faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где русские прошивки?
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 15:32 

Почему в новых прошивках с пометкой RU весь интерфейс на английском? Неужели трудно перевести? Кстати, неплохо было бы к этому интерфейсу написать достойную справку тоже на русском языке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Где русские прошивки?
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 16:47 

Действительно почему? Было бы очень удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2005 11:26 

и у юзеров вопросов сразу поубавилось бы :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 01:30 

Как-то c@yzer писал:
Цитата:
и у юзеров вопросов сразу поубавилось бы

Лучше уж иструкцию поподробнее, функций побольше, а самое главное ПРОШИВКИ БЕЗ ГЛЮКОВ!!! С этим и форум можно было бы закрыть !!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2005 10:15 
Sokolikov Andrey писал(а):
Как-то c@yzer писал:
Цитата:
и у юзеров вопросов сразу поубавилось бы

Лучше уж иструкцию поподробнее, функций побольше, а самое главное ПРОШИВКИ БЕЗ ГЛЮКОВ!!! С этим и форум можно было бы закрыть !!! :D

Если Вы внимательно читаете форум, Вы могли заметить, что топики с ошибками в устройствах можно перечислить по пальцам одной руки. Все остальное - нежелание читать документацию и нежелание вникать в принципы фукционирования сетей.

P.S. работы над прошивкой с русским интерфейсом уже ведутся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 10:58 

Viktor Platov писал:

Цитата:
Если Вы внимательно читаете форум, Вы могли заметить, что топики с ошибками в устройствах можно перечислить по пальцам одной руки.

Читаю не очень внимательно, но стараюсь. Ошибки мне, кроме времени пока не встречались, но глюки с 504Т были( пока не разобралься в их происхождение, скорее всего мои).

Цитата:
Все остальное - нежелание читать документацию и нежелание вникать в принципы фукционирования сетей.

В документации не отмеченно много пунктов, по которым Вас и спрашивают. В иструкции ( кстати на английском в электронном варианте) умалчиваются многие ограниченияю. Когда я, при покупке, смотрел описание, я прочитал, что DSL-504T поддерживает 253 пользователя, имеет межсетевой экран, PORT FORFARD. но настроить одно правило даже на 4 компа невозможно.
Вы писали:
Цитата:
Форвардинг одних и тех же портов можно сделать только на ОДИН и только ОДИН внутренний ip адрес. Это - принципиальное ограничение этой фичи.

Но в иструкции этого не сказанно. Специально покупал 504 для включения как минимум 4 компов по общим для всех правилам форварда и экрана, а модем этого не может, хотя по иструкции модем заменяет отдельный маршрутиризатор и межсетевой экран! Для моих требований надо было покупать DSL-300 + DFL-200, а я купил DSL-504, прочитав столь шикарное описание на коробке(кстати коробка наглухо запечатана и с самодельной наклейкой сервис центра) и на Вашем сайте:
Цитата:
...позволяет быстро и просто получить широкополосный доступ к Интернет и совместно использовать канал связи ADSL несколькими пользователями. Благодаря встроенному интерфейсу ADSL, 4-х портовому 10/100BASE-TX коммутатору Fast Ethernet и расширенным функциям маршрутизатора, это устройство предоставляет малым офисам и домашним пользователям удобный и экономичный способ создания безопасной, высокоскоростной сети, со свободным от "узких" мест каналом связи к внешнему миру.

Цитата:
В маршрутизатор встроен полностью соответствующий стандартам ADSL модем, позволяющий легко организовать подключение к Интернет. DSL-504Т также имеет встроенный 4-х портовый коммутатор 10/100Мбит/с, обеспечивающий подключение рабочих станций и серверов, что избавляет от необходимости приобретения и проблем с установкой отдельного коммутатора Ethernet.

С одной стороны про экономичность правда, вот про удобства - это уже спорный вопрос.

Исходя из этого делаем вывод, что главное более подробная инструкция, и описание. К примеру, что межсетевой экран устроен по принципу " разрешено все, что явно не запрещено", на каждый IP только свои правила и т.д. Многие вопросы прекратились бы сами собой. Пользователи правильно выбирали нужное им оборудование. Читать "...если Вам нужна эта функция, то настройте ее..." да еще на английском - не очень то понятно как ее настроить и какие правила ее настройки.

С глубоким уважением!
Соколиков Андрей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

... В документации не отмеченно много пунктов, по которым Вас и спрашивают. В иструкции ( кстати на английском в электронном варианте) умалчиваются многие ограниченияю. Когда я, при покупке, смотрел описание, я прочитал, что DSL-504T поддерживает 253 пользователя, имеет межсетевой экран, PORT FORFARD. но настроить одно правило даже на 4 компа невозможно...

Здраствуйте Андрей, где вы прочитали про поддержку 253 пользователей? Какое правило, поточнее можно? И помните это устройство класса SOHO.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 14:20 

Здравствуйте, Bigarov Ruslan!

Начнем с конца.
Цитата:
И помните это устройство класса SOHO?

Конечно же я помню про Small Office Home Office.

Цитата:
где вы прочитали про поддержку 253 пользователей

Понимаю, что на данном устройстве должны быть ограничения. Хотя написанно это но 30 странице DSL-504T ADSL Router Users Guide.

Цитата:
Какое правило, поточнее можно?

Данный вопрос я спрашивал у Viktor Platov. Получил удручающий ответ. Наш разговор можно прочитать в ADSL и последняя миля\файрвол 504Т, там говориться об использовании одного правила на несколько IP адресов.

Благодарю за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 14:31 
Тут, наверное, мне стоит вмешаться.
Разговор идет о форвардинге определенных портов WAN интерфейса DSL-500T, который имеет реальный ip адрес и, следовательно, виден в Интернет, на порты компьютеров, находящихся за NAT со стороны LAN интерфейса DSL-500T. Очевидно, что одни и те же порты нельзя отфорвардить с WAN интерфейса на несколько компьютеров. Это ограничение принципиальное: сами посудите, в противном случае у Вас на одном порту WAN интерфейса DSL-500T будет виртуально находиться несолько приложений (приложения, запущенные на каждом из PC). Такого быть не может. Меня, честно говоря, удивляет, почему Вы ставите это в вину DSL-500T....аналогично Вы могли его обвинять в том, что ему нельзя указать к примеру такой ip адрес: 666.666.666.666 или адрес, состоящий из 9 октетов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 17:06 

Viktor Platov писал:

Цитата:
Разговор идет о форвардинге определенных портов WAN интерфейса DSL-500T, который имеет реальный ip адрес и, следовательно, виден в Интернет, на порты компьютеров, находящихся за NAT со стороны LAN интерфейса DSL-500T. Очевидно, что одни и те же порты нельзя отфорвардить с WAN интерфейса на несколько компьютеров. Это ограничение принципиальное: сами посудите, в противном случае у Вас на одном порту WAN интерфейса DSL-500T будет виртуально находиться несолько приложений (приложения, запущенные на каждом из PC). Такого быть не может. Меня, честно говоря, удивляет, почему Вы ставите это в вину DSL-500T....аналогично Вы могли его обвинять в том, что ему нельзя указать к примеру такой ip адрес: 666.666.666.666 или адрес, состоящий из 9 октетов.

При всем уважении : Розговор идер про, простите, DSL-504T. DSL-504T является еще и маршрутиризатором с 4-мя портами Ethernet. Исхода из этого можно понять, что к нему можно подключить 4 устройства, к примеру компа, написать обшие для всех IP правила(RULES к примеру PORT FORWARDING) и использовать их. Но данный модем этого не позволяет! Если, к примеру, я закрываю порт 8080 для IP 192.168.1.3, то к IP 192.168.1.2 (или другому) я уже не могу применить данное правило, и эти ANY IP могут использовать этот порт, но этот порт я хочу закрыть для всех IP в моей сети, НО НЕ МОГУ!
Цитата:
Это ограничение принципиальное: сами посудите, в противном случае у Вас на одном порту WAN интерфейса DSL-500T будет виртуально находиться несолько приложений (приложения, запущенные на каждом из PC). Такого быть не может.

Для маршрутизатора это должно. и может быть. К примеру, есть в холле 4 квартиры, стоит один DSL-504T - необходимо закрыть доступ по порту 8080 на все четыре IP (компа), но я не могу это сделать.

С уважением к сотрудникам Dlink!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 17:28 

При всем уважении : Розговор идер про, простите, DSL-504T. DSL-504T является еще и маршрутиризатором с 4-мя портами Ethernet. Исхода из этого можно понять, что к нему можно подключить 4 устройства, к примеру компа, написать обшие для всех IP правила(RULES к примеру PORT FORWARDING) и использовать их. Но данный модем этого не позволяет! Если, к примеру, я закрываю порт 8080 для IP 192.168.1.3, то к IP 192.168.1.2 (или другому) я уже не могу применить данное правило,

К примеру, есть в холле 4 квартиры, стоит один DSL-504T - необходимо закрыть доступ по порту 8080 на все четыре IP (компа), но я не могу это сделать.

Наверно следует тебе сначала изучить теорию работы NAT, а не обвинять DLink. Форвардинг портов работает только для явно заданных портов, т.е. если ты нигде не упоминал порт 8080 - то он и будет закрыт, на вход. А если ты его прописал - то естественно, на вход он может быть доступен только для одноко компа.

На выход же любые порты открыты и это запретить тут принципиально невозможно ни для какого из компов (можно только просто какому-нибудь из компов вообще запретить выходить в инет, но не выборочно несколько портов).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 17:54 

f2065 писал:
Цитата:
Наверно следует тебе сначала изучить теорию работы NAT, а не обвинять DLink. Форвардинг портов работает только для явно заданных портов, т.е. если ты нигде не упоминал порт 8080 - то он и будет закрыт, на вход. А если ты его прописал - то естественно, на вход он может быть доступен только для одноко компа.

На выход же любые порты открыты и это запретить тут принципиально невозможно ни для какого из компов (можно только просто какому-нибудь из компов вообще запретить выходить в инет, но не выборочно несколько портов).

Простите, но мы вышли уже из темы... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 18:42 

Viktor Platov писал(а):
P.S. работы над прошивкой с русским интерфейсом уже ведутся.

Помнится было обещано выпустить новую прошивку в которой можно ограничить больше чем 18 ip адресов. Но ее все нету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 18:48 

Для маршрутизатора это должно. и может быть. К примеру, есть в холле 4 квартиры, стоит один DSL-504T - необходимо закрыть доступ по порту 8080 на все четыре IP (компа), но я не могу это сделать.

Вы путаете понятия Маршрутизатор и Фаервол!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 19:21 

Ant0 писал:
Цитата:
Вы путаете понятия Маршрутизатор и Фаервол!

А и то и то одинаково работает! :wink:

P.S.

Если кто хочет продолжить тему про Маршрутизатор и Фаервол - добро пожаловать на "ТЕМУ" : \ADSL и последняя миля\Фаервол в 504T.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа