faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Unable to open MTD block device
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 08:51 

Господа, при заливки оф.прошивки, заливая kernel получаю такую ошибку "Error:Unable to open MTD block device".Модем DSL-504T. Заливаю через web. Если кто то сталкивался, помогите плз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Unable to open MTD block device
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 09:29 
rat писал(а):
Господа, при заливки оф.прошивки, заливая kernel получаю такую ошибку "Error:Unable to open MTD block device".Модем DSL-504T. Заливаю через web. Если кто то сталкивался, помогите плз.

какая прошивка сейчас и на какую версию хотите обновить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 09:39 

точно сказать не могу - кажется октября 2004, та что шла с модемом. По поводу обновления - на вашем ftp только одна оф.версия, хотя возможно я был не совсем внимателен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 10:57 
rat писал(а):
точно сказать не могу - кажется октября 2004, та что шла с модемом. По поводу обновления - на вашем ftp только одна оф.версия, хотя возможно я был не совсем внимателен.

Если была от октября, зачем тогда обновлять на такую же?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 11:23 

На мой взгляд Вы немного отошли от темы - вопрос в том что я лишен возможности вообще осуществлять сию операцию через web-интерфейс, причина по которой я хочу перезалить прошивку - 3-й день подряд плохо работает инет - половина пингов не доходит, страницы в браузере не загружаются полностью, icq очень часто отсоединяется, хотя модем соединение держит. Стримовцы говорят что с линией все ок. Вы же сами рекомендуете в таком случае залить прошивку. Работу модема в режиме Bridge не проверял, так как данный вариант не подходит в принципе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 12:46 
rat писал(а):
На мой взгляд Вы немного отошли от темы - вопрос в том что я лишен возможности вообще осуществлять сию операцию через web-интерфейс, причина по которой я хочу перезалить прошивку - 3-й день подряд плохо работает инет - половина пингов не доходит, страницы в браузере не загружаются полностью, icq очень часто отсоединяется, хотя модем соединение держит. Стримовцы говорят что с линией все ок. Вы же сами рекомендуете в таком случае залить прошивку. Работу модема в режиме Bridge не проверял, так как данный вариант не подходит в принципе.

Я не рекомендую никогда заменять прошивку! С чего Вы это взяли?
Фраза "обновить прошивку" означает именно обновить прошивку, а не заменить ее такой же. Попробуйте сбросить устройство к настройкам по умолчанию.
Теперь по поводу отклонения от темы: я у Вас спросил версии текущего FW и того, на которое Вы хотите обновиться. При этом я имел ввиду точные данные: все из status-> product information для текущей прошивки и названия файла для новой.
Буду Вам признателен, если Вы все же предоставите эту информацию.
Кстати, какой www browser Вы используете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 14:27 

настройки сбрасывал - результат тотже.
браузер Firefox, к сожалению IE использовать не могу. Сейчас посмотреть настройки модема не могу, такая возможность появится только вечером.
Насколько помню текущая версия V1.00B02T02.RU.20041014
имя файла DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041014.zip, т.е. как Вы и пишете версия таже. Но в силу столь странного поведения устройства начинаю подозревать что настройки каким либо образом сбились и ,как возможный вариан исправления ситуации, хочу перезалить прошивку, но сталкиваюсь с вышеописанной проблемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 18:01 

информация, которая выводится через status - Product Information
Product Information
Model Number DSL-504T
Ethernet MAC N/A
Software Versions
Gateway V1.00B02T02.RU.20041014
ATM Driver 4.01.00.00
DSL HAL 1.01.00.00
DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s
PDSP Firmware 0.49
Boot Loader N/A

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 09:43 
Итак имеем две проблемы:
1. Невозможно обновить/заменить прошивку
2. Наблюдаются некоторые проблемы с Интернетом.

Проблему №1 можно решить только в СЦ.
Для решения второй проблемы понадобятся конфиг файл устройства, логи, детальное описание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 08:22 

Спасибо за ответы. Вчера модем стал пропускать по пингу не более одного пакета, т.е. теперь инета нет вообще. Соединение держится стабильно. Возможно будет интересно - на команду ls -l /dev/mtdblock/ выводится список всего из одного элемента - 0. При этом веб-интерфейс функционирует полностью, DHCP работает нормально.Повезу в понедельник в ремонт. Еще раз спасибо.
p.s. - в логе нет ничего необычного: стандартные сообщения, и об успешом соединении в т.ч. Все параметры в ENV существуют, и вроде как соответствуют стандартным

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа