а тех помощь как всегда отмалчивается при насущных вопросах. Зато в каждой первой теме советует сменить прошивку.
По теме. Страдал тоже дисконнектами на 2540u.
Девайс у меня с прошлого года (с октября). греелся сильно (брал другой 2540u в том же магазине на обмен, думал 1й - неисправен и потому грелся, как оказалось и он греется). В общем греются и у знакомых. на нагрев забил. Ибо зима на улице была, и модем в принципе жил, т.к. в комнате не жарко.
Раньше сидел я с прошивкой 1.20 если память не изменяет. Дисконнекты тоже были, но минуты через 1,5 модем сам оживал (в среднем раз в 1,5-2 часа дисконнектило стабильно).
Летом начался ад. На улице под 40. Модем рубился раз в 7-8 минут стабильно. Щас, когда похолодало - стало отпускать. В общем надоело мне это. Перепрошил модем числа 2го на 1.32 прошивку. Результат: меньше дисконнектить не стал, но после дисконнектов перестал вообще подключаться к инету. Надо было вставать и идти его перезагружать физически. Иначе - не работал.
В общем ещё дня 2 я помучался. У знакомого попросил асус (ASUS AM604 что-ли называется) 2е суток пропахал нормально. И не грелся кстати. Ладно. чёрт с ним, может провайдер тупит (у ютк-всё-таки бывают такие задвиги).
Решил для пробы взять какой-нибудь зухель. Нашёл 660ht2 у коллеги по работе (он в тех. отделе работает, и у него оказался выбор железяк

) Этот тоже дня 2 проработал без нареканий.
В общем начали терзать смутные подозрения. В тот же день пошёл и купил такую же зухелевскую железку за 3 с половиной штуки.
Тьфу-тьфу полёт нормальный уже 6й день.
В общем к чему это я? Меня достала ебля с этим д-линком (извините конечно за выражение, но как по другому подобное назвать - не знаю, ещё и учитывая как техподдержка тут на все вопросы отвечает). И решением оказалась смена сего девайса. Всего-навсего. даже старый асус пахал стабильнее. В общем вот вам мой опыт.
Кстати зухель не греется.
Не для того, я думаю, покупал этот 2540 год назад за 2700 рубликов, чтоб потом ещё к нему систему охлаждения придумавыть рубликов ещё за 300-400 минимум