faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисконект в модеме DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 18:32 

Нужна помощь и совет. Модем DSL-2540U настроени в режиме рутера, провайдер Укртелеком ОГО модем сам по себе отключается от линии и не хочет переподключатся из ситуации выхожу тем, что перезагружаю модем кнопкой Вкл.

Настройки модема взяты с:
http://ukrtelecom.ua/media/library/d_li ... d_last.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дисконект в модеме DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

55728 писал(а):
Нужна помощь и совет. Модем DSL-2540U настроени в режиме рутера, провайдер Укртелеком ОГО модем сам по себе отключается от линии и не хочет переподключатся из ситуации выхожу тем, что перезагружаю модем кнопкой Вкл.

1. Укажите, пожалуйста, версию прошивки Вашего модема.
2. Проверьте, установлена ли галка напротив пункта "Keep-Alive" в настройках PPPoE-подключения модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дисконект в модеме DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 13:32 

Alexander Gorelik писал(а):
55728 писал(а):

1. Укажите, пожалуйста, версию прошивки Вашего модема.
2. Проверьте, установлена ли галка напротив пункта "Keep-Alive" в настройках PPPoE-подключения модема.

Прошивку недавно обновил до последней версии RU_1.31
и галку также поставил возле пункта Keep Alive

но все равно не хочет переподключатся:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 19:50 

у меня анологичная проблема! и галочка тоже стоит, версию прошивки не знаю как смотреть.. симптомы все те же самые :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 09:16 

arturko писал(а):
у меня анологичная проблема! и галочка тоже стоит, версию прошивки не знаю как смотреть.. симптомы все те же самые :cry:

Пару дней назад появилась новая прошивка может ее установка способна решить эту проблему? Интересно было бы узнать какие именно изменения вошли в новую версию т.е. 1.32

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 15:04 

Та же проблема с 2640u/bru/c, прошивка 1.21
Подымает инет только после ребута модема или вкл/выкл кнопкой.
галочка keep alive стоит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 16:43 

сейчас буду прошиваться, позже отпишусь что вышло из этого

перепрошил до версии 1.21, 5 минут назад, пока вылетов небыло
если что, то снова буду жаловаться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 02:11 

Такая же проблема. Инет вылетел, но модем не переподключается сам, лампочка так и горит красная. версия 1.32. Keep Alive - 30 секунд.
Жду минут 5, толку нет - выкючил, включил - инет появился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 09:49 

crashtrash писал(а):
Такая же проблема. Инет вылетел, но модем не переподключается сам, лампочка так и горит красная. версия 1.32. Keep Alive - 30 секунд.
Жду минут 5, толку нет - выкючил, включил - инет появился.

А 30 секунд для чего. По-моему побольше надо - 2 минуты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 12:21 

Странно, а зачем больше? Возможно я чего-то не понимаю, но по прочтению информации взятой из страницы с прошивкой
Цитата:
Добавлена возможность изменять значение LCP echo interval для механизма Keep-Alive.
Работает это таким образом: если от PPPoE-сервера нет никакой активности, то роутер начинает опрашивать сервер, отправив ему 5 пакетов PPP LCP Echo Request с интервалом (по умолчанию) в 30 секунд. Если за это время от сервера не придёт ответ (PPP LCP Echo Reply), то роутер считает сервер недоступным и завершает текущую PPPoE-сессию, после чего инициирует новую.

Я понял так - каждые 30(LCP echo interval) секунд роутер проверяет наличие сервера, если не получил ответ - 5 раз по 30 секунд пытается найти сервер, а если не нашёл, то переподключается.
НО я ждал и 5 и 10 минут, да вот после ночи подошёл, лампочка красная, выключил-включил модем - интернет появился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Модем DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 13:24 

Такая же проблема. После перевода модема в режим роутер он работал нормально несколько дней, а потом начались отключения интернета (хотя до этого в режиме мост он работал больше года без проблем). Прошивка стоит оригинальная 1.00_01112008, дополнительное охлаждение ничего не изменило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 19:39 

что по этому поводу может сказать техпомощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:08 

за что отвечает функция " Dial on demand (with idle timeout timer) " может ли она решить проблему автоматического переподключения в случае дисконескта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:27 

55728 писал(а):
за что отвечает функция " Dial on demand (with idle timeout timer) " может ли она решить проблему автоматического переподключения в случае дисконескта?

Это только хуже. Типа когда нет трафика, то отключить канал.
Это для буржуев помешанных на экономии электричества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 13:49 

а тех помощь как всегда отмалчивается при насущных вопросах. Зато в каждой первой теме советует сменить прошивку.

По теме. Страдал тоже дисконнектами на 2540u.
Девайс у меня с прошлого года (с октября). греелся сильно (брал другой 2540u в том же магазине на обмен, думал 1й - неисправен и потому грелся, как оказалось и он греется). В общем греются и у знакомых. на нагрев забил. Ибо зима на улице была, и модем в принципе жил, т.к. в комнате не жарко.
Раньше сидел я с прошивкой 1.20 если память не изменяет. Дисконнекты тоже были, но минуты через 1,5 модем сам оживал (в среднем раз в 1,5-2 часа дисконнектило стабильно).
Летом начался ад. На улице под 40. Модем рубился раз в 7-8 минут стабильно. Щас, когда похолодало - стало отпускать. В общем надоело мне это. Перепрошил модем числа 2го на 1.32 прошивку. Результат: меньше дисконнектить не стал, но после дисконнектов перестал вообще подключаться к инету. Надо было вставать и идти его перезагружать физически. Иначе - не работал.
В общем ещё дня 2 я помучался. У знакомого попросил асус (ASUS AM604 что-ли называется) 2е суток пропахал нормально. И не грелся кстати. Ладно. чёрт с ним, может провайдер тупит (у ютк-всё-таки бывают такие задвиги).
Решил для пробы взять какой-нибудь зухель. Нашёл 660ht2 у коллеги по работе (он в тех. отделе работает, и у него оказался выбор железяк :D ) Этот тоже дня 2 проработал без нареканий.
В общем начали терзать смутные подозрения. В тот же день пошёл и купил такую же зухелевскую железку за 3 с половиной штуки.
Тьфу-тьфу полёт нормальный уже 6й день.
В общем к чему это я? Меня достала ебля с этим д-линком (извините конечно за выражение, но как по другому подобное назвать - не знаю, ещё и учитывая как техподдержка тут на все вопросы отвечает). И решением оказалась смена сего девайса. Всего-навсего. даже старый асус пахал стабильнее. В общем вот вам мой опыт.
Кстати зухель не греется.
Не для того, я думаю, покупал этот 2540 год назад за 2700 рубликов, чтоб потом ещё к нему систему охлаждения придумавыть рубликов ещё за 300-400 минимум

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа