Восстановил наконец-то!

Даже не понадобилось ехать на радиорынок за деталями и что-то паять! Покопавшись на форумах выяснил, что кабели для подключения моб. телефонов строятся по таким же схемам! RS-232

Странно что про них никто ничего не упоминал

Завалялось у меня тут 3 кабеля от старых сименсов и моторолл, выбрал самый подходящий для COM порта DCA-500
(можно походу и для USB, только понадобится драйвер) Из него выходит 3 провода: GND - заземление, RT TX - для передачи данных
Скорее всего подойдет любой кабель из этого списка, там же указана распиновка контактов

)
Дальше по интернету находим распиновку гнезда для своего модема, у меня J5 выглядит так:
И подсоединяем телефонный кабель в соответствии со схемой (я оторвал кусок IDE шлейфа и соединил его с разъемом
Скачиваем
PuTTY 
Выбираем соединение Serial, скрость 115200, порт COM1 (или 2) и жмем Open. Открывается консоль, запускаем модем, и если все правильно сделано! ТАДАМ!
(если ничего нет, можно попробовать нажать Enter или перезапустить модем)
Зажимаем любую клавишу быстро, на первой секунде загрузки, чтобы попасть в CPE, удаляем то что мы написали, и вводим команду b и жмем Enter.
Доходим до строки Base MAC Address и меняем его на новый, к примеру 12:34:56:AB:CD:EF
Модем перезагружается и ТАБАДАМ!!!
Насчет изменения MAC через редактирование прошивки - не уверен что так можно, по моему сам MAC находится в этой CPE, а при прошивке, CPE кажется не обновляется. Не знаю, надо уточнять у спецов, но они все молчат как мухи

)
И еще после второй перезагрузки модема, у меня почему-то слетел Board ID, забил в CPE тип модема 96338E_E7R, теперь все ОК!
Господам из D-Link - незачёт!