У знакомого стоял маршрутизатор 2640u. Работал нормально 2 года. Потом сдох БП. Модем работает, но не ловит ни WiFi, ни АДСЛ, и питание горит красным. Решил человек купить новый модем. Я взялся ему помочь, купил 2650U и поехал устанавливать. Приехал, все вытащил из коробки, включаю в сетевой фильтр (он под столом), вылезаю из под стола, включаю кнопку питания на модеме - тишина, ни индикаторы, ничего. Вытащил, вставил, все подергал - труп. Походил по дому, потыкался по другим розеткам - мертв. Поехал, в магазине говорю - он вообще мертвый. Мне его поменяли. Я попросил его проверить на месте, а то уж больно далеко ездить к другу. Проверили - все работает. Еду вечером с новым модемом. Залезаю под стол вместе с модемом. Включаю и смотрю на модем. И что я вижу - диоды вспыхивают и медленно гаснут...

Вынул, пошел в другую комнату - вставляю в розетку, индикаторы еле заметно еще раз засветились на секунду и окончательно погасли. В итоге - второй труп. Поехал в магазин и сдал его.
Для информации: Человек живет в частном секторе в городке писателей на севере Москвы. До этого у него стояли и Dlink, и Asus, все работало. Сейчас, пока бегал с модемом, оставил ему временную замену - Asus 6020i по моему. 4-х портовый маршрутизатор - работает как часы. В том же сетевом фильтре, куда я включал модем, включены 2 макинтоша, телефон, зарядка от телефона. Сетевой фильтр западный, на 3 дырки. В него воткнуты переходники под наши вилки.
Вопрос: Боюсь уже новое что-то везти. Что происходит? Как понимаю, модемы просто горят?! НО! Другие то модемы работали и работают...Как так? Неудачная модель? Или есть какая-то проблема? Куда копать?
Спасибо)