faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 2640U и PPTP
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 15:43 

Привет!

Версия hw c1

У провайдера подключение по PPTP. Подключить роутер не получается - не удаётся законнектить WAN. Я так понял, что PPTP поднимается поверх WAN соединения, т.е. чтобы PPTP заработал, нужно сначала установить WAN подключение. Так ли это?

Пробовал все возможные типы подключения по WAN - ни один не работает. Звонил в поддержку, сказали, что ни один из перечисленных не поддерживается (PPPoE, PPPoA, IPoA), что такое MER они не знают (у меня он не хочет подниматься - висит DHCP client in progress... и всё). Бриджем работает, но бридж только прозрачный, что в режиме бриджа превращает роутер в модем с wifi интерфейсом, а это мне не нужно (во-первых, потому что у провайдера MAC фильтрация, во-вторых, потому что не все устройства, с которых хотелось бы коннектиться по WIFI умеют поднимать PPTP). Может можно как-то настроить бридж, чтоб он втыкался на наружу, а в MAC роутера и по нему шло PPTP, а потому уже наружу роутилось PPTP соединение?..

Ставил последнюю прошивку (включая последнюю бету) - результат всё тот же...

В роутере, который был до этого, PPTP соединение было в общем списке возможных соединений (т.е. в том же списке, где у этого PPPoA, PPPoE и прочее), а тут он как-то "сбоку", что наводит на грустные мысли...

Может кто-нибудь помочь с PPTP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 15:56 

Какой тип подключения вы создавали в Windows при использовании модема в режиме Bridge?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 16:02 

PPTP
сетевой карте прописал MAC модема, чтобы обойти MAC фильтрацию.

Вообще сеть провайдера работает так: если просто подключить роутер (или модем) бриджем к сетевухе, то сразу поднимается локальня сеть провайдера (в которой виден внутренний FTP и т.п.). А чтобы был инет запускаю PPTP соединение - и начинает работать инет.

В настройках PPTP ничего необычного нет, всё по умолчанию (единственно - отключается шифрование данних).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 16:19 

Короче сдал в магаз этот роутер, купил Ethernet роутер (тож ДЛинк).

Народ, прежде чем покупать ADSL роутер, крепко подумайте! :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 02:45 

Доброго времени суток!

у меня стоит D-Link DSL 2640U/BRU C1. софт 1,22
сразу хочу отметить что при работе интернета по АДСЛ нареканий никаких нету.
однако я неделю назад перешёл на провайдера, который предоставляет услуги по локальной сети (VPN) ... и тут начались глюки :o

изучив материал http://dlink.ru/ru/faq/164/136.html пришёл к выводу что настроил правильно.

НО:
1. модем самостоятельно не входит в интернет (как было с АДСЛ) есть только локальные ресурсы. настроил в ХР соединение ВПН. интернет появился. неудобно :x
2. при попытке подключится со второго компьютера тем же методом, ничего не вышло! ни по кабелю ни по беспроводному. компьютер подключается пишет что инет есть но его нет! после отключения первого ПК, перезагрузки модема и переподключения соединения в ХР инет таки появился на втором. но при его отсутствии на первом!

как настроить мне интернет (Билайн Украина) на всех компьютерах включая по беспроводной связи???

почитал описание своего модема на Вашем сайте увидел что рекомендована замена. поможет ли обмен на D-Link DSL 2640U/BRU C2? и делают ли её в сервис центре?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 11:41 

Если в дом пришла витая пара, то модем работать не будет. Максимум, для чего можно его использовать, это свич с беспроводкой. Тут нужен маршрутизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 08:20 

xdimas писал(а):
купил Ethernet роутер (тож ДЛинк).

ewar писал(а):
я неделю назад перешёл на провайдера, который предоставляет услуги по локальной сети

Странные люди...
Использовать электролампочку вместо калорифера, конечно, можно... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 00:53 

AndreTM писал(а):
xdimas писал(а):

ewar писал(а):
я неделю назад перешёл на провайдера, который предоставляет услуги по локальной сети

Странные люди...

мы не страные люди а используем все заявленные функции в полной мере ... а они как оказалось не работают ... и это при том что есть даже ФАК есть на сайте как настраивать РРТР на инет. я теперь вообще то не знаю что и делать ... продавать 2640 не хочу ... а покупать ещё один но уже просто роутер денег нет ... подстава какая то :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 01:35 

Нигде в описании 2640U не нашел обещания поднимать соединения на портах Ethernet...
2640U это ADSL-маршрутизатор, т.е. предполагается, что в качестве интерфейса для подключения к глобальной сети используется ADSL...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:22 

AndreTM писал(а):
xdimas писал(а):

Странные люди...

Ничего подобного. Я как раз по назначению собирался использовать: заменить модем+Ethernet роутер на один ADSL роутер после того, как старый Ethernet роутер скончался. Оджнако не вышло. А не вышло из-за кривого 2640U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 16:15 

xdimas писал(а):
AndreTM писал(а):
xdimas писал(а):

Странные люди...

Ничего подобного. Я как раз по назначению собирался использовать: заменить модем+Ethernet роутер на один ADSL роутер после того, как старый Ethernet роутер скончался. Оджнако не вышло. А не вышло из-за кривого 2640U.

Посмотрите эту ветку:

viewtopic.php?t=72355&postdays=0&postorder=asc&highlight=DSL-2640&start=0

Я таким образом подключаю PPTP локалки на DSL-2600. Он тоже ADSL роутер. Но подключается. Скорость сильно режет. Из 10/10 выдает 4/2. Автоматически туннель не подымает и днс не отдает. Настройки провайдера: PAP, CHAP без шифрования. Прошивка 1.22.
Хорошо работает приоретизация трафика и сохраняются настройки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа