faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 16, 2025 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 504T проблема с адсл (стрим)
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 11:11 

Я внимательно просмотрел треды по данной тематике и ознакомился с рекомендациями, так что считаю возможным задать вопрос отдельным тредом.

У меня 504Т в режиме роутера и стрим (Нео25). Проблема такая: с завидным постоянством (два раза в день как минимум) происходит диско, причем реконнект не помогает до тех пор, пока я с карандашиком не залезу и не тыкну в дырочку на холодный ресет. Выдергивание питания тоже не дает ничего - то CHAP authentication failed->Failed to Authenicate, то еще что-то (не успел сохранить с лога).
Я купил его недавно совсем, поэтому прошивку залил только ту, которая есть на Вашем фтп (от 14.10.2004). Проблем с залитием не возникло и после всех настроек и рестартов мой 504Т заработал как часы - ровно на три дня(без перерыва). После чего как раз и начались проблемы. Я естественно не всегда нахожусь дома, с карандашом наготове, чтобы резко метнуться и проресетить девайс, быстро залить сохраненный конфиг и восстановить соединение. Дома у меня проживают дорогие мне, но менее тренированные люди. Они не могут запросто подскочить и проресетить, потом залить конфиг и продолжать работать...
Я прослушал энное количество разных советов - от профилактических выдергиваний питания, чтобы таблицу НАТ очистить до установки персонального климат-контроля для роутера :)
Хотелось бы выслушать теперь мнение авторитетных людей из официальных кругов. Ну и тех кто уже сталкивался с подобным и победил! :) еще хотелось бы февральскую прошивку попробовать. Ее убрали из за ошибки - я знаю, но все таки хотел бы попробовать ее.

Суммируя: у меня 504Т, проблемы: постоянные отключения без возможности реконнекта. решается перезагрузкой роутера кнопкой в его корпусе и восстановлением конфигурации. (про системные часы писать не буду - и так все ясно, мне это не мешает)

Просьба всем, у кого осталась прошивка за февраль 2005 года для 504Т - либо сообщить ссылку на нее, либо послать ее мне по
эл. почте: abort@front.ru (троянов не пихать туда :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 13:02 

Аналогичный маршрутизатор. Саппорт МТУ говорит, что после обрыва старая PPPoE сессия сохраняется еще 30 мин (у меня восстановление PPPoE происходит ~ через 3-10 мин.) ИМХО CHAP authentication failed->Failed to Authenicate в течении этого времени - это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 13:33 

Это понятно, это даже закономерно: пока таймаут не отлепит авторизацию у них - мне не прорваться туда. Вопрос то в общем то в другом: почему рвется связь так, что ее нельзя восстановить без ресета? Я допускаю, что пока я с карандашиком бегу тыкать в дырочку - как раз и таймаут проходит. Как сделать так, чтобы он сам пытался восстановить связь без карандашика/нажатия в интерфейсе/выдергивания линии? Ведь после первого же отлупа он прекращает попытки...
Но опять таки, вопрос то: почему рвется связь таким образом? как это устранить? владельцы других брендов не испытывают таких проблем. если испытывают - их решают оперативно. Где решение для владельца бренда "D-Link"?

опять таки "добрые люди" сообщают, что в режиме бриджа таких проблем у него нет... но я не могу выставить его мостом - не для этого он покупался, задачи у него именно как у роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 13:43 

ADSL поднимается после дисконнекта? Лампочка ADSL горит?
У меня в ночь с прошлой пятняцы на субботу после передергивания даже ADSL не загоралось, наутро позвонил в саппорт стрима, они чего-то там сделали, попросили меня перегрузить по питанию рутер, и все завелось тут же. С тех пор влючаю-выключаю каждый день (на ночь выключаю, ибо пищит гнусно), проблем (тьфу три раза) не было.
Да, прошивку я залил такуюже, как у Вас еще в субботу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 13:44 
IlyaG писал(а):
Это понятно, это даже закономерно: пока таймаут не отлепит авторизацию у них - мне не прорваться туда. Вопрос то в общем то в другом: почему рвется связь так, что ее нельзя восстановить без ресета? Я допускаю, что пока я с карандашиком бегу тыкать в дырочку - как раз и таймаут проходит. Как сделать так, чтобы он сам пытался восстановить связь без карандашика/нажатия в интерфейсе/выдергивания линии? Ведь после первого же отлупа он прекращает попытки...
Но опять таки, вопрос то: почему рвется связь таким образом? как это устранить? владельцы других брендов не испытывают таких проблем. если испытывают - их решают оперативно. Где решение для владельца бренда "D-Link"?

опять таки "добрые люди" сообщают, что в режиме бриджа таких проблем у него нет... но я не могу выставить его мостом - не для этого он покупался, задачи у него именно как у роутера.

Я бы посоветовал сперва обратиться к провайдеру. Ведь три дня все работало отлично, не так ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 14:20 

Viktor Platov писал(а):
Я бы посоветовал сперва обратиться к провайдеру. Ведь три дня все работало отлично, не так ли?

То есть решения проблемы настройками-прошивками Вы не видите?

Три дня работало. Потом были частые обрывы, потом еще два дня работало с переменным успехом, сегодня ночью где то в районе трех часов отрубилось и так несколько раз, восстанавливал каждые 20 минут, потом отрубилось в семь утра - восстановил.

Дело в том, что это технари из МТУ посоветовали мне данное устройство. Как надежное и удобное под мои задачи. У меня под "непростой" охраной квартира, пришлось покупать новую линию, она надежна в плане отсутствия сбоев(да у меня есть определенные гарантии этого). По технической реализации моего подключения к МТУ вопросов тоже быть не может - все проверено и сделано на совесть.

Соответственно я как в последнюю инстанцию пишу сюда - на форум компании D-Link. Вовсе не из какого то желания высказать гадости или выразить эмоции. Я исключительно с практической целью интересуюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 14:25 
IlyaG писал(а):
Viktor Platov писал(а):

То есть решения проблемы настройками-прошивками Вы не видите?

Три дня работало. Потом были частые обрывы, потом еще два дня работало с переменным успехом, сегодня ночью где то в районе трех часов отрубилось и так несколько раз, восстанавливал каждые 20 минут, потом отрубилось в семь утра - восстановил.

Дело в том, что это технари из МТУ посоветовали мне данное устройство. Как надежное и удобное под мои задачи. У меня под "непростой" охраной квартира, пришлось покупать новую линию, она надежна в плане отсутствия сбоев(да у меня есть определенные гарантии этого). По технической реализации моего подключения к МТУ вопросов тоже быть не может - все проверено и сделано на совесть.

Соответственно я как в последнюю инстанцию пишу сюда - на форум компании D-Link. Вовсе не из какого то желания высказать гадости или выразить эмоции. Я исключительно с практической целью интересуюсь.

Без логов с двух сторон (Ваших и провайдера) ничего определенного сказать нельзя. Однако смею Вас заверить, при правильной настройке pppoe сервера на стороне провайдера и при отсутствии проблем в транспортной сети, DSL-504T работает без нареканий. В прошивке от 20041014 ошибок ppp нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:00 

у меня было похожее. Симптомы такие: модем долго - 10 минут - не может подконнектиться. Постоянные тренировки, потом коннектится. Периодически бывали залипания - без ресета (я выключал питание) не коннектился - если поменять модуляцию например. Если модем соединялся, то работал без нареканий и на ежесуточных реконнектах тоже быстро соединялся.
Если дисконнект анеплановый - на АТС что-то дергают, то модем может долго соединяться - до 10 минут перебирая модуляции. Он делает это неспешно. Возможно, он может залипать на каких-то.
Еще была проблема - модем сохраняет в env настройку предыдущей сессии и пытается при реконнекте соединиться с этими параметрами - и обламывается в 100% случаев (они всегда меняются) - из-за этого модем соединяется долго. Не знаю есть ли это в вашей прошивке.
Еще бывает так: модем соединяется, даже авторизуется и тут carrier up/down - как я понял, тормозит какой-то скрипт в модеме и уже соединившийся модем заставляет пробовать другую модуляцию - после этого модем долго перебирает модуляции. Это как я понял есть во всех прошивках.
Еще бывает так: сервер аутентификации Стрима не пускает минуты 3-10, если сессию не завершить. Бывает не пускает минуту-две просто потому что перегружен. Но тогда модем с большой скоростью повторяет попытки - и это нормально, он соединяется.
Я не пробовал другие модемы и еще не было такого, чтобы модем сам не соединился, хотя на АТС выполняли несколько раз работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 15:21 

Viktor Platov писал(а):
Однако смею Вас заверить, при правильной настройке pppoe сервера на стороне провайдера и при отсутствии проблем в транспортной сети, DSL-504T работает без нареканий. В прошивке от 20041014 ошибок ppp нет.

Ясно. Спасибо за помощь и ответы. Буду искать ошибки среди других факторов и пути их решения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2005 21:09 

Господа! Может это и offtop, но по моему те у кого всё хорошо и без траблов и писать не будут. Что попусту время терять на хвалебные отзывы о девайсе? Например у меня 504т, прошивка от октября и всё работает без выключений (постоянно). Провайдер МТУ. Изначально был ихний USB AUSLINX, месяца два они настраивали подключение, потом столько же убирали хвосты с ADSL каналом, потом всё заработало. D-LINK взял чтоб 2 компа одновременно работали. Отсюда вывод: мне кажется всё таки проблеммы большей частью на стороне МТУ. Абонентов набрали. а до всех руки не доходят (несколько моих знакомых имели или имеют проблеммы вне зависимости от марки модема).
Ещё раз извините за высказывание не по теме.
С уважением, Snovy.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа