faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 20:13 

Здравствуйте.

Ситуация такая: имеется 2500U, неуправляемый 5-ти портовый свич, и 2 пк под windows xp. Модем настроен, связь есть, вроде бы все работает.
Но: при запуске торрент-клиента мы имеем вылетающую аську, онлайн-игры, рвущееся радио и прочие прелести. Такая же фигня возникает, если кто-то активно серфит на пк№2, а я на пк№1 пытаюсь поиграть в онлайн-игру (очень нетребовательную к пропускной способности линии). То есть вариант, что не хватает канала исключается.
Интернет - 1100 кбит, если я устанвливаю ограничение в торрент-клиенте в половину ширины канала - пусть в 50 кБ/с - даже если работает только пк №1 - все равно связь рвется. индикатор на модеме при этом моргает как ни в чем не бывало. линия на 100% в порядке - на полочке лежит DSL-300T, который связь теряет только когда наглухо виснет (бывает раз в неделю, а то и реже). собственно вопрос - 2500U не выдерживает большого количества одновременных запросов/соединений? Что делать? помогите, пожалуйста. специально провел сеть родным, чтобы не мучали по вечерам и сидели на своей машинке, а из-за них я теперь даж музыку не могу послушать :(

забыл добавить, что модем я перепрошил - ситауция не изменилась совершенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 20:00 

нет вариантов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:54 

Симптом Broadcom viewtopic.php?t=108415 присоединяйтесь :)
Там хорошо расписано как снимать логи с модема, какие параметры можно подкрутить там же периодически присутствуют специалисты DLINK. У вас симптомы похожие на те, что там обсуждаются.

P.S. Без логов, параметров линии вам вряд ли чем помогут, так что запаситесь логами и терпением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 19:40 

мда, такая же хрень, 100%. надо было зухель брать( ктож знал-то :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 20:16 

Цитата:
ктож знал-то

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи:)
Может я один из тех счастливчиков, которым достался не бракованный 2500U/BRU/D? Но торрентами я себя не ограничиваю, ICQ, Mail агент, а иногда и DC++ совместно работают и ничего "криминального" не происходит. Правда вся эта свистопляска с одного компьютера, но модем в режиме роутера причем держит 2 PPPoE соединения. Торрент клиент у меня настроен по максимуму (1000 соединений, 50 активных торрентов, 30 пиров на торрент, скорость не ограничиваю). На прошивках 1.50 и выше наблюдались относительно частые но не периодические дисконнекты. Откатился на 1.40 ( не KEEP ALIVE Patch ) работает достаточно устойчиво. Бывает, конечно, падает линк, но сам все поднимает. Особенных настроек практически не делал. SRA Enable, Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports, повыключал все лишние модуляции, оставил G.Dmt, ADSL2+, AnnexM (хотя этого можно было и не делать). Выключил Enable Automatic Assigned DNS и прописал 2 в DNS сервера провайдера и на рабочей станции прописал DNS сервера своего провайдера в обоих зонах, ну и за ненадобностью убрал DHCP (зачем он мне нужен для одной рабочей станции).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа