Цитата:
На одном из форумов встретил сообщение.
"Ну и еще бы я бы очень бы рекомендовал выскрыть модем и на леске притянуть к ЦП модема (он там один, не ошибетесь) радиатор, типа чипсетного. "
Маньяки, Так как у меня было два модема 504Т (один уже я подарил), я вдосталь поиздевался над ним. На Стриме в тарифе Tornado был произведен не человеческий эксперимент на несколько суток:
1) Вначале модем работал в штатном режиме + Емуле + ФТПзакачки по максимуму на 4-ех компах+перекачка файлов(Квака на 100мбит/с) температура в комнате 24С - ИТОГИ теплый корпус (35-38С)+горячий процессор(65С)+горячий чип IP175(60-63С). Это все в норме, зависонов нет, Горячие кондеры - это минус.
2) Установили радиаторы на термопасте на процессор и лан-чип. Корпус теплый, но теплее (40С-43С)+ +горячий процессор(60С)+горячий чип IP175(60-63С). Это все в норме, зависонов нет, Горячие кондеры - это минус. Вывод: радиаторы влияют только на нагрев корнуса.
3)Радиаторы+вентилятор от 486 проца: Корпус холодный,+холодный процессор+холодный чип IP175. Это все в норме, зависонов нет, холодные кондеры - это плюс. Вывод: радиаторы+вентилятор - лишний геморой+потеря гарантии+небрежный вид.
Цитата:
Насколько критично нагревание модема?
До 70-80С большенству элементов безразлично.
Цитата:
Можно ли модем всегда держать включенным?
Для этого он и предназначен.
Цитата:
Можно и нужно ли следовать вшеприведенной рекомендации?
См. выше.
Цитата:
Открыл модем и не понял - что там является ЦП.
Как его опознать?
Не понял - закрой и больше не открывай. Поступай по принципу :
Не тронь технику - в бою не подведет!!!
2Mikhnevich Roman
Цитата:
год стоит, ни разу не выключался, из-за перегрева проблем не наблюдаю
Кондеры только жалко, лет через пять накроются.