faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-313 rev.B1 как подружить с DSL-5200U
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 15:28 

Доброго времени суток!
Подскажите несведущему человеку как качать торренты без участия компа на DNS-313! На данном этапе не могу понять как настроить NAS и ADSL роутер(через который хожу в интернет) чтобы они работали в связке! В родном BitTorrent клиенте наса версии 2.0 есть задание на закачку торрента, но когда соединяю NAS c роутером, NAS молчит(винт не шуршит), роутер горит всеми своими зелёнами лампочками и всё... Потом проверяю собственно ничего и не закачалось! Я конечно особо не надеялся что без настроек заработает, но я даже не знаю куда копать в настройках, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 21:02 

Думаю, надо копать в сторону проброса портов через роутер извне на Ай-Пи ДНС-а (в 2500-ом, кажись, в разделе Advanced Setting --> NAT). Только сперва надо узнать, какие порты торрент использует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 21:07 

Спасибо, буду думать в сторону NAT, ,буду благодарен если кто подробнее напишет!
Торрент на домашнем компе сидел на порту 40002, в роутере забит диапазон 35000 - 40500! Соответственно Torrent клиенту NASа указал
также 40002.

Собственно вот скриншоты, подскажите что конкретно в NAT мне нужно!

По настройкам похоже что нужен VirtualServer(в ServerIP вбит IP DNS):
Изображение
А вообще что-то неуверен что это, то!

PortTrigering наверное не-то т.к. IP некуда вбить...
Изображение

Зато в DMZ Host акромя IP ничего и нету(вбит IP NAS):
Изображение

Подскажите кто знает, что именно в NAT мне нужно и что неправильно делаю!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 14:21 

Нифига не получается! :(
Нашёл в роутере бэкап настроек, сохранил на комп - щас буду курочить по полной его...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 23:02 

Конечно, нужное - это Virtual Server. Но я бы разделил порты компа и НАС-а (в качестве теста надо вообще в таблице оставить только запись для НАС-а, Торрент2 убрать) И такой же порт должен быть выбран для мэнеджера закачек в НАСе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 01:46 

А какой *** додумался вбить ип-шник вида 169.254.*.* в правило, если подсеть 192.168.1 ?
Естественно нужно настраивать НАС подключив его через роутер, а не постоянно дергая кабель в комп.
Протокол лучше указать TCP+UDP (BOTH).
DMZ убрать нафиг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:07 

Пару недель назад поставил Win7, до этого был XP, а там подсеть была 192, правило для Torrent соответственно изменить забыл! А поскольку в семёрке подсеть 169, то и IP для NAS присвоил из этой подсети.

У моего роутера только один Ethernet порт и посему настраивать NAS через роутер не представляется возможным! :)
http://www.dlink.ru/ru/products/5/745_b.html

Вообще у роутера проша старая, наверное попробую перепрошить на днях!

Последний раз редактировалось Ant118 Ср мар 24, 2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 15:54 

Roman-L

Не помогает!
Вот:

DSL-2500
Изображение

DNS-313
Изображение

Изображение

Я уже и на торрент думал(поставил другую закачку проверив её на компе), и кабель (пробовал тот что к NAS шёл и тот что к роутеру), щас попробую BitTorrent клиент 1.0 (который на диске шёл) - в данный момент установлен 2.0 скаченный с ftp d-link..

Наверное всё-таки роутер надо перепрошивать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 16:57 

И неплохо бы все же использовать адресацию не APIPA, а обычную для intranet, ту же самую 192.168.1.0/24.
У вас что, W7 не получает адреса с DHCP роутера? Или вы не знаете, где в семёрке настроить адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 18:51 

С роутера как раз отлично получает!

При соединении компа с роутером:
Изображение
А вот когда подключаю NAS семёрка выдаёт такое:
Изображение

Причём это не оттого что в NAS забит IP 169, а как раз наоборот!! В NAS по умолчанию был 192.xxxxxxx, а семёрка не видела его в упор! Пока в EasySearch не забил 169.xxxxxx. Собственно пробовал давать 192 подмаску в NAS и делать правило в VirtualServer роутера на эту маску в надежде что тогда связка NAS-роутер заработает, не помогло! :(

P.S. BitTorrent 1.0 вместо 2.0 ожидаемо не помог! Завтра на свежую голову перепрошью роутер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 18:58 

Я вот не знаю можно ли в семёрке выключить DHCP конкретно для соединения NAS-комп! Да я в общем-то не вижу смысла заморачиваться! Вот если бы вся соль была в том что роутеру не нравятся IP 169.xxxxx, и подавай ему только 192.xxxxx, тогда бы я задумался. Впрочем, пожалуй проверю ещё разок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 18:09 

Перепрошил успешно! Настроил интернет (PPPoE).
Стал настраивать VirtualServer и был удивлён:
Изображение

Обрадовался, решил что в этом корень всех проблем! Т.к. хотя и пробовал маску 192 для NAS, но это был адрес 192.168.0.32 который в диапазон угодный роутеру не входит! Соответственно создал такое првило:
Изображение

Поменял IP NAS на соответствующий правилу роутера 192.168.1.32

Предпринял очередную попытку дружбы NAS и роутера! Заметил активность ламп Status и LAN на роутере (такцю-же как когда на компе качаю). Радость была не долгой! Активность скоро утихла (теперь уже не уверен - может раньше она тоже была), при подключению к компу NAS посмотрел закачку и узрел 0 байт!
Кроме того NAS забыл порт забитый в настройках торрент клиента!
После нескольких экспериментов с включением и выключением NAS обнаружил что порт он вроде запомнил, но не хочет запоминать ограничение скорости закачки! А по моему опыту когда на компе не ставишь ограничение на торрент происходит периодический разрыв связи!

При новой попытке со вбитым правильным портом активности (Status и LAN) на роутере вообще не было!

Сижу в глубоких раздумьях....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 21:18 

Будь проклят тот день когда я купил этот бесполезный кусок металлолома!!!

Полдня танцев с бубнами через коммандную строку и я поставил на сиё чудо Transmission 1.92! Кроме морального удовлетворения что несмотря на многочисленные косяки в описаниях сего действа перечитав десяток статей я всё-же сумел это сделать ничего не получил!

ДЕЛО НЕ В TORRENT-ВКЛИЕНТЕ (теплилась во мне эта последняя надежда!)

ДЕЛО В ТОМ ЧТО ДВЕ ЖЕЛЕЗКИ D-link с ПОСЛЕДНИМИ ПРОШИВКАМИ на борту ТУПО НЕ РАБОТАЮТ В СВЯЗКЕ! ТЕХПОДДЕРЖКА по мылу похоже меня игнорирует...

P.S. Сижу и думаю - где бы найти ИДИОТА или маньяка-пингвинятника который купил бы у меня сиё чудо инженерной мысли дабы я забыл о нём как о страшном сне... :-(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа