faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом !!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 14:05 

Ситуация такая. Пользуюсь услугой ОГО от Укртелекома. Нахожусь в небольшой локальной сети (20 человек), дак вот, они утверждают если пользоваться модемом АДСЛ и разрешить доступ нескольким людям из локальной сети в интернет ходить через мой модем, то это является нарушением маршрутизации. Так ли это? Что именно я нарушаю? Чьи маршруты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом !!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 16:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VBARV писал(а):
Ситуация такая. Пользуюсь услугой ОГО от Укртелекома. Нахожусь в небольшой локальной сети (20 человек), дак вот, они утверждают если пользоваться модемом АДСЛ и разрешить доступ нескольким людям из локальной сети в интернет ходить через мой модем, то это является нарушением маршрутизации. Так ли это? Что именно я нарушаю? Чьи маршруты?

Мне могу понять что подразумевается под "нарушением маршрутизации".
Единственное, что в данном случае Вы нарушаете, может быть, условия договора с провайдером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 16:50 

Я не знаю что они под этим понимают..... но говорят что ихний трафик должен по маршруту прийти ко мне в компьютер раз он идет дальше значит я нарушил маршрут! Но ведь это полный бред. Как я понимаю конечным оборудованием является ДСЛ модем а то что за ним это не ихнее дело. а между ними и модемом ничего ненарушено верно?

И еще вобщем точная схема как все настроено: Есть локальная сеть. у меня на сервере установлена программа Трафик инспектор. на сервере 2 сетевые карты, в одну всключен модем в режиме роутера в другую собственно локальная сеть. В договоре про это ничего не сказано, да и работают так практически все организации и компьютерные клубы. В трафик инспекторе соответственно разрешаю доступ отдельным айпи. Как я могу нарушить маршрутизацию? Ведь все пакеты выходят из под моего логина ДСЛ и приходят к нему же.

Прошу подробно дать ответ на законность моих действий. Модем 2500U рекомендованный телекомом и в принципе и преднозначен для таких целей.... В договоре ничего не сказано про локальные сети, сказано только то, что нельзя перепрадовать - но опятьже перепродавать что? саму линию? или логин и пароль???? Вобщем совсем ничего непонятно, и пытаются обвинить по 361 статье нарушение маршрутизации. дело уже передано в суд !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 20:30 

и линию, и логин/пароль, и траффик ты не имеешь права отдавать на сторону. только на компы в твоей квартире. это регламентируется условиями договора. так что нарушаешь ты условия, за это на тебя в суд и подали.

маршрутизация не нарушается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:48 

VBARV писал(а):
Я не знаю что они под этим понимают..... но говорят что ихний трафик должен по маршруту прийти ко мне в компьютер раз он идет дальше значит я нарушил маршрут! Но ведь это полный бред. Как я понимаю конечным оборудованием является ДСЛ модем а то что за ним это не ихнее дело. а между ними и модемом ничего ненарушено верно?

И еще вобщем точная схема как все настроено: Есть локальная сеть. у меня на сервере установлена программа Трафик инспектор. на сервере 2 сетевые карты, в одну всключен модем в режиме роутера в другую собственно локальная сеть. В договоре про это ничего не сказано, да и работают так практически все организации и компьютерные клубы. В трафик инспекторе соответственно разрешаю доступ отдельным айпи. Как я могу нарушить маршрутизацию? Ведь все пакеты выходят из под моего логина ДСЛ и приходят к нему же.

Прошу подробно дать ответ на законность моих действий. Модем 2500U рекомендованный телекомом и в принципе и преднозначен для таких целей.... В договоре ничего не сказано про локальные сети, сказано только то, что нельзя перепрадовать - но опятьже перепродавать что? саму линию? или логин и пароль???? Вобщем совсем ничего непонятно, и пытаются обвинить по 361 статье нарушение маршрутизации. дело уже передано в суд !!!

Ну как минимум, кому-то прийдётся доказать что ты что-то продаёш!!
Доказать это очень тяжело.
А может ты на добровольных безоплатных условиях бедным, лишённым Интернета людям помагаеш )), а они тебе за твою чистосердечную помощ в благодарность денег дают ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 14:04 

а доказывается не сложно. при осмотре в квартире найдут сетевые кабеля, ведущие неизвестно куда - вот и готово все. внимательно читайте форумы ОГО http://ogo.in.ua, там уже обсуждалась эта тема. и нарушать условия договора - это нехорошо, как минимум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 23:42 

inoti писал(а):
а доказывается не сложно. при осмотре в квартире найдут сетевые кабеля, ведущие неизвестно куда - вот и готово все. внимательно читайте форумы ОГО http://ogo.in.ua, там уже обсуждалась эта тема. и нарушать условия договора - это нехорошо, как минимум.

Мда..?? А разве запрещено иметь сетку и быть подключёным ОГО! ? Глупо. Доказать то что ты раздаёш инет можна очень долгим анализом пакетов, НО, первое на телекоме не кто этим заниматся не будет, второе, даже если докажут, это не докажет сам факт ПРОДАЖИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 23:56 

та неужто сетевой кабель, выходящий из твоего свича, в который воткнут также модем, не доказывает, что ты на сторону отдаешь трафик? проверить куда идет кабель и сверить настройки - это даже школьник сделает.
очень долгий анализ пакетов? не смеши. читай про снифферы, число переходов IP пакета, идентификатор IP пакета и тд и тп...
сам автор топика подтверждает, что раздает инет, что запрещено условиями договора.
цитаты из договора:
Цитата:
3.2. Споживач зобов’язується:

3.2.5. Дотримуватися встановлених стандартів щодо використання на мережі власного обладнання, що встановлене в приміщенні Споживача і взаємодіє з Послугою.

3.2.8. Тримати в таємниці всі мережні реквізити (логіни, паролі), виділені Укртелекомом.

3.2.9. Використовувати Послугу для власних потреб без права перепродажу Послуги іншим особам

вот если бы он раздавал инет только на компы, что дома стоят - тогда все нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 09:59 

inoti писал(а):
та неужто сетевой кабель, выходящий из твоего свича, в который воткнут также модем, не доказывает, что ты на сторону отдаешь трафик? проверить куда идет кабель и сверить настройки - это даже школьник сделает.
очень долгий анализ пакетов? не смеши. читай про снифферы, число переходов IP пакета, идентификатор IP пакета и тд и тп...
сам автор топика подтверждает, что раздает инет, что запрещено условиями договора.
цитаты из договора:
Цитата:
3.2. Споживач зобов’язується:

3.2.5. Дотримуватися встановлених стандартів щодо використання на мережі власного обладнання, що встановлене в приміщенні Споживача і взаємодіє з Послугою.

3.2.8. Тримати в таємниці всі мережні реквізити (логіни, паролі), виділені Укртелекомом.

3.2.9. Використовувати Послугу для власних потреб без права перепродажу Послуги іншим особам

вот если бы он раздавал инет только на компы, что дома стоят - тогда все нормально.

Вы разницу между словами чувствуете ПРОДАЁШ И РАЗДАЁШ?? Это раз.
Раздаётся инет через КОМП(сервак) а не локалка включена в роутер(модем).
(а терь обьясни как ты всеми теми средствами которое ты перечислил отличиш пакет с компа от пакета с локалки который проходит через этот же комп ?? ссылки на википедию не катят :D ) Это два.
А включаясь без разрешения в чужую сетку кто-то сам нарушит ЗАКОН!!
Это три.
И в дагонку про кабель, тот же вопрос, где написано что у тех у кого включён ОГО, не должно быть локалки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

asercbr писал(а):

Не важно какие технические средства при этом использовались, важен факт передачи доступа третьим лицам на коммерческой основе.

asercbr писал(а):
(а терь обьясни как ты всеми теми средствами которое ты перечислил отличиш пакет с компа от пакета с локалки который проходит через этот же комп ??

IP-пакет имеет время жизни (TTL). При каждом прохождении через маршрутизатор значение TTL уменьшается на единицу. Проанализировав исходящий от Вас трафик можно сделать соответствующие выводы (если Вы не подправили TTL заранее).

asercbr писал(а):
И в дагонку про кабель, тот же вопрос, где написано что у тех у кого включён ОГО, не должно быть локалки?

Локалку иметь можно, но для собственного использования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:45 

Alexander Gorelik писал(а):
asercbr писал(а):

Не важно какие технические средства при этом использовались, важен факт передачи доступа третьим лицам на коммерческой основе.

asercbr писал(а):
(а терь обьясни как ты всеми теми средствами которое ты перечислил отличиш пакет с компа от пакета с локалки который проходит через этот же комп ??

IP-пакет имеет время жизни (TTL). При каждом прохождении через маршрутизатор значение TTL уменьшается на единицу. Проанализировав исходящий от Вас трафик можно сделать соответствующие выводы (если Вы не подправили TTL заранее).

asercbr писал(а):

Локалку иметь можно, но для собственного использования.

Доказать комерческую основу тяжело. Это я написал в первом и последующих постах.
О том как меняется ттл я думаю Вам как сотруднику обьяснять не стоит, и что для этого используется тоже.
А про включение в чужую сеть без соответствующих разрешений я вообще молчу.
И в заключении.., всем известен тот факт что хотябы 10 процентов от всех подключённых к ОГО! раздают инет. А это огоромное число потенциальных потерянных клинтов.
Если это всё так просто технически и юридически, почему не предпринимаются не какие меры??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 10:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

asercbr писал(а):
Если это всё так просто технически и юридически, почему не предпринимаются не какие меры??

VBARV писал(а):
дело уже передано в суд !!!

Но это уже другая история...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа