faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 09:54 

все доброго времени суток! :D
имеется: 1 стационарный комп , 1 ноут. на обоих XP.
провайдер инета алма тв, питаюсь по lanке через модем arris , дает по DHCP 2 адреса как раз на 2 компа.
проблема: не получается насроить маршрутизатор как switch. :cry:
Подключаю стационарник LANкой, ноут wi fiкой, на один комп дает айпишник, а на второй нет. Еще они не видят друг друга в сети.
айпишник dlinka в одном диапозоне с arrisом. wi fi настроил. как мне сказали больше ничего и не надо настраивать. т.к. он стандартно работает как хаб. :?
Был бы благодарен в дальнейшем разьяснении пошаговой настройке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

shvvkazitu писал(а):
все доброго времени суток! :D
имеется: 1 стационарный комп , 1 ноут. на обоих XP.
провайдер инета алма тв, питаюсь по lanке через модем arris , дает по DHCP 2 адреса как раз на 2 компа.
проблема: не получается насроить маршрутизатор как switch. :cry:
Подключаю стационарник LANкой, ноут wi fiкой, на один комп дает айпишник, а на второй нет. Еще они не видят друг друга в сети.
айпишник dlinka в одном диапозоне с arrisом. wi fi настроил. как мне сказали больше ничего и не надо настраивать. т.к. он стандартно работает как хаб. :?
Был бы благодарен в дальнейшем разьяснении пошаговой настройке.

Если IP-адреса компьютерам выдает arris, то нужно отключить DHCP-сервер в настройках DSL-2640U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:31 

DHCP выключен. модель маршрутизатора DSL-2640U_BRU_D, был на версии 3-06-04-1C00, а прошил до версии 3-06-04-3H00 и вроде бы заработало. я на работе проверил, работает. как домой приеду дам знать. заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 20:48 

проверил дома длинк как хаб.

ПРОВЕРКА НА ВИДИМОСТЬ БЕЗ АРИСА:
на стационарнике и ноуте прописал руками адреса и подключил ланкой, но без ариса. работает! компы видят друг друга. все супер
ВЫВОД: длинк рабочий. ок

ПРОВЕРКА С АРИСОМ И ИНЕТОМ:
подключил компы ланкой. адреса выдает, но в сетевом окружении не видятся. адреса разные (62.84.48.160 и 62.84.49.232) но рабочии группы одинаковые. и все равно не видятся.
ВЫВОД: может дело не в настройках а в провайдере? или я чего то не допонимаю.

ПРОВЕРКА ВИДИМОСТИ ЛАН И ВАЙ ФАЙ:
цепляюсь по вай файке с ноута (сеструхиным) и стационарник по ланке. на стационарник адрес дает на ноут нет и компы не пингуются между собой с арисом и без.
вай фай проверял другим ноутом т.к. мой оказался браком (http://acerfans.ru/forum/topic_1282).
ВЫВОД: глючная винда на ноуте сестры! почему??? потому что там супер мега Windows XP SP3 ZverDVD v9.7!!! не заметил сразу,думал тема стоит какая та!))) еще попробывал поключить комп и ноут сестры с арисом ланкой. там ваще хохма))). на обоих компах оказался один адрес (62.84.48.160)! и главное инет есть на обоих) :lol:

завтра буду делать свой ноут чтобы вай фай проверить на нормальной винде. как сделаю проверю. там напшу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 18:28 

Еще вы можете сделать и "видимость" компов по NetBIOS, создав для себя "виртуальную" подсеть с интранет-адресацией.
Поскольку ваши компы адреса получают автоматически от провайдера, нужно будет зайти в "Альтернативную конфигурацию" и там добавить адреса, например 192.168.1.11/255.255.255.0 и 192.168.1.12. И будет у вас собственная подсеть, в которой компы будут определяться и по именам...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа