faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 08:33 

Здравствуйте.

Я открыл порт для проги uTorrent в разделе NAT -- Virtual Servers Setup. После тестирования порта, оказалось, что он "не достижимый" как сказано на portforward.com В проге есть опция "автоматически включать исключения в брэндмауэр", но на всякий случай я сделал два исключения для TCP и UDP. Перезагрузив комп, порт остался не рабочим. Тогда я опять сменил порт, сделал исключения для него в брэндмауэре и скачал прогу PFPortChecker. И она мне выдала, что порты закрыты. Раньше все было в порядке. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 15:58 

Началось все с того, что как то после нажатия кнопки reboot в настройках модема и после этого - перезагрузки, у меня пропало, как я думал, интернет соединение. Я так подумал, потому что после прочтения появившегося сообщения "модем перезагрузился и готов к работе", мой DSL-2650U должен был сразу выйти в интернет, судя по этому сообщению, но долгое время не выходил, конечно настроен он был в режиме рутера. Не долго думая, я перезагрузил комп и был удивлен, что соединения с интернетом не появилось. Я решил проверить, в чем проблема. Зайдя в "Центр управления сетями и общим доступом"(Vista), я увидел картинку - между модемом и интернетом был крестик, что значило "нет связи". Нажав на него появилось окно "диагностики сетей Windows", которое через некоторое время выдало мне сообщение с содержанием вида:

www.microsoft.com(207.46.193.254): нет связи.
Диагностика сети не получила ответ от удаленного узла на пакет проверки связи.
И активная опция - Выполнить сброс сетевого адаптера "Подключение по лок сети 3".

После сброса, соединение с интернетом появилось, но спустя пару минут пропало и после нескольких самостоятельных попыток разобраться в этом, я решил отключить от этой сетевой карты, в материнской плате, кабель Ethernet и подключить его к другой(Подключение по лок сети), не активной, сетевой карте и настроить все заново в режиме рутера. Так я и сделал. Т к раньше у меня был статический айпи, я особенно не задумывался для чего он нужен здесь(потому что не сам все настраивал), в p2p стеях, кроме как в игре Counter-Strike, поэтому я и решил сделать все как было раньше. В мануале, на диске с программным обеспечением к маршрутизатору DSL-2650U я увидел тему, название которой "Statically Assign An IP Address", что можно перевести как "Задание статистического айпи адреса", так как у меня родственная система Vista к описанным там, я решил сделать как делал это раньше и в XP, не подозревая, для чего нужна эта настройка. И, "О чудо!" - подумал я, когда протестировав порт, на сайте uTorrent мне написали, что он открыт!
Все работало как надо.
Но, недавно произошла ситуация с портом. uTorrent перестал подключаться к другим компьютерам, хотя все порты были открыты и в NAT и в брэндмауэре! Тогда я залез в настройки модема(192ю168ю1ю1) и открыл другой порт. После перезагрузки, у меня возникло уже описанное сообщение с "www.microsoft.com". Выбрав опять же доступную опцию, соединения с интернетом так и не наступило. Тогда я зашел в пунтк "просмотр общей карты" и уже оттуда запустил то же окно "диагностика сетей Windows"(между шлюзом и интернетом на схеме) и на этот раз, сообщение выдало мне следующюю информацию:

DNS-сервер(192.168.1.1) нет связи.
Диагностика сети не получила ответ от удаленного узла на пакет проверки связи.
И опция - Обнаружена ошибка, которую невозможно исправитть автоматически.

Нажав отмена, я опять решил зайти в настройки рутера и перезагрузить его и, к своему удивлению, он перезагрузился довольно таки быстро и я, наконец-то, дождался, пока модем сам подключится к интернету. В uTorrent в статусе появился зеленый треугольник, что значит программа работает правильно, но порты все еще закрыты. И, тогда я воспользовался информацией с торрентов.ру, где нашел множество других ресурсов с проверками порта. После нескольких генерирований новых портов в uTorrent, добавлений в NAT и их тестирований , и где я только не тестировался!, мне всюду писали то "port ***** timed out", то "порт закрыт", даже в этой программе - PortChecker для UDP/TCP - "port is closed", но как то, даже было, что при проверке порта TCP, программа выдавала мне, что он открыт! Но это не давало весомого аргумента при тестировании порта на других ресурсах.

Вот, собственно, я описал подробно свою проблему и как я пытался выбраться из этого "болота".

Надеюсь на Ваш ответ и Вашу помощь. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 16:49 

После активирования опции UPnP в LAN в настройках модема, тест был сдан, порт открыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 19:51 

на самом деле, все просто!
у тебя либо виндовый брандмауэр блокирует этот порт, либо антивирус с встроенным файрволом. в обоих случаях надо прописать в них чтоб они пропускали соединения на твой порт.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа