faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: snmp и 2500U
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 22:35 

всех приветствую.
У меня вопрос следующий...Имеется dsl 2500U на котором запущен snmp. Не могу зайти на него по веб интерфейсу, телнету с ПК расположенного в интернете. Логин , пароль , всё знаю... но "Internet Explorer cannot display the webpage". Этот 2500 соединяется с интернетом по pppoe , получает динамический ИП, опрашивает dyndns, получает имя и даёт интернет компьютеру по нату. Фаервол на нём выключен. Пинги до него идут с ПК в интернете; с компьютера, к которому подключён подем напрямую по rj45 зайти по web'у можно, всё работает, но с ПК из интернета никак. Некоторые порты проброшены на пк и проброс работает.
Надеюсь дал достаточно информации, может кто-нибудь посоветует что где подправить и возможен ли фокус, который мне нужен. В итоге нужно снимать статистику по snmp с 2500U расположенного в интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: snmp и 2500U
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 06:49 

Доброго времени суток!

По умолчанию, в большинстве случаев, доступ из интернета (WAN) разрешен только для ICMP (отсюда и пинги ходят). Для локального ПК или локальной сети (LAN) разрешены все службы (HTTP, TFTP, TELNET и т.п.)
Для того чтобы к модему можно было получить доступ их глобальной сети, выставь необходимые опции в Access Control. Правда нада еще учитывать вопросы безопасности. Если есть возможность, то доступ из глобальной сети лучше всего открыть только для SSH (если конечно модем это поддерживает).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа