Давно у меня сие устройство было, стояло с просверленным корпусом, круглосуточно качало торренты. Когда покупал не помню, помню первым делом прошивку сменил и забыл (1.20 версия). Связь не рвалась, аська не вылетала. Сделал примитивный шейпер (скрипт, ограничивающий скорость торрента при работе хттп и аськи) - все устраивало. Из замеченных проблем:
- при закачке популярной раздачи - винда писала сетевой кабель не подключен и тут же включала, через некоторое время вис експлорер и помогала только перезагрузка. Лечилось отключением DHT и ограничением числа коннектов в юторенте до 50-60...чесно говоря на акорпе предыдущем такого не неблюдал...ну да ладно, эту беду победили.
- иногда, не регулярно...все закачки краснели, хотя все линки на роутере горят. Что такое так и не понял, лечилось добавлением в планировщик скрипта, пингующего яндекс. При потере пинга - ребут модема. Раз в полчаса запускалось, так что максимум простоя - 30мин. Так и жил, горя незнал (если вышеуказанные костыли не принимать во внимание)
Но потом решил все таки разобраться, залез на форум, перелопатил кучу инфы.. К слову, стикер я благополучно оторвал когда сверлил, но все сходится к тому что именно BRUD у меня. Прошил ему 1.32, затем 1.33 с дефолтными настройками, заново настроил, убил кучу времени - и что в итоге?? Все те же недостатки что выше + аська регулярно теряет коннект, что бесит больше всего. Теперь думаю прошивать старую 1.20 + свои костыли (понадеялся на кип алив в новых прошивка, наивный), либо покупать устройство другого производителя.
Господа техподдержка, скажите свой вердикт. Я готов к сотрудничеству, логи, скрины если надо.
Простите, накипело
|