi-fi (это основное его использование).
- есть Юсб. С Моим NTFS винтом (500 гиг) можно работать по сети
- роутер (на пару устройств)
Note:
Стабильность появилась после 1_14 прошивки.
Минусы:
- Скорость доступа по сети к USB винту не выше 2 мб/сек. Для меня это означает, что пользоваться этой фичей нельзя.
- После подключения ОГО!Ультра (24 мбит) пользоваться чем-то кроме ADSL+wi-fi крайне не рекомендуется. При больших закачках, заход в настройки модема иногда приводит к зависанию. Когда был пакет 2 мегабита, то все работало хорошо.
- Если кроме ADSL по LAN подключить еще несколько компов (100 MBit) то .... выбрать что-то одно. Или-или. Сказывается недостаток памяти, или слабый процессор, или железо ...

ЗЫ: Все познается в сравнении. Особенно если сравнивать по показателю цена/качество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 14:15 

rom_usr спасиб на все что хотел услышал ответы.

рыночная средняя цена какая у него?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 09:22 

didlink писал(а):
TTL (Time To Live) - время жизни ip-пакета в секундах, включаемое в заголовок пакета, пересылаемого по сетям TCP/IP.
Выражается в единицах, каждый маршрутизатор уменьшает эту величину несколько единиц (обычно на 1).
Изначально TTL =128 (для Винды)

:)

Не могу удержаться, чтобы на процитировать "Похождения бравого солдата Швейка" Гашека:

Цитата:
Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: "Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?" Или: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава -- это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"
Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".

А если серьезно, то проблема в том, что провайдер уменьшает TTL до 1 для того, чтобы в режиме маршрутизатора модем нельзя было бы использовать. А у меня дома 3 компьютера и им надо быть одновременно в инете.

Сменить провайдера не могу, поскольку он у нас монополист.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 17:43 

goldsmith писал(а):
Забудте о русском, учите английский, ru означает прошивка предназначается для RUско говрящего региона СНГ вот. Я даже себе не представляю что все на русском.

А я себе представляю. А уж если такая солидная компания на рынке как D-link не может сделать русификацию к прошивке - простите но это бред, - пусть меняет специалистов! Я имею ввиду не программистов а руководящий состав который ставит задачи. С маркетинговой точки зрения это отсутствие сервиса, а значит потеря лояльно настроенных покупателей/пользователей продукции, а как следствие уменьшение прибыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 19:26 

didlink писал(а):
goldsmith писал(а):
А я себе представляю. А уж если такая солидная компания на рынке как D-link не может сделать русификацию к прошивке - простите но это бред, - пусть меняет специалистов! Я имею ввиду не программистов а руководящий состав который ставит задачи. С маркетинговой точки зрения это отсутствие сервиса, а значит потеря лояльно настроенных покупателей/пользователей продукции, а как следствие уменьшение прибыли.

Я с Вами по этому поводу соледарен,стараюсь пользоваться продукцией длинк ,но если тотже тплинк сделает прошивку на русском я сразу длинк выброшу на помойку и думаю ни я так один сделаю. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 19:51 

Че, с английским так туго?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 23:28 

P4 писал(а):

ЧАЙ НЕ В АНГЛИИ ЖИВЁМ ,А В РОССИИ :?:
Прикинь приесжаешь в америку а там по телику на всех каналах кЫно русское показывают,а то развелось много АМЕРИКОСОВ блин :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:40 

sseerrggeeii писал(а):
P4 писал(а):

ЧАЙ НЕ В АНГЛИИ ЖИВЁМ ,А В РОССИИ :?:
Прикинь приесжаешь в америку а там по телику на всех каналах кЫно русское показывают,а то развелось много АМЕРИКОСОВ блин :evil:

А прикинь приезжаешь в америку а там!!!! Американцы ездюююют на наших жигулях, крутят кино на теликах нашего производства, и играются в русский кризис на компах полностью изготовленных в россии ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:46 

Господа, господа, вас уже не туда заносит :)
Пускай будут русификации прошивок, но НЕ КРИВЫЕ. Но смысл?
Специалистам как раз русификация не сдалась никоим образом, поскольку DNS-server - он и в Африке DNS, как его не назови.
А "рядовые" пользователи, желающие "сервисс" - обращайтесь, вам помогут. За ваши деньги. Если же ты считаешь себя "специалистом" (в нормальном понимании слова) - так будь добр уметь отличать Internet и intranet, ARP и ARPA...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 09:18 

AndreTM писал(а):
Господа, господа, вас уже не туда заносит :)
Пускай будут русификации прошивок, но НЕ КРИВЫЕ. Но смысл?
Специалистам как раз русификация не сдалась никоим образом, поскольку DNS-server - он и в Африке DNS, как его не назови.
А "рядовые" пользователи, желающие "сервисс" - обращайтесь, вам помогут. За ваши деньги. Если же ты считаешь себя "специалистом" (в нормальном понимании слова) - так будь добр уметь отличать Internet и intranet, ARP и ARPA...

Эти устройства изготавливают дл того, чтобы ими пользовались только "специалисты"? Или для массового потребителя? И в моей стране я хочу, чтобы со мной общались на моем языке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 09:54 

kraw-azog МОЛОДЧИНА ТАК ДЕРЖАТЬ :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа