faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 19:30 

Народ помогите настроить соединение с интернетом. Провайдер Utel Пермь. Как не тыкался настроить самостоятельно не могу. Нужно что бы сигнал инета был на комп, телевизор samsung и wi-fi для 2 телефонов. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 21:54 

Настроить модем в режиме роутера по инструкции. http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html выбрав свой тип авторизации и свои настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 08:07 

noxcha писал(а):
Настроить модем в режиме роутера по инструкции. http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html выбрав свой тип авторизации и свои настройки.

в режиме роутера это настройка в режиме PPPoE? Я пробовал настроить по этому пункту связи с интернетом нет. У меня Windows 7 снизу горит комп со знаком восклицательным (в желтом цвете). Я не силен в сетях да и пригласить не кого что бы помог на месте так что просьба разказать мах на доспупном языке. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:38 

Настройка DSL-модема для U-tel

PORT: 0
VPI: 8
VCI: 35
Service Category: UBR Without PCR

далее прописываем логин и пароль

в остальном также, как тут http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:05 

[в остальном также, как тут http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html[/quote]

тоесть нужно произвести настройка именно данной части "Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE" ну и настройка в Windows (соединения), а пункты Настройка DSL-2xxxU/BRU/C в режиме MAC Encapsulation Routing (MER)
и Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме Bridging (режим прозрачного моста) не делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:22 

По ссылке, что я дал, примеры настройки всех типов авторизации, если у прова PPPoE то этот тип и настраивать, а не все сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:27 

noxcha писал(а):
По ссылке, что я дал, примеры настройки всех типов авторизации, если у прова PPPoE то этот тип и настраивать, а не все сразу.

Спасибо за помощь, сегодня после работы попробую. Если что снова напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:13 

Вчера купил и настроил это устройство без проблем с помощью диска из комплекта, все пошагово и просто.

(Пользуюсь услугами провайдера U-tel, "домашний интернет")

Вручную можно настроить, пользуясь приведённой выше ссылкой, используя пункт "Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE." Только указать VPI: 8 (а не 0, как по инструкции). Настраивать PPPoE клиент на рабочей станции не нужно. Модем сам будет устанавливать соединение, используя введённые вами логин и пароль. Интернет будет раздаваться подключенным устройствам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 08:43 

mega_bit писал(а):
Вчера купил и настроил это устройство без проблем с помощью диска из комплекта, все пошагово и просто.

(Пользуюсь услугами провайдера U-tel, "домашний интернет")

Вручную можно настроить, пользуясь приведённой выше ссылкой, используя пункт "Настройка DSL-2xxxU/BRU/C на работу в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE." Только указать VPI: 8 (а не 0, как по инструкции). Настраивать PPPoE клиент на рабочей станции не нужно. Модем сам будет устанавливать соединение, используя введённые вами логин и пароль. Интернет будет раздаваться подключенным устройствам.

Я так и не смог заставить модем работать (. У меня на передней панели постоянно мигает значок "DSL", но самое интересное, что он мигает, даже если провод телефона не подключен к модему! Значок "статус" не загорается вообще. Так и должно быть?. Я так понимаю что при выкл. проводе он не должен гореть вообще (значок "DSL")?
Кстати диск из комплекта говорит что не может обнаружить модем(

Какие значки должны гореть на рабочем модеме при вкл. только сети 220в, нужно что бы проверить модем в магазине где буду свой менять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 17:40 

Какие значки должны гореть на рабочем модеме при вкл. только сети 220в, нужно что бы проверить модем в магазине где буду свой менять?

Горит индикатор Power, DSL мигает, WLAN горит. В такой режим переходит модем после загрузки при включенном питании.

Возможно ваш модем полностью исправен.
DSL-2640U/BRU/C2 этот модем поддерживает стандарт ADSL Annex A, если у вас другой тип линии (Annex B), то этот модем работать не будет, соответственно индикатор DSL будет мигать.
Уточните у своего провайдера тип линии Annex A или Annex B.
Потом и в магазин можно менять или не менять :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 21:47 

У меня похоже такая же проблема. При оформлении договора знакомым сказали купить модем типа Annex B. Но они этот момент честно промухали и купили первый попавшийся модем с антенной :)
Тем не менее у них сигнализации или чего-то подобного на линии нет.
Насколько я понял модем Annex A накрывает частоты линии Annex B как бык овцу. Кто-нибудь объясните что мешает модему работать на линии В-типа?
С учетом того что в данный момент подключен безлимитный тариф 128кб/с, и возврат модема в магазин несколько проблематичен есть три вопроса:
Возможно ли прошить модем прошивкой Annex B?
Возможно ли установить сплитер Annex B?
Возможно ли отключить использование каналов (снять галки в разделе tone selection), предназначенных для ISDN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 00:05 

Вот и вот. Это вкратце. А основная проблема состоит в том, что параметры аналоговых фильтров в модемах Annex_A и Annex_B тоже отличаются и без паяльника не перестраиваются :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 08:04 

mega_bit писал(а):

Горит индикатор Power, DSL мигает, WLAN горит. В такой режим переходит модем после загрузки при включенном питании.

Возможно ваш модем полностью исправен.
DSL-2640U/BRU/C2 этот модем поддерживает стандарт ADSL Annex A, если у вас другой тип линии (Annex B), то этот модем работать не будет, соответственно индикатор DSL будет мигать.
Уточните у своего провайдера тип линии Annex A или Annex B.
Потом и в магазин можно менять или не менять :)

Предыдущий модем интеркросс был AnnexA, Utel говорит что модем должен быть AnnexA (что на коробке у нового и написано), да и сигналки у меня нет. Главное старый работает и новый нет( притом что я поменял в магазине на аналогичный "2640". Вообщем канал не находит он почему то DSL. Тех. поддержка Ютел приняли заявку срок расмотрения 48 часов. Интересно у них может есть привязка по оборудованию? Это бы все обьяснило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 15:54 

Сегодня был в сервис центре что на Ким, 77 (Dlink). Техник при мне подключил мой модем и он сразу поднял сеть dls. То есть получается косяк у utel теперь их придется трясти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 20:19 

Victor_N писал(а):
ru.wikipedia.org/wiki/Annex_A и ru.wikipedia.org/wiki/Annex_B. Это вкратце. А основная проблема состоит в том, что параметры аналоговых фильтров в модемах Annex_A и Annex_B тоже отличаются и без паяльника не перестраиваются :?

Да, при внимательном рассмотрении используемых частот видно, что исходящий канал Annex_В никак не пересекается по частотам с исходящим каналом Annex_A. Таким образом, действительно невозможно перенастроить устройство Annex_A для работы с оборудованием провайдера Annex_В только софтовой настройкой.
Короче, без изменения параметров фильтра исходящего канала ничего не выйдет.
Это прост безобразие. Так разнести параметры запросного канала между стандартами. Надо было оставить хоть часть общих частот. В последстви можно было бы навесными фильтрами рулить. ПМСМ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа