faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с 2640U
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 17:16 

Всем привет.
У меня ADSL роутер 2640U версия B2.

Вчера с утра пропал инет. Вначале думал на провайдера, но при попытке зайти на модем через веб-интерфейс он вёл себя очень странно, то не мог прочитать страницу то ещё что-то. Потом начала пропадать сеть. При этом индикатор Power горел красным а индикатор подключения сетевого кабеля - зелёным. DSL периодически помигивал.
Далее он совсем перестал видеть модем, сеть пропала полностью. Проверил на втором компьютере, с тем же успехом.
Отнёс в сервис (представительство DLink в Харькове), заплатил 80 грн. за ремонт, но внятного ответа на вопрос: "что это было?" кроме как "он перегрелся" получить не смог, а из рекомендаций посоветовали "отключать на ночь". Сразу после меня пришёл человек забирать точно такой же модем с точно такой же проблемой и с теми же вопросами.
В связи с этим есть вопросы, в первую очередь к представителям DLink.
1. Как мог перегреться модем, отпахавший полтора года, в том числе 2 лета и одну зиму в комнате, где температура на данный момент составляет 26 градусов (в комнате тепло, но не жарко, батери закрыты), а летом понятно она была больше (до 29-30). Местоположение модема и окружение вокруг него не менялись. Режим эксплуатации - также. Режим такой. Примерно с 10 утра до 3 ночи, потом модем не отключается, но и не работает в инете.
2. Что делать, чтобы в будущем этого не повторилось?
3. Возможно ли было восстановить модем самостоятельно? Я толком не понял, что за поломка, но зная специфику нашего сервиса, могу предположить, что его просто перепрошили. Дома я этого сделать не мог, поскольку сеть аппарат не видел, а USB на нём нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 19:12 

По-видимому, банально перепаять кондеры самому на не китайские :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 22:19 

Ну понятно. Представители ДЛинка не хотят отвечать или не видят тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с 2640U
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 10:23 

Deryni писал(а):
2. Что делать, чтобы в будущем этого не повторилось?
3. Возможно ли было восстановить модем самостоятельно? Я толком не понял, что за поломка, но зная специфику нашего сервиса, могу предположить, что его просто перепрошили. Дома я этого сделать не мог, поскольку сеть аппарат не видел, а USB на нём нет.

попробуйте начать с блока питания - купите хороший, хотя бы и китайский, блок, но на ток раза в 2 болше, чем на родном (мой случай - родной блок (07А) стал выдавать 27В, вместо 12В. Поставил 12В (2А).
а поломка может быть элементарной - вздутие и утечка входных фильтрующих конденсаторов (определяется зрительно - донышко конденсатора -обычно оно с крестообразной насечкой- выгибается наружу (больше/меньше - не имеет значения - оно должно быть идеально плоским), а если вытекла желтоватая жидкость из конденсатора - 100% неисправен кандер). Замена обязательна! Можно взять немного с другими параметрами (рабочее напряжение/емкость), но только в БОЛЬШУЮ сторону (процентов до 50).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с 2640U
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 15:38 

Deryni писал(а):
Режим такой. Примерно с 10 утра до 3 ночи, потом модем не отключается, но и не работает в инете.

У него нет режима экономии. Конечно он чуть меньше потребляет, но лучше выключать на ночь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа