faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 03, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ограничение влияния dhcp в dsl-g804v
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 22:27 

возможно ли ограничить влияние dhcp сервера в модеме (dsl-g804v) на один из портов (предположим 4й порт модема). либо что бы адреса по dhcp выдавались исключительно на устройства подключенные по wifi?

мне нужно разделить зону влияния dhcp серверов 2х подсетей (модемы соеденены между собой витой парой) т.е. что бы полноценно работала сеть, но не шел мой dhcp трафик в чужой модем и обратно. но при этом была полноценная локальная сеть со всеми компьютерами подключенными к первому и второму модемам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ограничение влияния dhcp в dsl-g804v
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 15:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Bell® писал(а):
возможно ли ограничить влияние dhcp сервера в модеме (dsl-g804v) на один из портов (предположим 4й порт модема). либо что бы адреса по dhcp выдавались исключительно на устройства подключенные по wifi?

мне нужно разделить зону влияния dhcp серверов 2х подсетей (модемы соеденены между собой витой парой) т.е. что бы полноценно работала сеть, но не шел мой dhcp трафик в чужой модем и обратно. но при этом была полноценная локальная сеть со всеми компьютерами подключенными к первому и второму модемам.

Нельзя. Можно либо выключить DHCP-сервер, либо включить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 00:13 

Если вы оставите два DHCP в одной локалке - сделайте на них непересекающиеся диапазоны аренды. Затем сделайте привязки IP-MAC (Reservation|Assignment) на "вашем" DHCP для беспроводных клиентов. Для увеличения задержки рассылки DHCP-запросов по всей сети можно еще попробовать поставить между модемами свич.
Но в любом случае, эти меры не гарантируют получения адреса именнно на "вашем" DHCP (с данным оборудованием). Такой функционал можно получить, например, заменив ваш модем на связку DSL-2500+DIR-320.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа