faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 08:25 

Простите, если данный вопрос уже рассматривался, однако мои поиски ни к чему не привели.

-ИГРА
У меня проблема с портами игре Midnight Club 2. Игра использует:
Код:
· TCP connections with destination ports 27900, 27901, and 28910.
· All outgoing UDP packets
· All incoming UDP packets destined for port 9741

Понятие RED X : ето когда заходишь в хост и видишь всех игроков в хосте, кроме какого нибудь, с которым невозможно установить соединение. (ты с ним "RED X")
Поняти LC : ето когда игра начинается, но ты видишь, что одна из машин игроков стоит на месте. (ты с ним "LC")

-МОДЕМЫ
-Zyxel 660RT EE (http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/523) NAT = SUA ONLY.
-D-Link 2540U BRU D

-ИСТОРИЯ
*У меня есть 2 компьютера, и я хотел и хочу их оба подсоединить к модему и играть с обоих компьютеров в одну игру (прочитайте дальше).*
Раньше у меня был Zyxel, соединение было таким:
инет > модем роутер (NAT = SUA ONLY) > сетевая 1 компьютера 1 > "мост" в Windows > сетевая 2 компьютера 1 > сетевая компьютера 2.
Я не знаю почему, но в игре все было всегда ОК, не было НИКОГДА RED X или LC... (единственное, в игре всегда все машины двигались рывками ( как бы прыжки если смотреть по карте).

Теперь у меня D-Link на 4 порта, подключение:
инет > модем (роутер) >> порт 1 комп1 >> порт 2 комп 2 (параллельно).
В игре (Firewall + NAT вкл) нет RED X , RED X бывает только с некоторыми людьми (Бразильцы + Турки .... некоторые другие).... ПРИЧЕМ... кто первый зайдет в хост (комп 1 или комп 2) тот НЕ RED X, второй при входе в хост сразу становится RED X...комп 1 и комп 2 НЕ LC. а если комп 1 и комп 2 LC, то RED Xа с другими игроками НЕТ.....
Если Firewall отключить, то становится еще хуже = в половину хостов невозможно зайти.... При поделючении как Zyxel все то же самое.... ( red x )..

Вот и не знаю что делать, хотелось бы ето исправить... Пожалуйста, помогите... Я не знаю, то ли пробросить как то порты, то ли заставить игру использовать другие порты.... Просто прошу помощи, потому что с модемом Zyxel такого не было....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 17:25 

Модем не может пробросить один и тот же номер порта сразу на два компа, т.ч. все правильно тебе показывает. Вовне ты один комп(IP) и никак игровой клуб устроить нельзя, если только сам клиент это не позволяет. В любом случае тут спрашивать бесполезно - такие вещи выясняют на игровых форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 18:10 

tundra37 писал(а):
Модем не может пробросить один и тот же номер порта сразу на два компа, т.ч. все правильно тебе показывает. Вовне ты один комп(IP) и никак игровой клуб устроить нельзя, если только сам клиент это не позволяет. В любом случае тут спрашивать бесполезно - такие вещи выясняют на игровых форумах.

С такими ответами обьясните пожалуйста, почему с Zyxel'ом все было нормально? Ета игра не так известна, чтобы на игровом форуме были такие хорошие специалисты, чтобы ответить на мой вопрос.

-О соединении с сервером игры.
У игры есть один сервер, в нем любой человек может сделать свой хост. Регистрация на gamespy.com не требуется.
*Регистрация ника проходит на ip 207.38.11.14 TCP 28910
*Просмотр списка хостов проходит на:
ip 207.38.11.14 TCP 28910
ip 207.38.11.12 TCP 27900/27901
ip 207.38.11.13 TCP 27900/27901
*Соединение с игроками проходит ip игрока UDP 9741 (обычно) ИЛИ любой другой. Например 30699, 65093...
Так вот, там что-то NAT мутит, что с обоих компьютеров идет соединение с одним из игроков по одному и тому же порту, почему? Ведь можно установить соединение по любому из свободных портов...

***Я вижу любые хосты (то есть проблема не по TCP портам), но установить соединение с некоторыми не могу... Проблема в UDP, но я не понимаю, где именно? Или NAT кривоват, или же у тех игроков все порты закрыты кроме одного (9741) для Midnight Club 2...? Но раньше (на Zyxel) было все нормально. :( :( :( Похоже, проблема с NAT... Я пробовал пробрасывать порты разными способами, но не помогает. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа