faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкция к прошивке
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 15:43 

Может быть я невнимателен, но не смог найти инструкцию к Web-интерфейсу DSL504T.
Хотелось бы получить полную инструкцию к новой прошивке с подробными объяснениями назначения каждого поля и флажка, желательно на русском языке.
Если таковой нет, то меня лично интересует что означают следующие флажки (не дословный перевод и объяснение, что такое, например, NAT вообще, а как именно оно работает в данном устройстве ):

1. В настройках соединения:
      а) Idle Timeout
      б) Keep Alive
      в) Set Route
      г) On Demand
      д) NAT
      ж) Firewall
    2. Танстройка времени: Daylight Saving

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инструкция к прошивке
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 15:48 
g-yalov писал(а):
Может быть я невнимателен, но не смог найти инструкцию к Web-интерфейсу DSL504T.
Хотелось бы получить полную инструкцию к новой прошивке с подробными объяснениями назначения каждого поля и флажка, желательно на русском языке.
Если таковой нет, то меня лично интересует что означают следующие флажки (не дословный перевод и объяснение, что такое, например, NAT вообще, а как именно оно работает в данном устройстве ):

1. В настройках соединения:
      а) Idle Timeout
      б) Keep Alive
      в) Set Route
      г) On Demand
      д) NAT
      ж) Firewall
    2. Танстройка времени: Daylight Saving

а. Время простоя ppp в случае, если оно сконфигурировано как On demand до того, как соединение будет завершено
б. Время ожидания ответа на keepalive echo. После его истечения ppp будет разорвано.
в. использовать данное соединение как маршрут по умолчанию
г. пометить данное соединение как NAT outside
д. включить на данном соединении Firewall.
2. Перевести время на час вперед.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 17:19 

1. Спасибо, но пункт про "On demand" вы пропустили, а это очень интересно и совсем не понятно. Особенно то, что будет с соединением, если этот пункт не выбран, будет работать всё время или будет разорвано другой стороной.
Кроме того, как работает эта штуковина, когда соединение завершается (разрывается)? Она его подымает автоматически по необходимости или нужно это делать вручную?
Я это всё спрашиваю потому, что у меня регулярно подвисает PPoE. При этом Web-интерфейс показывает, что всё окей, но приходится вручную разрывать и снова запускать соединение, тогда всё снова начинает работать. Провайдер переводит стрелки на устройство и прошивку.

2. "Перевести время на час вперед" :shock: Для чего????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 17:32 

Viktor Platov писал(а):
д. включить на данном соединении Firewall.

А как этот сетевой экран работает по умолчанию: всё разрешено или всё запрещено или как-то ещё? И где взять подробную инструкцию по его настройке на внутреннюю и внешнюю стороны? Web-интерфейс не даёт ясного представления, что и как делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 21:00 

Цитата:
1. Спасибо, но пункт про "On demand" вы пропустили, а это очень интересно и совсем не понятно. Особенно то, что будет с соединением, если этот пункт не выбран, будет работать всё время или будет разорвано другой стороной.
Кроме того, как работает эта штуковина, когда соединение завершается (разрывается)? Она его подымает автоматически по необходимости или нужно это делать вручную?
Я это всё спрашиваю потому, что у меня регулярно подвисает PPoE. При этом Web-интерфейс показывает, что всё окей, но приходится вручную разрывать и снова запускать соединение, тогда всё снова начинает работать. Провайдер переводит стрелки на устройство и прошивку.
"по требованию" - как только потребуется соединение, оно будет осуществленно. В модеме в пункте HELP/PPP Connection это освещается :
Цитата:
Keep Alive: When on-demand option is not enable, this value specifies the time to wait without being connected to your provider before terminating the connection. A non-zero value.

Цитата:
2. "Перевести время на час вперед" Для чего????
- в России, как и в большенстве Европейских стран, существует переход на зимнее-летее время.
Цитата:
А как этот сетевой экран работает по умолчанию: всё разрешено или всё запрещено или как-то ещё? И где взять подробную инструкцию по его настройке на внутреннюю и внешнюю стороны? Web-интерфейс не даёт ясного представления, что и как делать.
Принцип : "разрешенно все, что явно не запрещенно." Настройка стандартная, как для всех, учитывая его принцип. В модеме HELP/Firewall есть описание функционирования.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа