Viktor Platov писал(а):
SergeySD писал(а):
У меня модем DSL-500T с прошивкой V1.00B02T02.RU.20050223.
Проблемаа такая.
Модем отлично работает в bridged режиме, никаких проблем, но мне нужно сделать Port forwarding, который как я выяснил на форуме в bridged режиме не работает.

Перевожу модем в routed режим и ничего не работает.
Внутренняя сети пингуется с модема, внешняя нет.
в ifconfig пишет на интерфейсе nas0
RX packets:0 errors:9231 dropped:0 overruns:0 frame:0
не могу понять это у меня проблема (я уже все что мог перепробовал )или это проблема модема или провайдера....

Если у Вас модем в бриджинге, то никакого порт форвардинга делать не надо, т.к. и без этого все порты Вашего компьютера "открыты" и видны из Интернета.
Возможно я не правильно обьяснил
У меня настроен static connection c галочкой NAT и FIREWALL и внизу галочка стоит bridged.
у меня есть статический IP который стоит на модеме, и я хочу нстроить чтоб порт 23 (например) на модеме был портом 23 на сервере внутри локальной сети. Я пробовал сделать Port Forwarding через Web интерфейс как написано в инструкции но у меня ничего не получилось, снаружи порты остались закрыты. Возможно я чего-то не то сделал...

Если можно обьясните что????
Но я почитал этот форум и нашел что в bridged режиме порт форвардинг не работает и я попытался перевести конекшин в режим routed (см. Мое первое сообщение).
Вопросы:
1. Возможно что открывать порты на модеме нужно не через Port Forwarding а как-то подругому ( например перенастроить правила iptables), если можно то как?
2. Я так и не понял что происходит с конекшинов при переключении bridged/routed, какие параметры в /proc или ещё где меняются (я искал но так и не нашел), и вообще в чем смысл этого переключателя?