faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/C FW:RU_1.22 исправьте ошибку!
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:57 

Здравствуйте, нашел недоработку с вашей стороны в устройстве
DSL-2500U/BRU/C FW:RU_1.22 (ошибка не только в этой прошивке, но и в старших) В режиме маршрутизатора очень долго заходит
в веб интерфейс модема, и вообще на модем "туго" заходит даже через telnet!!! А вот когда работает в режиме моста то все
нормально работает, как веб шкурка, так и telnet. У меня провайдер Укртелеком услуга "ОГО", настройки вносил все с мануала провайдера, нечего экзотического я там не настраивал, кстати его брат DSL-2500U/BRU/D(да и другие модемы) себя нормально ведут на той же конфигурации. Проблема не только у меня но и у других пользователей данного
модема, пожалуйста исправьте данную проблему в новой прошивке.
P.S. Маленькие пожелания:
1. Очень хотелось бы видеть кнопку disconnect и connect в вкладке WAN, как у всех нормальных модемов, чтобы я мог допустим рассоединить и присоединить интернет соединение.
2. При настройке маршрутизатора даже когда снять птичку с Qos, он все равно будет потом присутствовать в меню модема, а вот если снять птичку с Firewall то все нормально, он не будет потом присутствовать в настройках. Так сделайте так чтобы и Qos был скрыт с меню если я не ставлю птичку на нем при конфигурации маршрутизатора.
Надеюсь что все мои пожелания будут услышаны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Steady писал(а):
В режиме маршрутизатора очень долго заходит
в веб интерфейс модема, и вообще на модем "туго" заходит даже через telnet!!! А вот когда работает в режиме моста то все
нормально работает, как веб шкурка, так и telnet.

Какова нагрузка через маршрутизатор? - Какие соединения на WAN? Сколько компьютеров подключено к модему? Количество одновременных сессий?

Steady писал(а):
P.S. Маленькие пожелания:
1. Очень хотелось бы видеть кнопку disconnect и connect в вкладке WAN, как у всех нормальных модемов, чтобы я мог допустим рассоединить и присоединить интернет соединение.

Мы сделаем запрос на добавление этой возможности.

Steady писал(а):
2. При настройке маршрутизатора даже когда снять птичку с Qos, он все равно будет потом присутствовать в меню модема, а вот если снять птичку с Firewall то все нормально, он не будет потом присутствовать в настройках. Так сделайте так чтобы и Qos был скрыт с меню если я не ставлю птичку на нем при конфигурации маршрутизатора.
Надеюсь что все мои пожелания будут услышаны.

Если Вы отключили ATM QoS для PVC, это не повод скрывать все настройки QoS (то разные опции).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 10:57 

Alexander Gorelik писал(а):
Steady писал(а):
В режиме маршрутизатора очень долго заходит
нормально работает, как веб шкурка, так и telnet.

Какова нагрузка через маршрутизатор? - Какие соединения на WAN? Сколько компьютеров подключено к модему? Количество одновременных сессий?

Вообще-то web-интерфейс у него редкостный тормоз... :( Даже вообще без никаких соединений зайти в настройки модема занимает приличное время. Если же включен торрент, то в web-интерфейс попасть и вовсе нереально, а телнет отвечает примерно как удаленный терминал по RS232 на скорости 4800 или 2400 - плавно так... И при этом top редко показывает загрузку процессора больше 40% (это если соединений много и идет закачка/раздача, обычно и 10% не набирается). Можно ли хоть немного улучшить отзывчивость web-интерфейса управления модемом?

Да, и поддерживаю просьбу о возможности перезапуска PPPoE сессии из web-интерфейса. Выключать/включать модем не очень удобно, да и долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 05:53 

Очень приятно понимать что данной проблеме есть место и что она не только у меня! Полностью соглашаюсь с предыдущем сообщением человека, да и когда начать активно пользоваться интернетом и запустить торренты то тогда в веб-шкурку вообще нельзя зайти!!! Дома подключен только один компьютер, все настройки делал с мануала http://ukrtelecom.ua/media/library/d_li ... d_last.pdf, нету никаких межсетевых экранов. Даже когда взять допустим с такими же настройками DSL-2500U BRU/D и подключить на той же компьютер, все нормально будет работать, без всяких запинок! Так что не делайте нас всех дураками, а просто работайте над решением проблемы. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 05:53 

Точно! После перехода на прошивку 1.22 web интерфес тормозит по-черному. Исправлено ли это в прошивке 1.23 beta?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 06:09 

dikol писал(а):
Точно! После перехода на прошивку 1.22 web интерфес тормозит по-черному. Исправлено ли это в прошивке 1.23 beta?

Не фига не исправили в 1.23 beta, как тормозил, так и тормозит. Если ты не заметил то веб шкурка тормозила даже при заводской прошивке. Так что ждем 1.24, хотя врятли ленивые д-линковци будут что-то исправлять :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 06:04 

Steady писал(а):
Не фига не исправили в 1.23 beta, как тормозил, так и тормозит. Если ты не заметил то веб шкурка тормозила даже при заводской прошивке. Так что ждем 1.24, хотя врятли ленивые д-линковци будут что-то исправлять :wink:
Да нет, заводская не тормозила. Перепрошил только потому, что периодически модем зависал. У соседа со старой прошивкой быстро грузится, у клиентов тоже проблем со скорость web интерфейса не замечал. Причем с точно такой же прошивкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа