faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D vs Apache
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 15:18 

Столкнулся с такой проблемой:
Установил apache. Как известно - по умолчанию все работает на 80 порту. Но! Админка модема DSL-2500U/BRU/D тоже сидит на 80 порту! Я прокинул 80 порт на модеме, он сказал что админка модема переехала на 8080 порт. Но! При включенном "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" как я думаю - проброшенные порты в нате - никакого значения не имеют! И без этой опции "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" как всем известно - постоянно рубит связь. В итоге, пишу свой ИП интернета - попадаю в админку модема. Как быть?

пысы: в бридж переходить - не вариант, ибо сеть. менять порт апача - тоже не вариант (кстати, в бридже все норм работает).

Пробовал подключиться через телнет и сделать что либо (нашел в файле /etc/services порт который использует веб сервер модема, но как изменить этот файл - незнаю. Прошу помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 23:03 

Нет, вы немного не разобрались.
Админка на tcp/80 -> tcp/8080 относится только к WAN, со стороны LAN она так и остается на tcp/80. С другой стороны, в модеме нет NAT loopback, поэтому при обращении из вашей локалки на http://WANIP вызывается не порт-форвард на сервер, а админка модема; при этом при вызове "снаружи" всё нормально - http://WANIP форвардится на сервер, а http://WANIP:8080 вызывает админку модема.
Так что вам необходимо либо поднимать локальный DNS, либо прописывать для локальных хостов форвардинг на сервер в файле /etc/hosts.
Если же у вас имеются, например, ноуты, работающие иногда в локалке, иногда удаленно - то поможет только локальный DNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 15:13 

дело в том, что апач не хочет запускаться из за того что 80 порт занят админкой модема. Ваш способ в этом случаее поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U/BRU/D vs Apache
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 15:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Darkk писал(а):
Столкнулся с такой проблемой:
Установил apache. Как известно - по умолчанию все работает на 80 порту. Но! Админка модема DSL-2500U/BRU/D тоже сидит на 80 порту! Я прокинул 80 порт на модеме, он сказал что админка модема переехала на 8080 порт. Но! При включенном "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" как я думаю - проброшенные порты в нате - никакого значения не имеют! И без этой опции "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" как всем известно - постоянно рубит связь. В итоге, пишу свой ИП интернета - попадаю в админку модема. Как быть?

пысы: в бридж переходить - не вариант, ибо сеть. менять порт апача - тоже не вариант (кстати, в бридже все норм работает).

Пробовал подключиться через телнет и сделать что либо (нашел в файле /etc/services порт который использует веб сервер модема, но как изменить этот файл - незнаю. Прошу помочь

Опция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" никакого отношения к пробросу портов не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 22:22 

Проблему решил. Благодарю за внимание и помощь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа