faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите как настроить роутер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 08:57 

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь в настройке.

Имеем 3 компьютера - два с windows один linux, ADSL Router DSL-2500U и свич. Все компьютеры выходят в сеть независимо друг от друга. На базе линукса собрал сервер, все стандартное, подскажите как настроить роутер таким образом, чтобы при заходе на сервер с соседнего компьютера я смог увидеть сайт, который работает на сервере, на данный момент при попытке зайти на сайт роутер выдает окно с авторизацией, я уже прописывал в настройках роутера проброс портов, перевешивал апач на другие порты, но видимо неправильно, при наборе адреса 192.168.1.2 все работает, при попытке зайти по имени домена не работает, надо ли поднимать днс сервер, на данный момент днс не поднимал, при помощи dyndns определяется ip сайта

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 16:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kripser писал(а):
Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь в настройке.

Имеем 3 компьютера - два с windows один linux, ADSL Router DSL-2500U и свич. Все компьютеры выходят в сеть независимо друг от друга. На базе линукса собрал сервер, все стандартное, подскажите как настроить роутер таким образом, чтобы при заходе на сервер с соседнего компьютера я смог увидеть сайт, который работает на сервере, на данный момент при попытке зайти на сайт роутер выдает окно с авторизацией, я уже прописывал в настройках роутера проброс портов, перевешивал апач на другие порты, но видимо неправильно, при наборе адреса 192.168.1.2 все работает, при попытке зайти по имени домена не работает, надо ли поднимать днс сервер, на данный момент днс не поднимал, при помощи dyndns определяется ip сайта

Роутер не поддерживает NAT Loopback. Обратиться к серверу из LAN можно только по внутреннему IP-адресу. Можете также организовать DNS в локалке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 15:02 

Либо можно прописать на компах в файл hosts (для Win - каталог %WINDOWS%\System32\Drivers\etc\) строку с привязкой URL сайта к локальному адресу сервера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа