faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 21:47 

Провайдер клянётся что включили AnnexM, но скорость не поднялась, подключается только в режиме ADSL2+
Цитата:
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 10.8 7.0
Attenuation (dB): 4.5 1.0
Output Power (dBm): 9.4 13.5
Attainable Rate (Kbps): 30722 1309
Rate (Kbps): 24987 1269

Если оставить только режим AnnexM то DSL даже не загорается.
Как посмотреть лог подключения при режиме AnnexM (в конфиге лога что нужно выбирать?) и возможно ли выяснить обманывает провайдер или нет. Лог готов буду предоставить как только скажете что в логе нужно указать. ADSL2+ подключается без вопросов.
Просто провайдер проверял линию прежде чем включать AnnexM, затем сказали что всё должно работать, потом сказали что наверно линия не тянет, вот и пришлось топик такой вот создавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:26 

Annex M это не отдельный тип модуляции, это так сказать дополнение к ADSL2 и ADSL2+. По этому тебе галочки нужно поставить одновременно либо с ADSL2 и Annex M, либо ADSL2+ и Annex M.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 13:43 

И не факт, что оно заработает.
Провайдер может ее и поддерживает, но из плохой линии 3 мегабита выжать на Upstriam это нереально. Больно низкий у вас SNR Margin для AnnexM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 14:43 

pirks77 писал(а):
И не факт, что оно заработает.
Провайдер может ее и поддерживает, но из плохой линии 3 мегабита выжать на Upstriam это нереально. Больно низкий у вас SNR Margin для AnnexM.

конечно не факт, но для примера могу сказать вот что: когда у меня работает ADSL2+, то snr mergin 24/6, но при включении Annex M он взмывает до 24/25, правда Annex M у моего провайдера сейчас выключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 15:13 

В любом случае надо смотреть по месту. Если провайдер
Цитата:
...клянётся что включили AnnexM...
а у человека он попросту не работает то вариантов несколько:
- физические параметры линии не соответствуют требованиям. Надо смотреть линию.
- режим попросту не включен. (Модуляция не ADSL или ADSL2+) Надо смотреть настройки модема.
- провайдер попросту ездит по "ушам" клиенту. Это уже юридические вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 20:26 

Больше похоже что всё-таки "ездиет", тем более для чего тогда 3 дня проверяли линию.
Я не жду получить идиальных 3.5 мбит, но какой-то конект или хотя-бы попытка конекта должна быть, пусть будет 2 мбита или 1.5 не важно но по идее должен же подсоеденяться.
На знатока не претендую я не особо в этом разбираюсь, просто пытаюсь рассуждать логически.
Попробовал оставлять галки на ADSL и\или ADSL2+ вместе с AnnexM, не помогло. Если оставляю только AnnexM такое впечатление что с той стороны кабель вообще никуда не включен, на модеме DSL даже не мигнёт.
Наверно провайдер сначала наобещал а потом жаба задавила в ожидании более жирного клиента.
Лог бы как-то посмотреть как происходит процесс подключения и кто-то бы мне его расшифровал ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 21:11 

AnnexM - это стандарт ADSL и ADSL2+. Без них у вас ничего работать не будет.
Цитата:
Если оставляю только AnnexM такое впечатление что с той стороны кабель вообще никуда не включен
так и должно было быть. AnnexM - это стандарт ADSL и ADSL2+. Без них у вас ничего работать не будет.
Вы установите галочку AnnexM и оставьте только на ADSL и ADSL2+. Далее сделайте Save/Reboot. После перезагрузки смотрите показания во вкладке Device Info > Statistics -- ADSL. Тогда будет что то ясно. Линия у вас или провайдер темнит. Если провайдер поддерживает режим и ваше устройство нормально функционирует то в первой строке Mode: вы должны увидеть что то из этой серии ADSL2+ AnnexM EU-56

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 21:58 

Halk, оставь галочки только на ADSL2+ и Annex M, перезагрузись с сохранением настроек.
После чего напиши всё что показывает модем о состояние ADSL соединения.

pirks77, по поводу ADSL2+ AnnexM EU-56, у меня такая надпись появляется и при отсутствие поддержки провайдером Annex M, это лишь свидетельствует о том, что данный режим включён на модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 22:08 

Возможно. Спорить не буду. Я, если честно, считал это признаком того, что режим работает. Если это всего лишь индикация включения его на модеме, то смысла в данной индикации никакого не вижу. Логичнее это было бы разместить в разделе Device Info а не Statistics ADSL. В любом случае. как говорят "век живи - век учись". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 00:52 

Halk писал(а):
Провайдер клянётся что включили AnnexM

Ой ездят тебе по ушам, ой ездят! Я знаю кто такие Vega, и как они работают - сам их абонент, так вот их пока носом не тыкнешь в их ошибку - они ее так и не признают официально. И так, по теме: Annex M вообще-то у них есть, но не каждый DSLAM имеет его поддержку. В вашем случае как раз поддержки нет, или же еще не успели прошить для AnnexM
Цитата:
Как посмотреть лог подключения при режиме AnnexM (в конфиге лога что нужно выбирать?)

Log Level: debugging
Display Level: debuging или informational
Цитата:
потом сказали что наверно линия не тянет
Их типичная отмазка! Узнаю Vega'y! Линия у вас идеальная. Из максимальных по стандарту 24/1,3 Мбит у вас 24/1,26. Это вообще что-то новенькое для Веги по портовым скоростям! 24 Мбит - WO_oW/ Я месяца 1,5 с этими олухами боролся чтобы они обеспечили пакетные 8 Мбит вместо 6,5 Мб за счет поднятия портовых с 8 Мб до 10 Мб

Последний раз редактировалось fear factor Вс апр 26, 2009 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 01:07 

Sky-Net писал(а):
Annex M это не отдельный тип модуляции, это так сказать дополнение к ADSL2 и ADSL2+. По этому тебе галочки нужно поставить одновременно либо с ADSL2 и Annex M, либо ADSL2+ и Annex M.

Вообще-то в модемах построенных на отличных от Broadcom'овских PHY так оно и есть, AnnexM можно включить даже в G.DMT модуляции - в этом нет ничего сложного, просто расширив полосу UP за счет DL. Но для модемов D-Link на BCM это не актуально - не умееют они это делать. А умеют поднимать AnnexM только в ADSL2+ и то как отдельная модуляция ADSL2+M получается. Тоесть достаточно выставить одну галку напротив Annex M :!: Проверенно :!: Модем подымется в ADSL2+ AnnexM EU-xx режиме если Annex M включен на DSLAM'e :!:

EU-xx -- тоновая маска
Изображение

Последний раз редактировалось fear factor Вс апр 26, 2009 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 01:13 

pirks77 писал(а):
Больно низкий у вас SNR Margin для AnnexM.
Что-Что? Чем он плохой? Тем что циферка маленькая? Гляньте на затухание - оно мизерное и в семь раз ниже сигнала в линии. Линия идеальная! Тут все 3,5 Мбита можно с легкостью получить в EU-64 режиме!

Для примера могу показать свою линию. Как видите - при чуть большем SNR и в 15 раз высшем затухании этого сигнала я соединияюсь на 2400. Даже иногда проскакивают попытки соединится на 2560 Кбит но через пол секунды разрыв - в логах выловливаю... "Инженеры" Вега обещают 3 Мбит на UP после ремонта/замены линии... жду уже с января 2009...

Цитата:
Mode: ADSL2+ AnnexM EU-64
Type: Fast
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 12.9 9.0
Attenuation (dB): 24.5 15.0
Output Power (dBm): 9.9 0.0
Attainable Rate (Kbps): 20724 980
Rate (Kbps): 10236 2405
K (number of bytes in DMT frame): 25 61
R (number of check bytes in RS code word): 16 10
S (RS code word size in DMT frame): 1 4
D (interleaver depth): 128 8
Delay (msec): 32 8

Super Frames: 5218190 5218188
Super Frame Errors: 6 0
RS Words: 4821382 88709196
RS Correctable Errors: 473165 0
RS Uncorrectable Errors: 84 N/A

Изображение

# sysinfo писал(а):
Number of processes: 25
2:46am up 1 day, 4:39,
load average: 1 min:0.00, 5 min:0.00, 15 min:0.00
total used free shared buffers
Mem: 6140 5632 508 0 172
Swap: 0 0 0
Total: 6140 5632 508

Цитата:
- провайдер попросту ездит по "ушам" клиенту. Это уже юридические вопросы.
+1
Ездит! Еще как ездит!

Последний раз редактировалось fear factor Пн апр 27, 2009 01:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 01:27 

Halk писал(а):
какой-то конект или хотя-бы попытка конекта должна быть, пусть будет 2 мбита или 1.5 не важно но по идее должен же подсоеденяться.

Все верно вы рассуждаете.

Цитата:
Попробовал оставлять галки на ADSL и\или ADSL2+ вместе с AnnexM, не помогло.

Это бесполезно для модемов на Broadcom. Читаем выше почему.

Цитата:
Если оставляю только AnnexM такое впечатление что с той стороны кабель вообще никуда не включен, на модеме DSL даже не мигнёт.
DSLAM не понимает ваш запрос на Annex M модуляцию, т.к. не имеет поддержки оной

Цитата:
Лог бы как-то посмотреть как происходит процесс подключения и кто-то бы мне его расшифровал ?
Откройте инструкцию к модему, там все даже на русском написано.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... _D_RUS.pdf Страница 51 Системный журнал (System Log)
Log Level: debugging
Display Level: debugging или informational

Последний раз редактировалось fear factor Вс апр 26, 2009 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 01:50 

pirks77 писал(а):
AnnexM - это стандарт ADSL и ADSL2+. Без них у вас ничего работать не будет.
Вы установите галочку AnnexM и оставьте только на ADSL и ADSL2+.

Как вы сможете прокоментировать это [comm.gif]? Каким образом у меня поднялся AnnexM аж в ADSL2+ модуляции, когда я только G.DMT разрешил? Тут работает прицнцип - зацепиться на максимально доступной модуляции из отмеченных.

Изображение

AnnexM Enabled - это и есть ADSL2+ Annex M и только в такой модуляции (ADSL2+) он работоспособен в устройствах D-Link на Broadcom микрухах.

Последний раз редактировалось fear factor Вс апр 26, 2009 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 01:53 

Sky-Net писал(а):
pirks77, по поводу ADSL2+ AnnexM EU-56, у меня такая надпись появляется и при отсутствие поддержки провайдером Annex M, это лишь свидетельствует о том, что данный режим включён на модеме.

а вот как раз таки и нет. ADSL2+ AnnexM EU-56 свидетельствует о том что DSLAM уже включен в режим Annex M с использованием 56-тоновой маски на аплоад, но скорость может быть принудительно порезана до заданой величины. Хоть до 500 и ниже Кбит...

Последний раз редактировалось fear factor Вс апр 26, 2009 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа