faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink D2600U настройка PPTP
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 01:02 

Люди, помогите чайнику правильно настроить PPTP!

Проблема:
стационарный комп (Win XP)
|
|
|
Роутер Dlink 2600U ------- инет
|
|
|
ноутбук (Win XP)

Как раздать инет на комп и ноутбук отдновременно?

Ноутбук подключён к роутеру по WiFi. Соединение с инетом от провайдера только через VPN, айпи динамический.
Я так понимаю, что бы получить инет и на компе и на ноуте, нужно поднять VPN через PPPTP уже на роутере.
Прописываю параметры соеднинения VPN на роутере в разделе настроек PPTP, вроде работает и не ругается, но инет дальше роутера не раздаётся, VPN поднимается как обычно только по команде запуска соединения или на ноуте или на компе. То есть по сути ничего не меняется. Искал как правильно прописать настройки и маршрутизацию, не нашёл, методом тыка не получается(((

Как правильно прописать настройки что бы инет раздавался на оба компа?

Последний раз редактировалось rezident Вт дек 08, 2009 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: скрины
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 13:52 

скриншот выполнения команды netstat -rn
Изображение

скриншот выполнения комнады ipconfig
Изображение

скриншот настроек роутера по deafault gateway:
Изображение

настройки PPTP:
Изображение

Lan настройки:
Изображение

Wan
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 10:52 

tariely писал(а):
Так у вас в роутере Lan ip адресс начинается как я вижу 192.168.1.1
А в netstat -rn я не вижу что бы вы получили ip адресс от routera.

Дык, а какая здесь разница, какой Lan IP адресс? Я так понимаю, это адрес роутера для внутренней локальной сети. Он присвоен по дефолту и обеспечивает связь между устройствами во внутренней локальной сети (если таковая имеется) но самое главное доступ в меню настроек роутера через адресную строку броузера.
Наверно я чего то не понимаю, какой именно IP туда следует прописать?

tariely писал(а):
Кроме того на самом роутере отключе автоматическое получение адресов для подключившихся компьютеров DHCP server надо включить.

Это где отключено? В Advanced Setup - LAN - Disable DHCP?
Правильно. Только если флаг "Enadle DHCP", то VPN с компа не поднимается вообще, выдаёт ошибку 800. Я звонил в техподдержку, там сказали "отключите DHCP"

tariely писал(а):
Кроме того, посмотрите у себя в настроках сетевой карты ip адрес если прописан в ручную то надо поставить автоматическое получение.

Я конечно тупой, но тут мало мало понимай))) Айпи ессно стоят на автоматическом получении, это одно из условий поднятия VPN.
Единственное, что приходится делать, это в ручном режиме каждый раз прописывать статический айпи, когда нужно зайти в настройки роутера. В противном случае туда просто нельзя попасть.

tariely писал(а):
Основной шлюз должен быть адрес вашего routera он поднимается автоматический.

Это где прописать?
Адрес роутера 192.168.1.1. Адреса VPN серваков провайдера 192.169.0.1....5 (или же server.avtograd.ru, но хоть как их пиши в PPTP IP adress один хрен не поднимает он VPN на роутере)

tariely писал(а):
Забыл. vpn на компьютер и на ноуте уже поднимать не нужно если он поднят на route ADSL'е

Друг, именно это я и пытаюсь сделать))) Вопрос - КАК. И да, большое спасибо тебе за участие.
На форуме провайдера с таким вопросом по устройствам серии D25....... D26..... куча народу тоже мучается уже не один месяц, теххподдержка ничего дельного посоветовать не в состоянии.

ВОПРОС: Почему флаг Enable PPTP хоть во включённом, хоть в выключенном состоянии никак не влияет на работу роутера?
То есть VPN вне зависимости от состояния этого флага поднимается только на одном из двух компов, хотя по логике при включённом флаге должен подниматься уже на роутере?
Прошивка на роутере стоит последняя (обновил).
Может что то нужо изменить в WAN Setup? Но там и менять то нечего, по условиям провайдера роутер должен быть настроен в режиме прозрачного моста (Bridge) с заданными параметрами по VPI/VSI. Если ставиш что то другое то вообще них...на не работает(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dlink D2600U настройка PPTP
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 01:48 

tariely писал(а):
Вы задали вопрос, я вам принципиальную схему обяснил.

Схема мне известна. Мне не известны необходимые настройки, желательно в - "пошаговом" режиме.

tariely писал(а):
ЗЫ: на своем компьютере не нужно поднимать vpn, он поднимается на роутере.

Таки на ЭТОЙ модели роутера VPN категорически не подымается(((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа